01 сентября 2017

Обеспечения безопасности

Сотрудники МЧС обеспечивают безопасность проведения мусульманского праздника — Курбан-байрам.
До окончания мероприятия частично перекрыта улица Хачатуряна. Сотрудники ДПС запрещают остановку абсолютно всем транспортным средствам. Отделение 59 пожарно-спасательной части дежурит у мусульманского храма для обеспечения пожарной безопасности.
0

СМИ о нас

В преддверии нового учебного года 22 ПСО ФПС по г. Москве провел пожарно-такические учения на базе Пограничного института ФСБ России. Учебное заведение выступило инициатором проведения учений пожарно-спасательных подразделений гарнизона на своей территории. На учениях присутствовал личный состав местного пожарно-спасательного гарнизона СВАО города Москвы практически в полном составе. Личным составом гарнизона были отработаны приемы и способы тушения возможного пожара и проведения аварийно-спасательных работ «на объекте с массовым и ночным пребыванием людей» — в учебном заведении. Правилам поведения в случае возникновения пожара был обучен преподавательсккий состав и учащиеся.

www.mchsmedia.ru/focus/item/6550260/
0

Учения МЧС

На Северо-востоке Москвы прошли тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара.
В рамках месячника безопасности на объектах образования проводятся практические тренировки по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров. Так местом проведения пожарно-тактического учения стал пограничный институт ФСБ РФ. Пожарно-спасательные подразделения отработали действия по тушению возможного пожара и проведения спасательных работ на объектах с массовым и ночным пребыванием людей (учебные заведения), а так же обучили правилам поведения в случае возникновения пожара преподавательский состав и учащихся.
По тактическому замыслу в результате теплового проявления электрического тока при аварийном пожароопасном режиме работы электрооборудования, в комнате №317 на
В первую очередь, после срабатывания пожарной сигнализации, началась отработка действий администрации объекта. Сотрудники учреждения предприняли попытки потушить условный огонь своими силами, с использованием первичных средств пожаротушения. Согласно действующим инструкциям, они эвакуируют людей из здания и сообщают о пожаре по номеру «101».
Далее, прибывшие пожарно-спасательные подразделения, приступают спасению условных пострадавших. Все действия по эвакуации людей из задымленных помещений были максимально приближены к реальным. Звеном ГДЗС в ходе тушения условного пожара было эвакуировано четыре человека и один спасен из горящего помещения с помощью системы «Финист». Еще трое
Читать дальше ...
0
31 августа 2017

Пройдёмся по обвинениям.



Просмотрев комментарии к некоторым злободневным статьям, появившимся в последнее время в группах района, решил написать свое мнение к вопросам, касающимся бездействия муниципальных депутатов. Не буду говорить за всех (судить о чужой работе, не зная всех подробностей, не хочу), буду говорить только за себя.

Первое обвинение, которое бросилось в глаза, связано с созданием у нас в районе ТПУ ВДНХ, или как прозвали его в народе «Газовая камера на ВДНХ». Не буду напоминать всю эту историю, сведения о ней можно найти в интернете, скажу только, что лично я сразу же включился в борьбу с этой бедой. Да, вы не ослышались, для жителей, чьи дома попали в радиус действия этого пересадочного узла, это явилось настоящей бедой, начиная от выхлопов автобусов с вечно включенными двигателями и кончая увеличением человеко-потока от метро ВДНХ к станции, со всеми вытекающими последствиями.
Помимо акций протеста и переписки с чиновниками, с этой проблемой мне удалось пролезть на центральное радио и в прессу (газета «Известия» iz.ru/news/561625 ), после чего, за критику исполнительной власти, путь туда для меня был навсегда закрыт.

Следующее обвинения касается не реагирования депутатов местного самоуправления на присутствие людей без определенного места жительства на территории района. Да, проблема действительно существует, но решить ее без принятия соответствующего закона не получится. Время 101 километра далеко в прошлом, а на данный момент, если человек добровольно не хочет
Читать дальше ...
0

Дом Алкогольного Содержания

ссылка Иногда горожане радуются открытию рядом новых магазинов и кафе рядом с домом но не мы! К&Б-Казалось бы, ничего страшного-но посетители магазина зачастую предпочитают распивать спиртные напитки прямо здесь, практически не отходя от кассы или во дворе дома по ул.Академика Королева дом 28.1 На Детской площадке! Полностью читать по ссылке:https://pp.userapi.com/c836425/v836425301/696df/S1i2-tuqpm0.jpg
0
30 августа 2017

Люди не ведитесь на громкие обещания.



