Переход через железную дорогу в Марфине начнут строить в декабре

Два района СВАО, разделенные железнодорожными путями – Марфино и Бутырский – в будущем году свяжет удобный и безопасный пешеходный переход. Об этом сегодня сообщил заместитель префекта Евгений Каданцев на совещании под председательством и.о. префекта Валерия Виноградова, где обсуждался ход выполнения поручений мэра Москвы, данных на встрече с муниципальными депутатами СВАО 18 апреля.

— Сейчас идет проектирование. В ноябре проведем конкурс, а в декабре планируем выйти на стройплощадку. Работы завершатся в 2014 году – совершенно точно это произойдет до того, как будет введена в строй станция метро «Фонвизинская» на территории Бутырского района, — сообщил Каданцев. — Переход будет надземный, оборудованный лифтами для маломобильных категорий граждан.
Виноградов подтвердил, что необходимость в строительстве объекта назрела давно. Сейчас жителям Марфина и Бутырского переходить Октябрьскую железную дорогу в районе улицы Кашёнкин луг приходится прямо по путям, что не только доставляет массу дискомфорта, но и крайне опасно.

— Хорошо, что решение есть, и проект уже реализуется – мы долго бились над этим. Главное — разместить переход там, где это будет удобно жителям, — подчеркнул глава округа.
+7

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
А мэрия говорит, что переход будет подземный

У станции метрополитена «Фонвизинская» появится новый подземный пешеходный переход

Новый подземный пешеходный переход через железнодорожные пути Октябрьского направления МЖД к строящейся станции метро «Фонвизинская» появится в районе Марфино. Департамент строительства объявил конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ по строительству перехода.

Створ проектируемого подземного пешеходного перехода будет проходить через железнодорожные пути Октябрьского направления МЖД в районе Марфино к станции метро «Фонвизинская» и проектируемому проезду № 589 в районе домов 30 и 32 по улице Академика Королёва.

Для обеспечения входов и выходов победителю конкурса предстоит спроектировать лестничные и пандусные сходы для инвалидов и пешеходов с детскими колясками, которые будут защищены от атмосферных осадков композитными материалами.

Пешеходный переход будет оборудован антивандальными светильниками, автоматизированной системой электрообогрева пандусов и лестничных сходов. Для инвалидов по зрению предусмотрена установка напольных тактильных указателей.

Продолжительность работ не должна превышать шести месяцев с момента подписания государственного контракта. Подведение итогов запланировано 18 сентября.
+ 2
  • avatar
  • Lexx
  • 08 августа 2013, 11:47
Бардак!
+ 1
  • avatar
  • pin
  • 08 августа 2013, 13:55
Власти интригуют, возможно готовят сюрприз.
+ 1
как с вами связаться?
+ 0
Ну строить то префектуре, вот она и поближе к земле уже переводит в понятный язык. Не подземный, а надземный. Не переход, а перебег (с сапсаном помните ролик?). Не для жителей, а для выборов.
+ 1
Не для жителей, а для выборов.

Верно сказано.
Но в этом месте даже для выборов не потянет.
+ 1
Строит город, подрядчик будет от мэрии.
Техническая часть документации № 0173200001513000150 от 07.08.2013
Пункт 1.8. Источник финансирования строительства — средства городского бюджета.
+ 1
Из реестра заказов — пожоже подземный ))):
" работ по объекту: «Строительство подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути Октябрьского направления МЖД в районе «Марфино» к станции метро «Фонвизинская» "
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 08 августа 2013, 20:30
А из какого реестра, подскажите плз? + непонятна фраза про створ — то есть будет все таки по-человечески и 2 выхода? На Королева и в Марфино в районе Б. Марфинская 1 к 2?
+ 1
Переход надо уже строить и через железную дорогу и через обычную дорогу, направление перехода они как всегда перепутают и построят в другую сторону от народа.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 09 августа 2013, 08:21
и построят в другую сторону от народа

Так же как и для удобства жителей района Марфино чинуши приготовили переезд службы одного окна подальше от жителей на 2км пехом(с Б. Марфинской 4 на Гостиничную 6))) Самое удивительное что там жилых домов то и нет…
+ 2
Ближайший к нам МФЦ будет на Милашенкова 14.
+ 1
Это Вы про Бутырский район, а мы живем в Марфино))) И нам устроили очередной сюрпрайс.
+ 0
Спросил через обратную связь префектуры, которой так гордятся. Ответ просто шеедврален — то ли зам главы управы Кузнецов туп как пробка, и отвечает не читая вопроса, либо сами пока не решили и успешно корчат из себя баранов.


Нет ни информации какого типа будет переход, ни места, где он будет.
И вообще-то я спрашивал в префектуре, а не в управе.
+ 1
савёловское направленние и марфино каким образом пересекаються?
+ 1
Сегодня объявили, что скоро закончат реконструкцию железной дороги и поезда будут ходить каждые 5 минут, это почти как в метро, а у нас пешеходы переходят железную дорогу круглые сутки, о безопасности людей никто не думает.
+ -1
  • avatar
  • guest
  • 12 августа 2013, 22:33
Всем добрый день! Я работаю продюсером на телеканале Москва 24! Ищу контакты инициативной группы по переходу через окт. железную дорогу! Мой мобильный 89252019918
+ 0
С новым 2016 годом!
+ 1
С новым 2017 годом!
+ 0
  • avatar
  • Map
  • 16 января 2016, 20:11
Всем кому не безразлично, кому не удобно скакать по путям… поддержите петицию за временный наземный переход.
Петиция на сайте Change.org goo.gl/c2vNiW
Всем огромное спасибо за поддержку!
+ 0
А строительство перехода, как обещали, начали или нет? Ощущение, что нет и пока все тихо и забыто(
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