Сегодня

Сага "Война щитов", или кто в доме хозяин. О незаконной установке рекламно-информационных конструкций на фасадах жилых домов. Часть 4

Адресная программа щитов в Марфино от Чистый город.

В этой части о том, что почем. Нам же интересно узнать, какой доход приносит незаконная эксплуатация нашей собственности.
Я пока не говорю, кому и как приносит. Об этом речь пойдет позднее. Сейчас только цифры.

Прайс-лист на размещение рекламы. Чистый город

На верхней картинке (Адресная программа) видно, что все Марфино поделено на 4 ценовые зоны.
В прайс-листе указано количество поверхностей в каждой зоне — всего в Марфино висит 403 рекламных щита.

Их вместимость 9 листов формата А4. Для отвода глаз верхний ряд, как правило, завешан «социально значимой информацией». На самом деле, это ни что иное, как PR мэрии — об очередной безумной программе, или еще одном «фестивале варенья».
Не ищите там телефон диспетчерской, участкового, «горячей линии управы», регистратуры поликлиники… Бесполезно. Их там нет. И никогда не было.
Средний и нижний ряды — под рекламу. Это 6 листов А4 или 3 листа А3.

В прайсе как раз приведена цена на один лист А3 за месяц. Путем нехитрых подсчетов выясняем, что с 403-х рекламных щитов в Марфино в год снимается
7 312 032 руб. Это для «крупных» рекламодателей. Если клиент берет рекламное место размером А4, то это будет дороже. Есть и скидки на объем. В общем, обычная коммерция.

Вот только при чем тут наша собственность? Или она уже не наша? Пойду, перечитаю Жилищный
Читать дальше ...
0
Вчера

О творящемся в Москве безумии.

О творящемся в Москве безумии.

Автор: Maria Morevа

Меня спросили, вижу ли я что-то позитивное в Москве, так как посты мои чаще все о «кривой плитке»?
Отвечаю. На поверхности — да, вижу. В реальности — категорически нет.
Все что в Мск сейчас делается, делается в основном не для людей и жизни, а для внешней «красоты», отчетности и удобства воровства тех, кто это продумал и провернул. Все эти неровные и в пятый раз переложенные плитки, бордюры, отсутствующие стоки, платные парковки, пересаженные деревья — стоят огромных денег. За такие деньги можно было бы продумать все до мелочей и выполнить идеально. Можно, кстати, и без денег было бы сделать, было бы желание. Но самое важное, что в жизненно важных сферах, которые должны быть у правительства на первом плане, происходит полная деградация и упадок. Не могу ни на грамм видеть позитива в том, что правительство за фальшивой внешней красотой скрывает свои преступления перед народом.
Надеюсь, текст ниже осилите
============
Полтора года назад мой мозг взорвал подсчет стоимости иллюминации в Мск, которая горела целый месяц! 30 дней! Стоило это 100 миллионов за 1 день, или 4,1 миллиона рублей за 1 час, или 70 тысяч рублей за 1 минуту, или 1157 руб. за 1 секунду



МЕДИЦИНА:
Примерно во время «иллюминаций» у ребенка резко опух глаз и я собралась обратиться в поликлинику.
Но, на прием попасть не смогла. Возможность записи через интернет и по телефону отсутствовала. Регистратуры упразднены, в поликлинику не позвонишь.
Читать дальше ...
0

Соревнования имени В.В. Дехтерёва.

#dekhterevcup
35 –я пожарно-спасательная часть ФГКУ «22ПСО ФСП по г. Москве» выступит на соревнованиях среди газодымозащитников на приз имени В.В. Дехтерёва, которые пройдут с 20 по 22 сентября в Санкт-Петербурге.
Заняв первое место среди федеральных частей города Москвы в финальном этапе соревнований на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы», команда 35 пожарно-спасательной части завоевала право выступить на международных соревнованиях.
Легендарные состязания на приз имени создателя газодымозащитной службы Владимира Владимировича Дехтерева пройдут в городе на Неве. Данные соревнования проводятся ежегодно и имеют весьма богатую историю. Слава об уникальных состязаниях петербургских газодымозащитников давно уже вышла за пределы Санкт-Петербурга, и поэтому попасть в финал соревнований мечтают многие спасатели, не только из других регионов нашей страны, но даже из зарубежных стран. За последние несколько лет соревнования расширили свои рамки и приобрели статус международных. Усложнились и сами условия состязаний. В этом году за первенство будут бороться команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской области, Республики Карелия, Беларуси, Финляндии и Сербии.
Команду Главного управления МЧС по г. Москве будет представлять звено 35 пожарно-спасательной части 22 пожарно-спасательного отряда в составе: Командира звена ГДЗС, капитана внутренней службы ШМАКОВА Романа Александровича, начальника караула 35 пожарно-спасательной части, газодымозащитника, старшего сержанта
Читать дальше ...
0

Требования правил пожарной безопасности к печному отоплению!

