«Коммунистка» - мошенница выдвигается в муниципальные депутаты в Алексеевском районе?

На выборах в Совет депутатов Алексеевского района КПРФ выдвинула в качестве кандидата Якушеву Елену Ивановну. Она не является членом КПРФ, не была замечена в партийных и общественных мероприятиях.

Зачем же она идет в депутаты? Оказывается все просто — эта женщина находится не в ладах с законом и депутатское место ей нужно для того чтобы прикрыться статусом депутата от уголовного преследования.

Вместе с Якушевой Е.И. на место одного из районных депутатов претендует ее муж Якушев Александр Петрович.

Обо всем по порядку:

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
В октябре 2016 г. Якушева Е.И. становится ответственным секретарем районного Совета ветеранов Алексеевского района, ее супруг Якушев А.П. в тот же период выбран Председателем Совета ветеранов не без поддержки управы Алексеевского района.
Якушевы незамедлительно выставляют за дверь честно работавших много лет, заслуженных членов ветеранской организации и на все места назначают новых, приближенных им людей.

А что такое Совет ветеранов? Это прямой доступ к старикам, одиноким пенсионерам, многие из которых в тяжелой ситуации. Доверие таких людей очень просто получить и потом использовать в своих интересах. Например, в виде оформления опекунства или договора социальной ренты, когда после смерти старика, квартира переходит в собственность опекуна. В интернете можно найти множество историй на эту тему. Этими методами действуют не только черные риэлторы, но и районные службы соцобеспечения, и ветеранские организации.
Можно только догадываться, для чего семье Якушевых нужны должности в Совете ветеранов.

КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Помимо «общественной работы» Якушева Е.И. является единственным учредителем и генеральным директором сразу трех компаний: ООО «ВЕСТРАЙДЕРС», ООО «ГАММА ГРУПП», ООО «ГАММА ХОЛДИНГ», а также Председателем правления ТСЖ «ЭТАЛОН-1».

ДОЛГИ И СУДЫ
Но дальше самое интересное:
за период с 2011 по 2015 гг. Федеральной службой судебных приставов в отношении Якушевой Е.И. было возбуждено 9 (девять) исполнительных производств из-за непогашенной задолженности по кредитам, займам, налогам и прочим сборам. Общая сумма задолженности Якушевой Е.И. составляет более 46 млн рублей


В декабре 2015 года решением Арбитражного суда города Москвы (Дело № А40-184618/15) гражданка Якушева Е.И. была признана несостоятельной (банкротом). Судом в отношении Якушевой Е.И. была введена процедура реализации имущества (квартиры).


По состоянию на текущий момент за Якушевой Е.И. имеется непогашенная задолженность перед финансовыми, кредитными учреждениями, а также физическими лицами в размере не менее 46 343 232 рублей. Эта задолженность длительное время не может быть истребована кредиторами вследствие признания Якушевой Е.И. банкротом.



В 2015-2016 годах семьей Якушевых была предпринята попытка признать право собственности на квартиру, являющейся обеспечением по кредитным обязательствам Якушевой Е.И и принадлежащей Якушевой Е.И. совместно с супругом, за их совершеннолетними детьми. Делалось это преднамеренно, чтобы усложнить банку продажу квартиры, реализация которой должна покрыть часть многомиллионной задолженности Якушевой. Данное дело №02-0450/2016, рассматривалось в Останкинском районном суде, в иске было отказано.

В 2016 г. финансовым управляющим Якушевой Е.И., который был назначен судом для обеспечения возврата долгов и продажи имущества, был направлен запрос в ОМВД Алексеевский г. Москвы по выявлению факта преднамеренного банкротства Якушевой. Расследование по данному факту до сих пор продолжается. В случае если факт фиктивного (преднамеренного) банкротства будет подтвержден, то согласно статье 197 Уголовного кодекса Якушевой Е.И. грозит до 6 лет лишения свободы.

В мае 2017 г. несмотря на сопротивления Якушевой Е.И. решением суда инициирован процесс продажи ее имущества (квартиры), находящегося в залоге у ЮниКредитБанк.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО ТСЖ
Финансовые махинации на этом не ограничиваются. Жильцы дома на ул. Ярославская, д. 14, к.1, жалуются, что Якушева Е.И., являясь Председателем правления ТСЖ «ЭТАЛОН-1», незаконно сдает подвальные помещения, входящие в состав общедомового имущества коммерческим структурам, при этом денежные средства не поступают на расчетный счет ТСЖ, при этом поборы с жителей стали регулярным явлением.
Захотят ли соседи Якушевой по дому проголосовать за кандидатуру своего председателя?

