04 февраля 2016 20 января 2015 25 декабря 2014

Гостевые парковки жилого микрорайона 51-52 района Марфино

ЖК Марфино построен в результате аферы предыдущего состава управленцев во главе снятого с поста мэра столицы за недоверие.

Префект пообещал вернуть гостевые парковки жителям и собственникам новостроек жилого квартала — youtu.be/iNHk0SnTqcM?t=1m18s

об этом информировал на встрече с жителями 23 апреля 2014г.:
«Поддерживаю, что бы эту дорогу сделать внутренней, не связывать ее с Комдива Орлова, сделать эту дорогу для внутреннего потребления и максимально использовать для вывода машиномест из дворов и с этим вопросом я специально пойду к мэру и я надеюсь получить его поддержку».

Глава управы на встрече с жителями информировала о парковках района 18 июня 2014г.:
«На территории района Марфино 8594 места организовано хранения автотранспорта при официально зарегистрированных по данным ГиБДД 7283, обеспеченность 118%…
По инвестиционной программе для обеспечения жителей домов новостроек микрорайон 51-52, построены 4-е капитальных гаражных объекта общей емкостью на 1558 машиномест…
В этих гаражах не одного свободного места нет, все продано…
Строительство народного гаража на территории района нашего не запланировано.»



Читать дальше ...
+8
07 мая 2014

Два года префекту не срок по делу строительства дорог в Марфино

На встрече с жителями 23 апреля 2014 года префект озвучил предложения инициативной группы жителей района сделанные на круглом столе в МГК КПРФ 18 мая 2012 года:


Видеопротокол круглого стола по строительству дорог в районе Марфино КПРФ 18 мая 2012 года:
Читать дальше ...
+7
26 апреля 2014 20 апреля 2014 25 января 2014

О безопасности в жилых районах СВАО

№12759 | 23.01.2014

Суть вопроса: Уважаемый Валерий Юрьевич!
В округе производится точечная застройка, сомнительной необходимости ТПУ, уширения дорог, захватывающие придомовые территории жилых домов, возводятся якобы безсветофорные вылетные магистрали и так, практически, во всех районах округа.
И жители районов, зачастую, не имеют не только полной, но даже и частичной информации о происходящем у них под окнами (когда неожиданно за окном без согласований с жителями, появляется автовокзал или на расстоянии в 13 метрах от стен прокладывается автомагистраль на несколько полос), что в свою очередь не может не вызывать не только недоверия к действующей власти, но и нарастающего напряжения в обществе.
И что не может не сказываться на уважении и доверии к действующей власти в предвыборный период. В интернете на различных ресурсах неоднократно жители Марфино рассказывали о проблемах нового жилого массива, состоящего из 22 высоток (в среднем по 18 этажей).
Вот, например, в материале по свежим следам от 3 августа 2013 года socgrad.ru/3945.html мы на видео показали, как вызванный на происшествие наряд пожарной машины вынужден был «кружить» более 20 минут между домами – не понимали куда ехать, да и проблемы были с подъездными путями. То есть при планировании района новостроек не предполагались придомовые территории, которые необходимы, как воздух, подобным высоткам. А это прямой вопрос безопасности жителей. Кроме того, что существуют проблемы в районе новостроек, так еще и
Читать дальше ...
+8
18 сентября 2013 29 августа 2013 25 августа 2013 16 июля 2013 31 марта 2013

Строительство дорог открывает новый год старыми обещаниями власти

Пишет первый заместитель префекта.

На Ваше обращение по вопросам установки шумозащитного экрана вдоль Октябрьской железной дороги, строительства перехода через железную дорогу и проведения озеленения территории микрорайона 51-52 района Марфино префектура Северо-Восточного административного округа сообщает следующее.

В соответствии с решениями Штаба по вопросам строительства дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 06.03.2013 (протокол № 09/13) строительство шумозащитного экрана планируется осуществить по заказу ДКРС-Москва ОАО «РЖД» в срок до 15.09.2013 г.