3 РОНПР Управление по СВАО Главного управления МЧС России о г. Москве предлагает ряд мероприятий направленные на профилактику и на обеспечение пожарной безопасности:
1. Печное отопление не допускается в жилых домах выше второго этажа с учетом цокольного этажа.
2. В случаях устройства печного отопления в жилых зданиях их число должно быть минимальным (одна печь) допускается на три помещения.
3. В зависимости от массы печи они могут размещаться на специальном основании или фундаменте, а также на перекрытии.
4. При отопительной печи, в местах примыкания ее и дымовых каналов к горючим или трудногорючим конструкциям здания (стены, перегородки, перекрытия, балки и т.п.) предусматривается разделка из негорючих материалов. Расстояние от внутренней поверхности печи, каналов, дымоходов до горючих конструкций (разделки) применяется 38, 51 см., в зависимости от конструктивного исполнения. Горизонтальные разделки не допускаются опирать на перекрытия. Высота разделки должна превышать толщину перекрытия, чтобы верх разделки выступал над полом или над засыпкой на чердаке на 70 см. Потолок, и пол помещения выполняется до разделки.
И еще раз уважаемые жители необходимо напомнить!
— все печи и дымоходы должны быть проверены и отремонтированы;
— дымоходы и дымовые трубы очищены от сажи и копоти;
— дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены;
— не допускается использоваться для дымоходов керамические, асбестоцементные и металлические трубы, а
Читать дальше ...
0
19 сентября 2017

Техосмотр сотрудничество/ Диагностические карты

[u][size=150][color=#FF0000]Партнерство/Сотрудничество Диагностические карты Техосмотра/ Техосмотр.[/color][/size][/u]
[size=150][color=#0000BF]• Страховым компаниям
• Страховым брокерам
• Страховым агентам
• Автосалонам / Автомагазинам
• Автосервисам /Автомастерским
• Посредникам
• Всем кто связан с АВТО
[/color][/size]
Официально с занесением в базу ЕАИСТО.
Полный функционал, все предоставляем для начала работы.
Цены от пунктов (станций) техосмотра. Без посредников (объявление срока давности не имеет).
[b]Контакты: [color=#0000FF]gkallianz.com@gmail.com
[size=150]8(495)205-44-51
Сайт: gkallianz.com[/b][/color][/size]
Условия:
1.Все официально с занесением в базу ЕАИСТО.
2.Все предоставляем для работы с конечным клиентом физическим и юридическим лицом (ООО, ИП, ОАО, АО, Бюджетные организации).
Возможность оплаты от ваших клиентов по безналичному расчету ( выдаем закрывающие документы акт, договор, счет, тов. чек).
3.Бесплатно снабжаем фирменными бланками.
4.Техподдержка всегда на связи! Мы готовы ответить на любой вопрос по работе с программой, клиентами,
проконсультировать по аспектам, касающимся юридической стороны.
5. Работа со стационарными пунктами (без передвижных, подмен шапок ДК и т.д.)
[b][u][color=#FF0000]Все диагностические карты сохраняются в базе ЕАИСТО установленный срок.[/color][/u][/b]
О нас:
[size=150]МЫ — КРУПНЫЙ АЛЬЯНС ПУНКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА.[/size]
У нас задействовано: В среднем 63 ПТО,
Читать дальше ...
0

Вот уже почти год...

Вот уже почти год, как героически погибли при тушении крупного пожара на Амурской улице наши друзья и коллеги. Они были лучшими. Спасая других, себя не уберегли…

Юрчиков Александр Васильевич, полковник вн. службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.

Акимов Алексей Владимирович, майор вн. службы, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по г. Москве.

Георгиев Роман Андреевич, капитан вн. службы, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве.

Коренцов Александр Владиславович, старший лейтенант вн. службы, заместитель начальника 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.

Андрюшкин Павел Сергеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве.

Голубев Николай Алексеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве.

Синелобов Сергей Владимирович, прапорщик вн. службы, пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве.

Макарочкин Павел Геннадиевич, старшина вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной
Читать дальше ...
0

Отработка эвакуации в медицинском колледже.

Старшим инспектором 3 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по городу Москве Барашевым Андреем была проведена отработка действий по эвакуации в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации из здания медицинского колледжа №2 департамента здравоохранения города Москвы в «Алексеевском» районе на улице Ярославская дом 17, корпус 2. При проведении эвакуации так же отрабатывались действия сотрудниками колледжа условному тушению пожара при помощи внутреннего противопожарного водопровода. Внутренний противопожарный водопровод (ВПВ) – сложная система обеспечения противопожарной безопасности внутри общественных зданий. Это автономный трубопровод, который обеспечивается разного рода техническим оснащением. Схема работы нередко предполагает взаимодействие внутреннего и наружного противопожарного водопровода. При возникновении аварийной ситуации, внутренний водопровод, предназначенный для пожаротушения, незаменим до прибытия пожарных расчетов, какой бы ни была локализация пламени. Противопожарные водопроводы эффективны для ликвидации небольших очагов пожара на первой стадии, когда нет задымления помещений. Данной системой могут пользоваться сотрудники, прошедшие инструктаж, но не подвергая угрозы собственному здоровью. По завершению эвакуации сотрудник МЧС подвел итоги и указал на недостатки. В случае пожара звонить по телефонам 01 и 101.


