18 марта 2017

Всем здравствуйте!

Доброго дня! Нашел наконец-то место, где с соседями по району можно обсуждать дела насущные. Разбираюсь что к чему. Пишите комментарии!
0
13 июля 2016

Особо охраняемая (???) природная территория парк "Останкино" - минус ещё один гектар.

Вчера побывал на публичных слушаниях проекта корректировки Особо охраняемой природной территории (ООПТ) парк «Останкино». Кто хочет посмотреть документы проекта — сайт Управы Останкино ostankino.mos.ru/public_hearings/
Просто говоря, телевизионный центр «Останкино», хочет снять статус ООПТ с 1 га территории парка, на котором расположены его технические сооружения (хладоцентр)
Смысл операции в следующем. То, что хочет сделать на этой территории ТТЦ сегодня сделать нельзя, потому что это нанесёт урон природному комплексу, а если охранные режимы отменить, то вроде бы и никакого вреда не будет.
Какие такие строительные и инженерные работы на самом деле хотят произвести рассказывать категорически не хотят и документов не предоставляют, но мамой клянутся, что на их, «экспертный», взгляд ничего страшного с парком не будет.
Получил исключительно тягостное впечатление.
Во-первых, от самой постановки вопроса.

Столица огромного государства, 21 век, пятая экономика мира, светоч цивилизации и прогресса.
Стоит ли вопрос о том, что бы вывести, наконец промзону с Объекта Культурного наследия и Особо охраняемой природной территории, которая разместилась там 50 лет назад, волей, властвовавших тогда «покорителей природы»?
Потерпеть ли эту промзону, до тех пор пока цивилизация, не найдёт инженерных решений охлаждения Телецентра где-нибудь на крыше или под землёй?
Расширить эту промзону, поставив там побольше емкостей с фреоном и нарастить, не знаю сколько этажей, снять
Читать дальше ...
0
06 июня 2016

Как проходит капитальный ремонт в доме 124 по проспекту Мира. Репортаж программы Вести Москва

Жители дома 124 на проспекте Мира, где идет капремонт, ежедневно рискуют жизнью. Из-за «стараний» строителей они уже успели пережить и пожар, и потоп. Но работы продолжает выполнять все та же бригада, а жители тем временем опасаются, что с такими мастерами им понадобится еще один ремонт.

+7
07 апреля 2016

Сколько заработают чиновники на продвижении очередных иннноваций в массы?

«Устаревшие» киоски по продаже билетов на наземный транспорт меняют на автоматы»гордо сообщает нам газета «Звездный бульвар»
Один такой автомат вместо существующего киоска установят у нас в районе – на проспект Мира, 114, возле остановки троллейбусов.

Причина замены киосков на автоматы объясняется так:«На длительный срок работы они изначально не были рассчитаны, и отслужили своё. Во-вторых, в них не были предусмотрены комфортные условия для работы киоскера. В-третьих, многие из них оказались просто нерентабельны. А с переходом на современные билеты потребность в таких киосках становилась всё меньше.»

Минуточку, но ведь эти киоски были установлены менее 3-х лет назад в рамках «обустройства ТПУ Алексеевская» (неутешительные итоги этого благоустройства мы уже подводили).
Тогда стоимость такого киоска составила немного немало более 800 000 рублей. И тут оказывается, что за 2,5 года они «отжили свое».

Интересно, сколько же продержаться
Читать дальше ...
+9
14 февраля 2016

Открытое письмо руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды А.О. Кульбачевскому «Парк «Останкино» - проект реставрации «Усадьбы Останкино» - или когда деревья были большими.»

Эпиграф: «Люблю Москву во всем ее многообразии. Но особенно люблю прогуляться по природным паркам, когда выдается свободное время. Так приятно послушать пение птиц, полюбоваться цветами, общение с природой помогает восстановить силы».
А. Кульбачевский

Уважаемый Антон Олегович!
Прежде чем объясниться по существу вопроса позволю себе не большое лирическое отступление. На моем примере Вам легче будет понять, что значит для жителей района парк Останкино.
Я родился и рос в коммунальном подвале, в 11 метровой комнате, в которой треть площади занимала кровать моей парализованной пробабушки, где половина жителей подвала состояла на учёте в противотуберкулёзном диспансере.
Отец, заботясь о моём здоровье, по воскресеньям возил меня в парк «Останкино» и
я до сох пор помню своё первое в жизни посещение парка, когда после маленького двора в центре города, ограниченного домами, сараями, деревянными заборами я оказался в сказочном зимнем лесу.
Когда, нас стало в комнате пятеро, судьбе так было угодно, что, мы получили квартиру рядом с парком «Останкино», в котором я и проводил большую часть свободного времени.
Тогда он мне казался огромным и бесконечно разнообразным. Там я собирал грибы, ловил рыбу, гонял в футбол, не отдавая себе отчёта в том, какое это чудесное и удивительное место и как нам всем повезло, что эта уникальная 300 летняя дубовая роща, один из первых в России ландшафтных парков, сохранился в серединной части огромного мегаполиса.
А ведь ещё в 1812г
Читать дальше ...
0
Документ