Из всех приведенных выше фактов явно видно, что у Якушевой Е.И. имеются серьезные проблемы, как с исполнением собственных обязательств, так и с законом. Складывается четкое понимание, что депутатское место ей нужно для решения личных вопросов, а также должно помочь ей «прикрыть тылы» в случае развития неблагоприятного сценария.
Стоит ли поддерживать и голосовать за таких людей?
+8

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален
Крайне любопытная статья. Единственный возник вопрос — а разве муниципальные депутаты имеют какой то статус неприкосновенности от закона? Это вроде только у депутатов гос думы.
+ 1
  • avatar
  • Kia
  • 21 августа 2017, 11:23
И ЗАЧЕМ ЗА НЕЁ ПОДПИСАЛОСЬ КПРФ?????
+ -1
Не пишите капсом пожалуйста
+ 0
КПРФ вообще уже всё равно с кем дела иметь, лишь бы платили.
Получается чтобы уйти от ответственности барышня купила себе место в их списке на наворованное.
При этом ведь знали с кем связываются.
Значит там вся банда кандидатов от КПРФ такая.
+ 2
Не думаю что это можно адресовать всему КПРФ. Скорее всего кто-то наверху партии «взял» и порекомендовал кандидата. И если вся эта информация правда (а выглядит это так), то этот кто-то очень сильно подставил остальных кандидатов.
+ 0
Да что за бред? В КПРФ что думаете, такие дураки сидят? В наше время самое дорогое — это репутация. Никакая партия не станет включать к себе человека с такими долгами. Это огромный риск!
+ 0
Да ладно, вы думаете что там какая-то служба безопасности есть? Я предполагаю что она предложила проспонсировать общую кампанию. Ведь эти 46млн. то она получила, то есть финансово она явно состоятельна.
+ 0
Конечно есть. И здесь чем больше миллионов, тем больше риски. То есть увеличение соблазна воспользоваться наворованными деньгами ведет увеличение риска масштабного скандала. Поэтому не думаю, что это правда.
+ 0
Ещё кажется Якушева платит на новорованное владельцам групп в соц. сетях, посвященные району. Там размещались эти статьи, а теперь их нет. Значит по указке сверху удалились. Короче, как всегда в России. Но там они создали группу, где будут независимые новости. Насколько независимые тоже конечно жизнь покажет, но сейчас видимо что-то адекватное можно будет почитать только здесь: www.facebook.com/groups/111440089523808/
+ 0
  • avatar
  • vasya
  • 21 августа 2017, 13:33
Кандидаты в муниципальное собрание имеют задолженности и не погашенные штрафы:
www.facebook.com/groups/111440089523808/permalink/112046399463177/
+ 1
  • avatar
  • vasya
  • 21 августа 2017, 17:39
Спасибо за инфу) Штрафы по 500 рублей — это конечно не так серьезно, но всё-равно интересно глянуть)
+ 0
Лично меня расстраивает в этой ситуации отсутствие какой либо инициативы от представителей КПРФ. Ведь очевидно что статья на половину состоит из передёргиваний, на половину из разрозненных «якобы» фактов, которые никто из прочитавших даже не потрудился проверить. Разбить эту тему в пух и прах — час работы для заинтересованного человека, и даже использовать это можно было бы для пиара.

Без грамотного пиара ни одно даже самое маленькое дело проделать в наше время нельзя с успехом. Пришла бы, сказала что всё вранье, а что не вранье то нападения например на мужа через неё и т.д. В комментах бы услышала что соседи хотят, пообещала бы исправить когда станет депутатом и т.д. Простор для возможностей колоссальный.
+ 0
Меня тоже. У нас это типичная реакция. Если Навальный снимает разоблачние на Медведева, то в ответ тишина. Тоже самое на районном уровне.
Ну скорее всего раз она нечего не отвечает, значит это правда :(
+ 1
Думаю, что в ответ тишина по причине того, что не хотят привлекать к этому внимания. Но это не значит, что она действительно наворовала. Просто если привлечёшь внимание и докажешь свою невиновность в каком-то деле, то большинство народа не будет в это вникать, а просто будет обсуждать, что было какое-то дело, где такой-то представитель КПРФ наворовал.
+ 0
Откуда вообще взяллась эта Якушева?

