12 апреля 2019

РЕНОВАЦИЯ

17 апреля (среда) на улице Молодцова, 19/2 (детская площадка) пройдёт встреча жителей районов Южное и Северное Медведково, а также Свиблово по проблеме точечной, уплотнительной застройки, которую власти Москвы проводят под прикрытием программы реновации. По сути, речь идёт о коммерческой жилищной застройке, без создания необходимой социальной инфраструктуры. Дополнительно на встрече будет поднят вопрос о «переезде» в район Южное Медведково (промзона на Молодцова) косметической фабрики «Свобода». Приглашаются все желающие и небезразличные к данному вопросу жители!
0
25 марта 2019

Николай Зубрилин об «электронной школе»

Николай Зубрилин об «электронной школе»

msk.kprf.ru/2019/03/25/110421/



Материал опубликован на сайте информационного агентства Regnum

Перевод образования детей в цифровую форму, как это предусмотрено проектом «Московская электронная школа» (МЭШ), станет серьёзной ошибкой, которая приведёт к очень негативным последствиям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Московской городской думы Николай Зубрилин (КПРФ).

«У нас сегодня ученики уже практически не могут писать. Я видел, как они пишут: корявым почерком, как курица лапой. Это происходит потому что они очень мало пишут, у них основной материал — это печатный», — отметил Зубрилин.

Вместо перехода на западные технологии и стандарты в России следовало бы вернуться к традиционной отечественной системе образования, уверен собеседник.

«Переводить в электронный вид школьное образование — серьёзная ошибка. Это отодвинет от реальности весь воспитательный процесс. У нас уже сейчас 80% воспитательного процесса детей и подростков происходит в интернете. Это отдаляет их от природы, общения. Кроме нахождения в классе до конца уроков у них никакого общения и нет. На улице мы уже не видим «стаек» детей, чтобы они там играли. После школы они приходят домой и сидят за компьютером до позднего вечера. Сделали уроки — переходят на сайты, ищут какие-то игры, развлекуху. Это пагубно влияет на детей», — отметил депутат Мосгордумы.

По мнению депутата, электронная школа ведёт к тому, что у человека «будет
Читать дальше ...
0

Модернизация местного самоуправления в городе Москве.



Модернизация местного самоуправления в городе Москве.

Для дальнейшей демократизации и повышения ответственности депутатского корпуса перед избирателями коммунисты предлагают провести модернизацию местного самоуправления в городе Москве.

(Конституция Российской Федерации, гласит: «Глава 1. «Основы конституционного строя, Статья 3» 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

А теперь зададимся вопросом: каким образом граждане влияют на назначение главы Управы, или как граждане района осуществляют свою власть через Управы? Ответ однозначный — никак!)

ДОКЛАД 22.03.2019

Докладчик — депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Зубрилин Николай Григорьевич.

Заседание «Круглого стола» в Московской городской Думе. «Развитие местного самоуправления в городе Москве». (Организатор депутат МГД Николай Зубрилин).

С 1993 года, до 1997 года
Читать дальше ...
0
16 марта 2019

Нет уничтожению природного комплекса долин рек Чермянка и Яуза

Некоторые московские чиновники вовсю пытаются под видом «благоустройства» уничтожить естественный природный облик долины рек Чермянки и Яуза — превратить эту естественную природную зону в парк культуры и отдыха. Цена вопроса — 952 млн. руб., которые чиновники планируют освоить на этот «проект». При его реализации планируется срубить 444 дерева (в т.ч. краснокнижную чёрную ольху) и более 100 кустарников (включая ивовник) в пойме рек Чермянка и Яуза. Проложить в экологически уязвимой пойменной зоне, имеющей статус ООПТ — памятник природы, дощатые настилы, пирсы, дорожки. 14 марта по просьбе жителей районов Северное и Южное Медведково, Свиблово и Ростокино депутат Госдумы Д.А. Парфёнов провёл во дворе дома № 8 по ул. Заповедная встречу с жителями по данному вопросу, на которой более 130 пришедших сюда жителей выразили консолидированное мнение — ООПТ в долине рек Чермянки и Яузы необходимо сохранить и не допустить её уничтожения. Смотрите видео-ролик данной встречи:
Читать дальше ...
0
07 марта 2019

Встреча избирателей с депутатом Госдумы по проблеме Яузы и Чермянки

Жители четырёх районов Москвы (Северное и Южное Медведково, Свиблово, Ростокино) пригласили на встречу депутата Госдумы РФ VI созыва Д.А. Парфёнова и депутата Мосгордумы Н.Г. Зубрилина. Встреча обусловлена нежеланием органов исполнительной власти прислушаться к мнению жителей, которые не хотят создания объектов коммерческой инфраструктуры с одновременным нецелевым расходованием очень значительных бюджетных средств в интересах определённой узкой группы чиновников и строительных олигархов. В пойме рек Яуза и Чермянка под видом «благоустройства» осуществляется попытка масштабного обмана жителей, уничтожение ООПТ, последних уголков природы. Вместо реконструкции парковой зоны жителям навязывают ненужные и избыточные для районов огороженные спортплощадки с платными пунктами проката, административными зданиями, серверными и т.п.
Встреча состоится 14 марта, в четверг в 20.00 на территории детской спортивной площадки по адресу ул. Заповедная, д. 8. Приглашаются все неравнодушные жители, которым небезразлично, в какой среде будут жить они сами, их дети и внуки
Читать дальше ...
0

Программа сайта Серея Собянина «Мой район»