Забор из профнастила уже стоит, его и сдадут как звукопоглощающий экран.

Префектурой СВАО поддержано предложение жителей района Марфино о необходимости строительства пешеходного перехода через Октябрьскую железную дорогу между ул. Академика Королёва и ул. Фонвизина к строящейся станции метро.

На публичных слушаниях 20.06.2012г. в районе Марфино, видео протоколом было зафиксировано — youtu.be/vmisuFmC2oA?t=17m54s
строительство пешеходного перехода от улицы Большая Марфинская к северному вестибюлю станции метро Фонвизинская, о чем жителями района было подано несколько сотен заявлений.

В настоящее время в Адресную инвестиционную программу города Москвы включено проектирование по строительству вышеуказанного объекта.
Проектом организации строительства дороги для мкр.51-52 района Марфино 08-8018-РП-ПОС2О-ОД от 11 декабря 2008 г. предусмотрено озеленение указанной территории после

Читать дальше ...
+6
22 января 2013 24 декабря 2012

"Это уничтожит последние «зеленые легкие» города". В Мосгордуме обсудили строительство Северо-Западной хорды

27 сентября в Мосгордуме состоялось заседание Общественного консультативного совета политических партий при МГД, на котором обсуждался вопрос «О реализации Закона города Москвы от 5 мая 2010 года № 17 «О Генеральном плане города Москвы» в части реконструкции и строительства линейных объектов улично-дорожной сети в городе Москве».

В рамках заседания рассматривались вопросы о том, как учитываются интересы граждан при принятии градостроительных решений и каким образом можно корректировать планы дорожного строительства, ранее утвержденные Правительством Москвы.

На встрече присутствовали Руководитель Фракции КПРФ А.Е. Клычков, депутат Мосгордумы Н.Н.Губенко, кандидат в члены ЦК КПРФ, консультант Отдела ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Павел Щербаков, муниципальные депутаты, представители органов исполнительной власти.

Началось заседание с обсуждения строительства Северо-Западной хорды. По существующему проекту, Северо-Западная хорда должна стать альтернативой четвертому транспортному кольцу и территориально объединить четыре административных округа столицы – САО, СВАО, ЗАО и СВАО. Давая зеленый свет на строительство хорды, чиновники тем самым надеются, что дорога протяженностью в 29 км разгрузит центр города, третье транспортное кольцо и МКАД.
Однако общественность города не согласна с подобным решением градоначальников. По их мнению, строительство новой магистрали противоречит действующему Генплану:
Читать дальше ...
+1
21 декабря 2012

Встреча активистов по Северо-Западной хорде

Встреча прошла в офисе движения «За права человека».
Приняли участие: Московский Гражданский Форум, эксперты, экологи, активисты районов, через которые предполагается проложить.

част 1

Читать дальше ...
+3
09 декабря 2012 03 декабря 2012 02 октября 2012

Москва. «Дом-2» в районе Марфино, или как марфинцы к муниципальным депутатам ходили

В районе Марфино более полугода не утихают активные протестные акции против строительства двух дорог: жители неоднократно митингуют, собирают подписи, пикетируют префектуру СВАО и мэрию г.Москвы, обращаются к мэру письменно, обращаются к мэру устно по пейджеру, гоняют строителей, даже снимают свой собственный видеоролик! В этой борьбе жителей с самого начала поддерживают московские коммунисты.


Вихрь протеста, однако, никак не закружил «выбранных» народом муниципальных депутатов района Марфино, не вызвал даже их любопытства: жители не видели их ни разу!

Проживающие в районе заволновались: а существуют ли муниципальные депутаты района Марфино? Здоровы ли? Или это мертвые души? Мертвые души, нужные только для того, чтобы управа могла провести некий Общественный Совет с участием муниципальных депутатов в апреле 2012 с резолюцией «одобрить строительство дорог»?

