Коррупция начинается с нечестных выборов

red.msk.ru/korrupciya-nachinaetsya-s-nechestnyx-vyborov/



Коррупция начинается с нечестных выборов
5 Авг, 2016 redaktor Новости

Московские коммунисты возмущены действиями недобросовестных членов различных избирательных комиссий вообще, и особенно, в Краснодарском Крае и Тверской Области. Там под надуманными предлогами власти чинят различные препоны кандидатам от КПРФ Обухову Сергею Павловичу и Соловьёву Вадиму Георгиевичу, при использовании административного воздействия на избирательные комиссии. Всё, что связано с нарушениями во время подготовки к выборам, с провокациями против кандидатов от КПРФ, с отказами при регистрации кандидатов – это можно охарактеризовать как коррупционные проявления со стороны партии власти и чиновников, раболепно выполняющих все капризы партии под названием «Единая Россия». Чиновники забыли, что в Конституции страны записано, что никакая идеология не может быть главенствующей, в России установлено политическое многообразие и все партии зарегистрированные в Минюсте должны иметь равные права и возможности. Также там указано, что уголовным преступлением является насильственный захват власти. А власть можно захватить и при помощи подтасовки результатов голосования. Значит, и карать фальсификаторов следует по уголовным статьям как за насильственный захват власти! Депутатский мандат — это власть! Подтасовка итогов голосования в пользу «Единой России» — это насильственный захват власти! Московские коммунисты призывают избирательные комиссии всех уровней вернуться на конституционный, правовой путь проведения выборов и подготовки к ним, призывают устранить все нарушения законности, допущенные различными избирательными комиссиями в отношении кандидатов коммунистов.

В знак протеста 4 августа у здания ЦИК и Администрации Президента состоялись встречи депутатов Государственной Думы и Московской городской Думы от КПРФ с жителями г. Москвы.

Депутат Государственной Думы, 1-й секретарь МГК КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин твёрдо заявил, что компартия не потерпит хамства и наглости тех членов избирательных комиссий, которые забыли о законах и совести. В Краснодарском Крае против кандидата от КПРФ Сергея Павловича Обухова развернулась настоящая пропагандистская война. Политические мошенники не погнушались использованием клеветы и откровенного вранья против кандидата коммуниста. Перешагнули через все человеческие нормы и порядочность и путём организации предвыборной склоки против Обухова, затронули невинного ребёнка, инвалида по зрению.

Депутат Госдумы Потапов Александр Владимирович призвал избирательные комиссии работать в соответствии с действующим избирательным законодательством. В стране есть все условия для проведения честных выборов, если всё делать по закону, нет только желания «Единой России» и отдельных членов избирательных комиссий, предъявляющих необоснованные претензии против кандидатов коммунистов.

Депутат Государственной Думы Родин Владимир Романович также выступил в защиту кандидатов Обухова Сергея Павловича и Соловьёва Вадима Георгиевича, подвергшихся провокациям со стороны политических оппонентов в лице «Единой России» и членов избирательных комиссий идущих на поводу у партии власти.

Депутат Московской городской Думы Николай Григорьевич Зубрилин заявил, что без честных выборов не будет честных депутатов и честных чиновников. В Московскую городскую Думу поступают сообщения от работников «Мосгортранс» и «Мосметрострой» о массовом нарушении предвыборного законодательства со стороны кандидатов от «Единой России», которые отрывают их в рабочее время от основной работы для проведения агитации и пропаганды. Николай Зубрилин предложил присутствующим кандидатам коммунистам оказать содействие тем чиновникам регионального и федерального уровня, кто действительно борется с коррупцией. «Борьба с коррупцией должна начинаться с честных выборов!» — заявил депутат Мосгордумы фракции КПРФ Николай Зубрилин.

После завершения выступлений депутат Госдумы Родин Владимир Романович зачитал Резолюцию встречи, которая будет направлена президенту и в Центральную избирательную комиссию.

Пресс-служба Кировского МО КПРФ г.Москвы
0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Честные выборы будут когда сажать в тюрьму за приписки начнут. Иначе никак!
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 05 августа 2016, 22:45
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