Посмотрите, что пишут жители дома на сайте Жилинспекции про ТСЖ, где заправляет Якушева.

Методы работы этой дамы понятны. Рейдерша и аферистка

Станет депутатом, вместе со своей шайкой сдаст весь район коммерсантам и бандитам вместе с жителями, а деньги в карман. Ведь рано или поздно по долгам придеться платить.

tilbagevise.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/839071-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BE

01 февраля 2017
Жалоба!

СВАО, МОСКВА, УЛ. ЯРОСЛАВСКАЯ, Д. 14 КОР. 1
Здравствуйте!

Обращаемся к Вам за помощью, в 2009 году по адресу: Москва, ул. Ярославская д. 14 корпус 1 инициативной группой дома было предложено всем проживающим на тот момент организовать ТСЖ, в ввиду того что дом небольшой, большая часть жильцов отказалась (всего проживало 44 квартиры), на собрании произошел самозахват власти г. Якушевой Е. И. И Арнаутовым В. Г. В. (2-й как помощник) после захвата власти жизнь нашего дома изменилась, а именно г. Гуллер, Курашова и Якушева приватизировала чердачное помещение, на каком основании? Никому не известно, на чердак попасть нельзя, все замки срезаны и установлены другие, которые хранятся у г. Арнаутова, в случае аварии лифтов и др. Попасть на чердак невозможно). Произошла приватизация чердака Арнаутовым В. Г, Курашовой и Якушевой, Согласие на приватизацию никто не давал, да собственно и саму г. Гуллер никто не знает в лицо и не видел. Г. Арнаутов установил дополнительное видеонаблюдение, (13 видеокамер) выводится на компьютер, а так же как приложение находится у Якушевой и Арнаутова со всеми разговорами и видео, скажите насколько это правомерно? Следить за людьми? Давать указания? Делать замечания? Нас как обслуживал Жилищник, так и обслуживает, никакого ТСЖ нет и не было!

НА ВСЕ ПРОСЬБЫ ПОКАЗАТЬ ДОКУМЕНТЫ ИДЕТ ОТКАЗ!
Каким образом выдано Инн, ОКПО и др. Р, с налоговой инспекцией, если согласие на само создание ТСЖ нет, заявления подделаны, каждое заявление нужно проверять индивидуально. Ведутся судебные дела по поводу огорождения дома, а так же за плату можно поставить машину 2000 стоит приехать к родителям, которые вырастили своих детей в данном доме.
г. Якушева Е. И. Стала председателем ТСЖ (которого никогда не было) согласия нет до сих пор, более того г. Якушева не имеет на данный момент Жилой площади по данному адресу, судится не один год и признана банкротом, в доме у нее жилплощади нет! В любом поисковике нужно набрать: Арбитражный суд Якушева Елена Ивановна sudact.ru/arbitral/participant/YXORMm8iHXWd/ (это последние заседания)

Якушева самовольно сдает подвалы (деньги идут в карман), более того устроила свой склад обуви в подвальном помещении, С ноября 2016 года часть подвала сдано и работает перфоратор с 9-00 до 20-00 до сих пор, люди в шоке. (сегодня 31 января 2017 г, дом стоит на сваях, перфоратор работает до 12 этажа)
В Новогодние праздники г. Якушева продолжала работу, наняв рабочих, что так же нарушает ФЗ о тишине, все праздники были испорчены, был вызван наряд полиции на который она не спустилась)
Нанимаются консьержи, им не выплачивается полностью зарплата, из нашего дома консьержей увольняют и берут совершенно посторонних лиц.

Прошу провести проверку! В 2014 году наш дом побывал и прославился о самозахвате, в суде, но штраф выплатили вышеуказанные люди только в 2016 г. Штраф 60 000 рублей, а воз и ныне там?

Просим помощи по всем вопросам.
+ 1
Спасибо за информацию!
+ 0
Так Арнаутов — это сосед Якушевой, он тоже выдвигается в депутаты.
+ 0
Офигеть просто. Муж, сосед, с которым подвал сдают, и все в депутаты!!! Во командирша!
+ 0
Кстати о совете ветеранов. Моя подруга живет в Алексеевском, ее мама, относится к детям войны — всегда получала внимание от совета ветеранов. Подарки к праздникам, ездили на экскурсии, в театры. Сейчас — полная тишина.А деньги то на ветеранов наверняка по прежнему выделяются, и немаленькие. Нужно выбвать все самим. Но кто захочет унижаться

Теперь становится понятно, почему так происходи
+ 0
и что? Это же не значит, что так во всех советах ветеранов.
+ 0
Прислали в личку материал. Что ни день то новость про Елену Ивановну.