В июне жители мкр. 51 и 52 отправили запрос с требованием о проведении встречи муниципальных депутатов с жителями и предоставлении зала, способного вместить более 100 человек. Ответ был: в августе мы ваш вопрос рассмотрим. В августе отвечают: приходите на заседание муниципального собрания 27 сентября в 17:00.

27 сентября, войдя в назначенный зал в назначенное время — большой, с расставленными стульями, жители увидели…телевизор! А в нем — неопознанные лица разговаривают. Оказалось, что депутаты, прижавшись друг к другу, сидели в соседней комнате, а к жителям они повернулись… телевизором!
Читать дальше ...
+4
31 мая 2012 25 мая 2012

Жители Марфино протестуют против строительства автодорог под их окнами

Пресс-служба МГК КПРФ

Покупая квартиры в новостройках в , москвичи и подумать не могли, что тихий и зеленый микрорайон вскоре кардинально изменится: деревья будут спилены, а уровень шума начнет зашкаливать. И все это «благодаря» новым дорогам, о которых будущим жильцам новостроек «забыли» сообщить. 17 мая фракция КПРФ в Мосгордуме провела встречу с жителями микрорайонов 51 и 52 Марфино по проблеме строительства дорог и обсуждению изменений в закон о Генплане.
Читать дальше ...
+2
22 мая 2012

Рекомендации по итогам встречи депутатов МГД с жителями микрорайонов 51 и 52 района Марфино

17 мая 2012 года состоялась встреча депутатов фракции КПРФ в Московской городской Думе с жителями мкр. 51 и 52 района Марфино города Москвы по обсуждению предложений о внесении изменений в Закон города Москвы от 5 мая 2010 года № 17 «О Генеральном плане города Москвы» (в части строительства дорог в районе Марфино).

В обсуждении приняли участие депутаты Московской городской Думы, муниципального собрания района Марфино, представители Москомархитектуры, Комитета государственного строительного надзора города Москвы, Московского городского бюро технической инвентаризации, НИПИ Генплана города Москвы, Ростехнадзора по городу Москве, Глав АПУ СВАО, Префектуры СВАО, управы района Марфино, Комитета защиты прав граждан (КЗПГ), инициативных групп граждан и жители района Марфино.

Не прибыли на встречу приглашенные представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городе Москве, Мосгорэкспертизы.

Данная встреча проводится в целях соблюдения прав жителей мкр. 51 и 52 района Марфино города Москвы на благоприятную среду жизнедеятельности.
Читать дальше ...
+10
19 мая 2012

Повторная остановка строительства дорог в нарушение Постановления Москвы

Строитель Доринж-39 методично нарушает Постановление Москвы, производя работы в выходные дни.
Жители района Марфино остановили незаконное строительство, грузовики покинули район стройными рядами.



Полиция и инспектора Мосгосстройнадзора зафиксировали факт протоколами, строителя оштрафуют.
Предыдущая остановка строительства в праздничные дни — socgrad.ru/857.html
+2
17 мая 2012 15 мая 2012

Встреча депутатов с жителями Марфино в МосГорДуме

Напоминаем, что 17 мая (четверг) в 14-00 в МосГорДуме (Петровка 22, зал заседаний), состоится встреча депутатов с жителями микрорайонов 51 и 52 района города Москвы по обсуждению предложений о внесении изменений в Закон города Москвы от 5 мая 2010 года № 17 «О Генеральном плане города Москвы» (в части строительства дорог в районе Марфино). На встречу приглашаются все жители Марфино.
+1
08 мая 2012

Согласительная комиссия. Замеры на местности. Видео.

Согласительная комиссия по вопросам дорог в Марфино 5 мая 2012 г. во главе с М. Бурцевым вышла на местность для осуществления замеров расстояний между строящимися дорогами и домами. Полная версия того, как происходили эти «типа замеры»…

1 часть.


Продолжение (2часть).
+5
04 мая 2012

2-е заседание согласительной комиссии

Сегодня в 16-30 состоялось второе заседание согласительной комиссии по вопросам дорог .

