Не дадим строительной мафии контролировать Москву! Инструкция к действию!

Какие образы возникают в голове обычного человека, если в его среднестатистическом спальном районе вначале перекрывают межквартальный проезд?!
При этом этот проезд — объект общего пользования, заложенный научно и нормативно обоснованным проектом планировки района — является не только необходимой транспортной артерией и зарегистрированным объектом улично-дорожной сети, но и реальной «дорогой жизни» для «скорой помощи», полицейских, пожарных и иных спец машин,
Также под покровом ночи под прикрытием полиции и агрессивных людей в явно хорошей спортивной форме огораживается другой объект общего пользования — недавно благоустроенный за немалые бюджетные средства сквер (природный памятник, согласно постановлению Москвы).

А если потом под прикрытием нескольких десятков боевиков в масках (которым силы полиции не перечат — см. видео) при отозванном ордере на ведение работ снова посреди ночи заводится тяжелая спецтехника?! При этом жителям наносятся различной степени травмы, пропадает и уничтожается «захватчиками» их личное имущество…

Какие слова возникают в голове среднестатистического человека при виде всего этого? Что Москву контролирует строительная мафия, а вовсе не команда Сергея Собянина. А кто-то может пойти дальше и после происшедшего додуматься до того, что это на сегодняшний день — синонимичные понятия. Или, что в отдельно взятом округе и районе отдельные члены той самой команды подставляют своего мэра. Другие вполне резонно могут предположить, что эти должностные лица (префект, его Зам. по строительству, глава управы, руководитель УВД по округу) не справляются с профессиональными обязанностями или, что страшнее, имеют собственный корыстный интерес в том, чтобы незаконная стройка состоялась даже ценой постоянных скандалов и столкновений, регулярного нанесения пришлыми «оккупантамиурона здоровью теплостанцев » и расцвету криминала.

А вот и видеоматериалы для иллюстрации нашего повествования:


Можно назвать и место где все это происходит — это Юго-западный административный округ Москвы, совсем рядом с метро «Коньково» (район Теплый Стан, ул. Профсоюзная, 128).

А теперь давайте попытаемся абстрагироваться от эмоций и дать холодный анализ происходящего, а также образцы заявлений для жителей Теплого Стана и всех неравнодушных москвичей, от поддержки и единства которых зависит не только, но и общий вектор развития города (или, как видим сейчас, планомерного уничтожения нормальных условий, путем незаконного, СВЕРХНОРМАТИВНОГО уплотнения давно сложившейся застройки, сопровождаемой сдачей властями в аренду тех объектов, право распоряжения которыми у них отсутствует). Правовую оценку мы дадим в форме обращений в соответствующие органы (далее по тексту будут приведены ссылки на прилагаемые материалы).

В частности, фамилии тех чиновников, кто не защищает прав москвичей, не отражает интересов жителей целого района мы предпочтем перечислить в заявлении № 1, которое предлагаем всем сознательным гражданам отправить по адресату.

Для начала — мэру Собянину (см ссылку):

www.dolewka.ru/article/zayavlenie-meru-sobyaninu-po-situacii-deys...

Если столичный глава не справиться с подчиненными — то похожие послания пойдут выше уже и на него, как должностное лицо, не способное обуздать криминалитет, которому Строительный Комплекс города Москвы (структура мэрии) дает зеленый свет на действия, явно выходящие за пределы допустимого уголовным законодательством.


Также необходимо проведение проверки по бездействию сотрудников правоохранительных органов, допустивших сборище в одном месте лиц в масках, повлекшее дальнейшее совершение ими преступлений против имущества и здоровья жителей района.

www.dolewka.ru/article/zayavlenie-v-sledstvennyy-komitet-po-fakta...

В ближайшее время здесь появятся другие образцы заявлений в иные органы, которые с поправкой на ситуацию подлежат применению и в других горячих точках нашего мегаполиса

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, ГРЯДЁТ ПОСТОЯННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ — ПОТОМУ ПРИЗЫВАЕМ РАСПРОСТРАНЯТЬ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, НА САЙТАХ.
+8

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть


Жители района Теплый стан дежурят по ночам возле въезда на строительную площадку и не пропускают спецтехнику. Люди уверяют, что на месте небольшого сквера собираются незаконно построить гостиницу или даже жилой дом. Накануне ночью активистам пришлось принять бой.

Жители говорят, что не очень вежливые люди в медицинских масках и строительных шлемах вышли с огороженной территории и живой стеной попытались оттеснить жителей подальше от забора. Участников ночной потасовки доставили в отдел полиции. Но следующей ночью активисты снова вышли на свои позиции, и сдаваться не собираются. Подробности смотрите в материале телеканала «Москва 24».
+ 1
ссылки на заявления не работают.
Как житель района, скажу, что этот беспредел подрывает доверие к власти, от районного звена и выше, эта ситуация началась с 2005 года власти многократно извещались о несогласии жителей с этим нелепым строительством тысячи подписей собраны и сданы в мэрию и др. органы. Властям на нас плевать! Они покрывают криминальный бизнес. Видимо, денежно заинтересованы в этом.
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 02 октября 2016, 19:27
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