29 августа состоялось последнее (я надеюсь) собрание Совета депутатов этого созыва. Основной вопрос, на который я обращал уже внимание, был связан с принятием нового Устава. Новая версия Устава имеет урезанный вид, нет, основные понятия остались, но по остальным вопросам новый состав депутатов должен будет обращаться непосредственно к законам как городским, так и федеральным. На предыдущем собрании, когда обсуждались поправки до вынесения их на публичные слушания, я сказал приблизительно следующее: для меня Устав с самого начала стал настольной книгой, в которой были отражены практически все нюансы, связанные с деятельностью депутата и его ролью в жизни района. Потом все резко поменялось: как название (теперь это депутат Совета депутатов), так и сами полномочия. И пошло, как говорится, и поехало. В итоге Устав стал похож не на своего рода «Конституцию» района, а на инструкцию по обслуживанию бытовой техники. Но меня смутило не это, а то, что на публичные слушания (10 августа в самый разгар перевыборной кампании) пришло два человека. ДВА ЧЕЛОВЕКА! Получается, что другим все равно, особенно это касается кандидатов, которых в эти выборы целая куча. Да и на самом заседании последних не наблюдалось, правда один пытал прорваться (его не пустили, вовремя не прислал уведомления), но он и так бывает чуть ли не постоянно. И не надо мне писать, что остальные были не в курсе, я всем, кто интересовался, заранее выслал информацию и повестку дня. Комментировать я все это не буду.
Читать дальше ...
0

#СМИоНАС

На Северо-востоке столицы прошли учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание на учениях было уделено организации взаимодействия подразделений 22 пожарно-спасательного отряда ФПС со всеми службами жизнеобеспечения при ликвидации последствий ДТП.
www.mchsmedia.ru/news/item/6550125/
0

CМИоНАС

Вчера на Северо-востоке столичные спасатели проводили учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.
Корреспондент «ВМ» наблюдал за их работой.

#МЧС #СВАО #22ПСО #ГКУПСЦ #ЦЭМП #Пожарные #Спасатели
0

На Северо-востоке столицы прошли учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Особое внимание на учениях было уделено организации взаимодействия подразделений 22 пожарно-спасательного отряда ФПС со всеми службами жизнеобеспечения при ликвидации последствий ДТП.
По замыслу учений, водитель легкового автомобиля не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся легковым автомобилем, в результате столкновения, один из автомобилей перевернулся на бок, а второй совершил наезд на стоящий на боку автомобиль, имеется четыре зажатых человека. В это время один из легковых автомобилей, объезжая место аварии, столкнулся с двигающимся в попутном направлении бензовозом, в результате чего произошло возгорание легковушки и розлив горюче-смазочной жидкости. В машине оказались заблокированы два человека. По предварительным данным, 6 человек получили ранения различной степени тяжести.
Учения проходили под руководством заместителя начальника ФГКУ «22 ПСО ФПС по г. Москве» Андрея Комиссарова. Прибыв по адресу происшествия в кротчайшие сроки и оценив обстановку, максимально приближенную к реальной аварии, пожарные расчеты приступили к тушению загоревшегося автомобиля и смыву разлившегося топлива. Был организован штаб пожаротушения.
Пожарные и спасатели отрабатывали различные техники извлечения тяжелораненых пассажиров из трех пострадавших в ДТП автомобилей.
Первым делом – стабилизация автомобиля, затем – отключение аккумулятора. Перед началом работ обязательно проверяется наличие в автомобиле газобаллонного оборудования. Пожарные разбивают заднее
Читать дальше ...
0

5й этап сноса самостроя в Москве

Увидел информацию — в постановлении правительства от 22 августа был принят список объектов-самостроев, которые будут в ближайшее время снесены.

0
Документ