Вторая встреча комиссии по дорогам Марфино


Вся встреча записана на видео, ждём оцифровки. Завтра члены комиссии выйдут на территорию проводить изменения расстояний по факту.
+4
24 апреля 2012

Первое заседание согласительной комиссии

Вчера, 23 апреля в здании управы состоялось первое рабочее заседание согласительной комиссии, созданной префектом.


Лично мои впечатления:
Довольно противоречивые чувства возникают при просмотре.

Василий Васильевич, как сотрудник управы, ведёт себя полностью не адекватно – пытается не пустить пришедших на заседание комиссии жителей, тем самым нарушая прямое распоряжение префекта, создавшего комиссию. Это как охранник магазина стал бы спрашивать покупателей о целях визита в магазин. Самоуправство головного мозга, синдром вахтёра в терминальной стадии.

Читать дальше ...
+7
17 апреля 2012

Объединение «Жители против транзита города в Марфино»

Для удобства собрал все темы актива жителей по строительству в 51-52 микрорайонах , а также было создано объединение «Жители против транзита города в Марфино».

В неё будет публиковаться вся информация о деятельности согласительной комиссии, организованной префектом СВАО.

  1. 28 апреля 2012 Митинг около здания управы сторонников строительства дорог.
  2. 25 апреля 2012 Второй митинг жителей Марфино против строительства транзитных дорог
  3. 23 апреля 2012 Первое заседание согласительной комиссии
  4. 16 апреля 2012 Информация о следующем митинге 25 апреля. Цель — запрет стройки дорог до решения согласительной комиссии.
  5. 15 апреля 2012 «Борьба за воздух» — эфир Москва-24 о проблеме дорог в Марфино
  6. 11 апреля 2012 Совещание в префектуре. Предложение о создании согласительной комиссии.
  7. 11 апреля 2012 Пикет жителей у школы 1494. Съёмка телевидения.
  8. 07 апреля 2012 Митинг около метро 1905 года. Сплочение жителей. Количество людей в инициативной группе увеличивается. Выступление Сергея Митрохина, поддержка Яблока. Начало активной стройки по Кашёнкиному лугу.
  9. 06 апреля 2012 За день до митинга префектура сообщает о совещании по вопросу строительства дорог в Марфино с участием жителей.

Читать дальше ...
+6
16 апреля 2012

Митинг против транзита города по дворам Марфино 25 апреля у школы 1494

Наш первый митинг дал плоды — префектом уже создана комиссия по строительству дорог в нашем районе, однако строители стали работать ещё быстрее.
Нужно остановить их, пока не будет законного решения по строительству.

Санкция на митинг 25 апреля 2012

Стройка дорог на Кашенкин Луг

+7
11 апреля 2012

Встреча жителей с Валерием Виноградовым, префектом СВАО и ответственными за строительство чиновниками

Я к сожалению попасть не смог, так как пресс-секретарь Латышев меня подвёл — 2 дня назад я позвонил ему за аккредитацией для информации на Соцград, как представитель общественности. Получил от него заверение что можно приходить — а сегодня когда меня не стали пропускать на охране и я позвонил ему — он сказал что я не в списке Бурцева, и вообще у него нет желания давать мне как представителю общественности какую-либо информацию о встрече. Мало того, многие жители пришедшие на встречу не смогли попасть — их просто не пустили внутрь. По внутреннему распоряжению Бурцев составил список из 5-ти человек. По какому принципу он их выбирал — известно только ему. Вот видео с проходной.