Как доблестную коммунистку Якушеву Е.И. соседка выручила кредитом
Истец Мамонова С.В. обратилась в суд с иском к ответчику о взыскании денежных средств, указывая на то, что между истцом и ответчиком был заключен договор займа ДД.ММ.ГГГГ г., истец предоставил ответчику денежные средства в размере 400 000 руб. на срок до ДД.ММ.ГГГГ Указывая на то, что ответчик до настоящего времени денежные средства не возвратил, истец просила взыскать с ответчика сумма займа в размере 400000 руб., проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 47518 руб., проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 46904 руб., расходы по уплате госпошлины в размере 8144 руб.

Истец Мамонова С.В. в судебном заседании исковые требования поддержала в полном объеме, просила их удовлетворить.

Ответчик Якушева Е.И. в судебное заседание явилась, возражала против удовлетворения заявленных исковых требований, указала, что сумма займа с учетом процентов была возвращена истцу ДД.ММ.ГГГГ

Исследовав материалы дела, выслушав истца, ответчика, суд находит исковое заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.



Исковые требования Мамонова С.В. к Якушева Е.И. о взыскании денежных средств– удовлетворить.

Взыскать с Якушева Е.И. в пользу Мамонова С.В. сумму займа в размере 400 000 руб., проценты за пользование суммой займа в размере 47518 руб. руб., проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 46904 руб., судебные расходы в размере 8144 руб.

sudact.ru/regular/doc/qTftjU6KQ96d/?regular-txt=%20%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A1.%D0%92.®ular-case_doc=®ular-lawchunkinfo=®ular-doc_type=®ular-date_from=®ular-date_to=®ular-workflow_stage=®ular-area=1011®ular-court=®ular-judge=&_=1503517652097&snippet_pos=46#snippet
+ 0
А если кто-то думает что Елена такая одна — то нет, она в составе команды


46 млн и правда хватает на «комфортную жизнь»
+ 1

Про Елену Якушеву.
socgrad.ru/blog/10916.html
+ 0
Web-ресурс www.Snos5.ru был создан коллективом инициативных собственников квартир в Московских пятиэтажках в начале марта сего года, практически после статей в средствах массовой информации объявления о готовой к запуску в Москве программе реновации столицы.
Данная проблема затрагивает более полутора миллионов московских жителей, что вызывает в обществе многочисленные споры и большой резонанс. Уже проводились первые конференции с руководителями районов, на которых люди попытались найти общее согласие по программе сноса хрущевских 5-этажных домов, и пока это только усугубило конфликт, усилились споры, не появилось взаимопонимания, а вопросов стало гораздо больше, чем ответов на них.
Сайт – это форум, на котором активные граждане обсуждают любые новостные публикации, в той или иной мере, касающиеся сноса Московских хрущевских пятиэтажек. Также данный web-ресурс сотрудничает с каналами Твиттер и Телеграм, созданными специально по этой же тематике. Если Вас интересует вопрос, как, к примеру, www.snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=158 либо другие факты по этой теме, то приходите на web-ресурс, возможно, именно тут Вы узнаете ответ.
Граждане разделились на 2 противоположных лагеря: «За снос» и «Против сноса», а задача программы реновации как-нибудь привести к примирению их, подыскав наилучшее решение, устраивающее обе стороны.
Форум web-ресурса, одна из немногих в Рунете площадок по сносу, где администрация сохраняет полный нейтралитет и где можно опубликовать разные мнения всех людей о проекте сноса хрущевских пятиэтажных домов в городе Москве. Web-ресурс снос5.Ру обладает полноценной самостоятельностью и не зависит от каких-нибудь политических партий или государственных структур.
Программа сноса хрущевок в Москве не может оставить хладнокровным ни одного московского жителя, так как этот город лишь только наш и именно нам здесь жить!
+ 0
А вот и результаты.


Из этой прекрасной «команды» прошел только Александр Войтюк. К удивлению также не прошел и её лидер — Дмитрий Малкин.
+ 0
Слава Богу, это мошенница не стала депутатом! Это был бы позор для всего Алексеевского района

Теперь пускай отвечает перед нами всеми по поводу фактов в этом посте! Хотя, о чем это я…
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