О бедных родителях замолвлю я слово!

Уже не раз писалось о проблемах в Алексеевском районе г.Москвы с детскими дошкольными учреждениями. Напомню, что по данным общественных организаций из 28 дошкольных учреждений, ранее функционировавших на территории района и доставшихся нам в наследство от Советского Союза, теперь осталось меньше половины, остальные были «проданы» или переданы в безвозмездное пользование. Так, например, стало с бывшем детским садом завода «Сатурн» по адресу: ул. Касаткина, 18, стр. 1, теперь там функционирует Центральное Духовное Управление Мусульман России.

Да вообще в этом микрорайоне, ограниченным улицами Б.Галушкина и Касаткина, садов практически не осталось, можно конечно посчитать детский сад временного пребывания, но не каждый родитель может позволить себе забирать ребенка после обеда. Вот список бывших детских садов, которых по разным причинам лишились дети:
— ул. Бориса Галушкина, 19, корп. 3 – в здании, после закрытия детского сада, долгое время функционировала секта, которую в итоге признали экстремисткой и запретили, сейчас там открыт многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ), хотя жителям обещали вернуть детский сад;
— ул. Бориса Галушкина, д. 17 – помещение отдано под разные структуры, в том числе и коммерческие;
— ул. Бориса Галушкина, д. 10 корп.2 – здание отдано под снос и строительство 16-ти этажного апарт-отеля, о котором уже так много писалось, и против строительства которого борются люди из близлежащих домов.

Создается впечатление, что в Алексеевском районе делается все, чтобы не было естественного прироста населения, а прирост был только за счет новостроек. Взять хотя бы закрытие единственного в районе родильного дома и строительство на его месте высоток. Да и история с молочной кухней о многом говорит.

Теперь коротко о молочной кухне. В сентябре 2011 года в связи с ремонтом детской поликлиники № 55, расположенной на Староалексеевской улице Алексеевского района, был закрыт Молочно-раздаточный пункт или по-простому молочная кухня и людей временно прикрепили к Останкинскому району. Новая кухня расположилась в полуподвальном помещении, в «предбаннике» магазина детских товаров. Для получения питания молодым мамам приходилось сперва спускаться по узким крутым ступеням, а потом еще толкаться в узкой неудобной комнатке, в которой еле-еле могли развернуться три — четыре человека, а иной раз приходилось ждать своей очереди на улице, самый трудный период был зимой, когда на улице стояли морозы.

После неоднократных жалоб и обращений молочная кухня благополучно была перенесена на территорию детской поликлиники на Мурманский проезд, д. 4., опять же в Останкинском районе. Хотя еще в 2012 году бывшим Главой управы Алексеевского района Андреевым Б.В. было обещано, что молочная кухня будет открыта на первом этаже жилого дома по адресу: Маломосковская ул., дом 4., как раз в высотке, построенной на месте родильного дома. Но, как говорится, прошли года, Глава управы ушел на повышение, а молочная кухня теперь готовится к переезду на новый адрес, но опять же в Останкинский район.

Получается, что во всем Алексеевском районе не нашлось ни одного помещения для детей и их родителей. Такое ощущение, что людям заранее создаются такие условия, чтобы будущие родителя пять раз подумали, а стоит ли в наше время заводить ребенка, чтобы потом преодолевать все трудности, ставящие перед ними властями. Кстати, наши власти не поленились и внесли поправки в СанПиН, убрав пункт о шаговой доступности детских дошкольных учреждений.

Малкин Дмитрий

+19

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
Спасибо, что подняли этот вопрос!
+ 2
+ 3
Молочной кухней на Мурманском пользуются более 1000 человек (мой номер 1076). Полагаю, что большинство из них живут в Алексеевском районе. Неужели это недостаточное количество, чтобы открыть молочку в нашем районе
+ 2
+ 3
Вот так выглядит Молочно-Раздаточный пункт (Молочная кухня), который переехал в сентябре на улицу Академика Королева д.9 к.1

Молочная кухня занимает маленький закуток по соседству с магазином Оптика.





Мама с коляской по такой крутой лестнице не поднимется — слишком крутая


Условия хранения детского питания нельзя назвать шикарными
+ 3
Увлекательная переписка с чиновниками по поводу молочной кухни. Результат — много букв, мало дел
+ 3
Сегодня получил ответ Департамента имущества Москвы. К сожалению, полученный ранее ответ префектуры СВАО не соответствует действительности. Ни о каком «оформлении права собственности» городом речи пока не идет. Инвестиционный контракт с застройщиков не закрыт, оформление права собственности не представляется возможным. Все переводят стрелки друг на друга.

+ 2
+ 3
Бюрократия одержала победу над здравым смыслом!

+ 3
Штраф за нарушения сроков ввода дома в эксплуатацию в размере 32% от его рыночной стоимости???? Это мощно!!!
+ 3
Открытие в районе молочной кухни скоро может стать неактуальным. Врачи детской поликлиники каждый месяц выписыва рецепт говорят, что вот-вот бесплатные молочные кухни закроют. Будут давать частично деньгами нуждающимся. Или вообще прикроют.

Все урезают. Денег нигде нет. Зато… КРЫМНАШ
+ 4
  • avatar
  • guest
  • 12 февраля 2015, 12:33
Да причем здесь Крым? Можно подумать до Крыма все было отменно. На мой взгляд, обычная волокита и «перетягивание одеяла».
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 15 февраля 2015, 04:00
тоже не понимаю воплей по поводу крымнашей

если бы в свое время не было крымнашей, сибиринашей, ураланашей и т.д., то сидели бы мы тут на сайте и писали бы о молочных кухнях и прочих непотребствах современных чиновников?
+ 0
раскрыть комментарий
+ -3
  • avatar
  • guest
  • 16 февраля 2015, 13:28
Вот Вы пишите письма публикуете, отчитываетесь, результата нет, а почему, в проблеме не разобрались, обещания Ваши надоело читать и слушать, пиаритесь за счет жителей, не делая толком ничего!!! С такой «работой» стыдно должно быть!!!
+ -1
Оказывается, у города есть все документы, чтобы оформить собственность на помещение молочной кухни в доме на Маломосковской 4.



Однако почему-то на месте молочной кухни в этом доме начала работать аптека


+ 1
есть АКТ на виртуальные 267,9 кв.м., теперь в суде город вернет себе средства вместо помещения
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