ППМ 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в МКД»

   С 01 декабря 2011 года на территории города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 года № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» действует новый порядок согласования переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. Целью нового порядка является максимальное облегчение процедуры получения согласования на проведение этих работ жителями Москвы.
  Уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим согласование переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах на территории города Москвы является Мосжилинспекция (в Северо-Восточном административном округе г. Москвы — Инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах по СВАО).
 
 
 
Для удобства заявителей с 01 декабря 2011 года установлен новый режим работы службы «одного окна» Инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах по СВАО:

Понедельник-Четверг- с 8-00 до 21-00
Пятница –с 8-00 до 20-00
Суббота- с 10-00 до 15-00
Воскресенье –выходной день.


Адрес Инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах по СВАО:
Алтуфьевское шоссе, дом 24.
Телефон: 8499-903-01-85

Новый порядок оформления перепланировки и (или) переустройства помещения в многоквартирных жилых домах предусматривает проведение данных работ в домах типовых серий:
II-18; II-68; И-209А; МГ-601; II-49; II-57; 1605АМ/12; 1-515/9М; 1-515/9Ш; П-30; П-3; П-3М; П-44; П-44М; П-44Т; П-44ТМ; П-46; П-55; П-55М; П-42; П-43; ПД-4, по типовым проектным решениям с которыми можно ознакомиться на сайте Мосжилинспекции www.mgi.ru .
При этом, в случае обращения заявителя в Инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах по СВАО по вопросу перепланировки и (или) переустройства помещения в соответствии с одним из типовых проектов размещенных на вышеуказанном сайте, типовой проект выдается заявителю на безвозмездной основе. Техническое обследование перепланируемого помещения по типовому проекту выполняется ГУП МНИИТЭП и оплачивается Мосжилинспекцией.
Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме по типовому проекту либо решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме принимается течение 35 дней с даты получения заявления и комплекта документов Инспекцией.
Решение Мосжилинспекции о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме действительно в течении 1 года с момента его подписания.

В случае проведения переустройства и (или) перепланировки помещений при которых производятся работы по:
устройству перегородок без увеличения нагрузки на перекрытия;
устройству проемов в ненесущих перегородках;
демонтажу ненесущих перегородок;
перестановке и установке дополнительного сантехнического оборудования без проведения дополнительных коммуникаций в габаритах существующего санузла, ванной или кухни оформление разрешения на перепланировку Инспекции не требуется.

Для осуществления приемки вышеуказанных работ необходимо подать заявление установленного образца в службу одного окна инспекции, эскиз проведенной перепланировки, правоустанавливающие документы на помещение, технический паспорт помещения.
В других случаях, требования по оформлению представленных заявителем документов на перепланировку помещения, изложены в приложениях №1,3 к постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 года № 508-ПП «Об организации переустройства и ( или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах».
+1

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