Дорогие Депутаты! Нам так шумно без дебатов, голосов собрали мы (1023) тысяч ноль аж 23! Летом если не экран! Клич посадки Лип вдоль шпал.РЖД под окнами, спать мешают ночью нам! Москва.Марфино.Академика Королева 28,1 индекс:127427 Мэр программу запустил! Вы выключайтесь! Мы кричим!!!!Москва.Марфино.Академика Королева 28.1
0
21 февраля 2019

Запрет доступа к туалету



В последнее время, со стороны ГБУ «Жилищник Лианозово», участились случаи незаконного прекращения услуги по водоотведению гражданам, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг. В народе это называется " установка заглушки на канализацию". Т. е. отвод воды из толчка полностью прекращается и люди, живущие в квартире, в т.ч. старики и дети, фактически лишаются отправления естественных надобностей. Надо сказать, что даже в военных концлагерях с этим вопросов не было…
Ведает этим вопросом руководство Жилищника.
Я хотел бы акцентировать внимание на необходимости прекращения этих изуверств в нашем районе. Я не спорю о том, что необходимо оплачивать счета, НО… ограничение и прекращение водоотведения явно выходит за пределы действий, необходимых для пресечения нарушения, поскольку ГБУ «Жилищник Лианозово» обладает достаточным кадровым, организационным и финансовым потенциалом для цивилизованного обращения в суд о взыскании задолженности с должника в порядке приказного или искового производства. Если должник не выполняет решение суда- пожалуйста, принимайте ЗАКОННЫЕ меры. А здесь ребятки из ГБУ нашли кормушку и решили «бомбить по площадям», полагая, что им все сойдет с рук.

В силу пункта 2. ст. 21 Конституции РФ, никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Прекращение работы канализации приводит к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного
Читать дальше ...
0
22 января 2019

ВНИМАНИЕ! МФЦ района Лианозово и ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лианозово» формируют фиктивные задолженности

Всем здравствуйте! Хотела поделиться своим кошмаром (уж простите- не в экстазе я от мэрского позитиффа) У меня — три года ад (и это я ещё не говорю об отсутствии в доме горячей воды… вот уже четвёртый год… каждый день… утром и днём… иногда ещё и вечером и разрушающейся плите перекрытия… вот-вот поплывём). В общем — я пока о другом беспределе. Дело в том, что вот уже три года каждый раз под Новый год МФЦ района Лианозово и ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лианозово» присылают мне письмо счастья с фиктивной задолженностью по квартире. И каждый раз, вот уже три года, я отправляюсь с ним в указанные организации и пишу заявление по факту начисления мне фиктивной задолженности. И не просто пишу — прошу произвести выверку перечисленных мной денег с теми, что мне были начислены. Вы думаете это помогает?! А вот и не угадали — префектура, Жилищная инспекция, МФЦ района Лианозово и ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лианозово» завалили меня отписками с цитатами из всевозможных законов. Однако посчитать и сравнить суммы начисленные в ЕПД с оплаченными мной никто из них не в состоянии. Представляете?! Работники этих учреждений оказываются не умеют считать. И не выполняют свои обязанности. Они просто штампуют нам фиктивные задолженности и собираются их взыскивать по упрощёнке (втихую… им теперь дано такое право). А как у Вас,
Читать дальше ...
0
17 января 2019

Строительство ТПУ у метро Медведково: плюсы и минусы

17 декабря 2018 года состоялись «общественные слушания» по поводу строительства ТПУ у метро Медведково. Судя по комментариям, зафиксированным в протоколе слушаний, они представляли собой (также как и ознакомление с материалами проекта на экспозиции) некое организованное действие. Предлагаю в этой новой теме обсудить как реально к этому относятся жители района Северное и Южное Медведково.
Вот ссылка на страницу управы района Северное Медведково с пояснительной запиской к проекту, протоколом слушаний и заключением: smedvedkovo.mos.ru/public-hearings/protocol-public-hearings/, smedvedkovo.mos.ru/public-hearings/conclusion-according-to-the-results-of-public-hearings/
А вот статья, где я выразил к этому вопросу своё мнение: msk.kprf.ru/2019/01/16/106437/
0
13 января 2019

О сервисе «Электронный МКД» – ЖКХ в многоквартирных домах.

Хочу поделиться с вами информацией о сервисе, который стали использовать в нашем доме – EMKD.RU.


Он позиционируется как инструмент для работы актива внутри объединений недвижимости. В первую очередь это дома, но по факту могут быть и садовые товарищества, парковочные кооперативы и т.д.

Насколько я понял, основную пользу могут получить:
Текущие управленцы – председатели ТСЖ, бухгалтера и т.д.
Регистрируете свою компанию, добавляете пользователей и получаете сервис личного кабинета. Что-то вроде онлайн управляющей компании.
Группы активистов – те, у кого нет юр лица. Советы домов, активы против действующей УК и т.д.
Тут всё просто – аналог компании, но для обычных людей.

Какие плюсы вижу в сервисе:
1. Сделан у нас — отсюда надёжность в смысле независимости от заокеанских “партнёров”
2. Бесплатный, интеграция с ГосУслугами.
3. Специфика во многом завязана именно на ЖКХ, много удобных мелочей.
4. Неплохое описание функций в wiki

Какие недостатки (тут чуть подробнее):
1. Немного сыроват интерфейс. По всей видимости из за недавнего запуска есть проблемы, которые ещё решаются “на лету”
2. Часть функций недопродумана – к примеру групповые сообщения внутри сервиса. Они есть, но пока неудобные.
3. Описание в wiki пока явно неполное. Часть страниц просто пустая.
А так проект явно живой и активно дорабатывается.

Мы в нашем доме его используем как голос Совета дома. Публикуем новости, выкладываем в архив общие документы дома (технические акты, переписку с
Читать дальше ...
+9
Документ