Читать дальше ...
0

Требования правил пожарной безопасности к печному отоплению!

3 РОНПР Управление по СВАО Главного управления МЧС России о г. Москве предлагает ряд мероприятий направленные на профилактику и на обеспечение пожарной безопасности:
1. Печное отопление не допускается в жилых домах выше второго этажа с учетом цокольного этажа.
2. В случаях устройства печного отопления в жилых зданиях их число должно быть минимальным (одна печь) допускается на три помещения.
3. В зависимости от массы печи они могут размещаться на специальном основании или фундаменте, а также на перекрытии.
4. При отопительной печи, в местах примыкания ее и дымовых каналов к горючим или трудногорючим конструкциям здания (стены, перегородки, перекрытия, балки и т.п.) предусматривается разделка из негорючих материалов. Расстояние от внутренней поверхности печи, каналов, дымоходов до горючих конструкций (разделки) применяется 38, 51 см., в зависимости от конструктивного исполнения. Горизонтальные разделки не допускаются опирать на перекрытия. Высота разделки должна превышать толщину перекрытия, чтобы верх разделки выступал над полом или над засыпкой на чердаке на 70 см. Потолок, и пол помещения выполняется до разделки.
И еще раз уважаемые жители необходимо напомнить!
— все печи и дымоходы должны быть проверены и отремонтированы;
— дымоходы и дымовые трубы очищены от сажи и копоти;
— дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены;
— не допускается использоваться для дымоходов керамические, асбестоцементные и металлические трубы, а
Читать дальше ...
0

Рассказ школьникам о возможностях МЧС.

При проведении эвакуации в учебных заведения в основном сотрудники МЧС проводят разъяснительные беседы с детьми о правилах пожарной безопасности. Так и в гимназии 1518 по адресу: город Москва, проспект Мира, д.81 старший инженер 3 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве Гаранян Сергей перед началом отработки действий по эвакуации решил немного рассказать детям о силах и возможностях МЧС. Войска гражданской обороны составляют основу сил МЧС России, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Войска ГО прошли долгий и сложный путь своего развития – испытание войной 1941-1945 гг., серьезную проверку боеспособности при ликвидации многих крупных аварий, катастроф и стихийных бедствий. Они существенно отличаются от соединений и частей Вооруженных Сил. Их задача — быстро прийти на выручку населению в чрезвычайных ситуациях, оказать ему помощь, устранить последствия ЧС. Эти войска называют еще «Войска спасения» или «Войска без оружия». Центроспас – это Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд. Основные его функции – оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера федерального и трансграничного масштаба, спасение людей в зонах ЧС, доставка и сопровождение грузов гуманитарной помощи терпящим бедствие и др.
Отряд отличает круглосуточная готовность спасателей, транспортных средств, техники и снаряжения к быстрым и эффективным действиям, направленным на спасение человеческих жизней и
Читать дальше ...
0

Сага "Война щитов", или кто в доме хозяин. О незаконной установке рекламно-информационных конструкций на фасадах жилых домов. Часть 3

Итак, в предыдущей части я рассказывала, что жители нашего дома на своем ОСС признали неприемлемым установку рекламных щитов на фасаде нашего дома без их согласия, и решили установить собственные информ. конструкции, что Совет дома и сделал.
Что было дальше? Чтобы долго не писать, приведу здесь текст нашего Претензионного письма на имя директора ГБУ «Жилищник» Марфино Егоркина И.Н.

Директору
ГБУ «Жилищник» района Марфино
Егоркину И.Н
От Совета дома
По адресу ул. Комдива Орлова, 4
8-900-000-00-00
k_orlov_fm@mail.ru

Исх.№ ____________________
«___»________________2017 г.

Претензионное письмо

Уважаемый Игорь Николаевич,

Вынуждены довести до Вашего сведения информацию о крайне неприятном инциденте, произошедшем в нашем доме с участием сотрудников Вашей организации.
Так, 12 сентября, в районе 16:00, жителями нашего дома были замечены разнорабочие ГБУ «Жилищник» Марфино, демонтирующие общедомовые информационные конструкции, установленные Советом дома по решению ОСС, с фасада нашего дома. Взамен наших конструкций рабочие пытались установить иные щиты, не согласованные с собственниками дома. Подобные рекламные щиты под видом «информационных» уже висели на фасаде нашего дома и были демонтированы 15.08.2017 г.

Размещение данных конструкций на фасадах МКД без решения Общего собрания собственников является незаконным. Об этом имеется несколько судебных решений Арбитражного суда г. Москвы. В частности, Прокуратура СВАО дважды обращалась с иском в Арбитражный суд

Читать дальше ...
0
Документ