Насколько я знаю, ребята пообщались достаточно результативно, и даже умудрились снять большую часть на видео.
+10
20 марта 2012

Совещание в вагончике строительства дорог 20 марта

Сегодня состоялось рабочее совещание.
совещание ДорИнж

На встрече был Бурцев М.М., Гольцман И.И. — зам ген директора МИСК. С Гольцманом состоялся разговор, есть и видео.
Очень остро вскрылся вопрос сносимых гаражей.
+6
27 февраля 2012

Ответы на обращение жителей 51 и 52 микрорайонов Марфино в ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ РФ

Текст обращения:
Обращение жителей 51 и 52 микрорайонов Марфино в ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ РФ.
Наше обращение за срочной помощью в Общественную палату вызвано и обусловлено сложившимся формальным отношением местных районных властей к настоятельным просьбам жителей 51 и 52 микрорайонов Марфино остановить строительство дорог районного и городского значения внутри микрорайонов: продолжение ул. Б. Марфинская (районного значения с шириной дорожного полотна 12 м) и проезда №589 вдоль Октябрьской ж/д
Читать дальше ...
+7
26 декабря 2011

Конструктивное обсуждение строительства дорог

   Предлагаю в этом топике высказать каждому свою позицию относительно стройки дороги. Кто чего хочет, как он видит возможность этого достичь.
   На основании этого выработаем общую стратегию и будем целенаправленно добиваться её выполнения. Заинтересованные жители будут подключаться сразу к готовому плану, а не как сейчас, когда один человек не знает, чего хочет другой.
Если мы хотим, чтобы строительство дорог было нам подконтрольно — нам нужно действовать вместе, а не поодиночке, иначе кроме разговоров ничего не получится.

+5
22 декабря 2011

Строители дороги на Большой Марфинской избивают жителей

22 декабря произошла патасовка у КПП Б.Марфинская, где организовал временный въезд строитель дороги 51-51 микрорайона Марфино.

Из за недостатка парковочных мест, жительница оставила свою машину, недалеко от строительного забора. У которого кстати говоря нет ни одного опознавательного знака, о том что строительство дороги ведется законным путем (хоть бы табличку пришпилили с надлежащей информацией). Кроме того, рядом не было дорожных знаков, что парковка в данном месте запрещена. При этом автомобиль был поставлен таким образом, что техника спокойно могла проехать на территорию стройки. Утром выйдя из дома на раскопки своего АВТО, жительница наткнулась на кучу претензий, со стороны строителей, которые с трудом выражали свои мысли на русском языке, но зато бодро выражали свои эмоции на повышенных тонах и махали руками. Владелеца авто, попыталась урезонить обнаглевших в конец строителей и попыталась обьяснить, что коли машину здесь ставить нельзя, то об этом ей обязана сообщить охрана, которая на момент парковки тихо сидела в будке. Такой ответ не удовлетворил гостей столицы, скандал разгорался, при этом охрана, не пришла на помощь молодой девушке, которая исправно вносит платежи на содержание стражей порядка. В скандал вмешался супруг, (наспех одевшись выскочил из подъезда), который попытался заступиться за жену, из словесной перепалки скандал перешел в рукопашную. Наконец то опомнились охранники, вышли из будки. Собрались зеваки, вызвали старшего по охране, примирять
Читать дальше ...
+6
26 ноября 2011

Строительство дорог в Марфино

Для начала самое главное — строятся 2 почти параллельные дороги — рядом со школой(проезжая часть 12 метров), вторая вдоль железной дороги (проезжая часть 15 метров)! Большинство людей знают только про какую-либо одну.
Примерно неделю назад меня пригласили в группу инициативных жителей, обеспокоенных строительством дорог у них прямо под окнами. Это пользователи сайта, а также люди пока тут не зарегистрированные. Текущая задача у нас была разобраться в документации и понять, что именно собирается
Читать дальше ...
+5
12 октября 2011

Начало продления Большой Марфинской улицы.

В октябре начали строительство в продолжение Большой Марфинской улицы, которое пройдет по 51 микрорайону Марфино. Первым этапом устройство ливневой канализации, производиться выемка грунта.
Начальный фото очерк — «Как врагу, и жить вам в эпоху перемен, — на стройке»:


Подрядчик ЗАО«ДОРИНЖ-39» забыл установить афициальный щит о строителстве, возможно не случайно.
Читать дальше ...
+3
Документ