На контроле у главы управы благоустройство дома 99 на Проспекте Мира

Многие вопросы, связанные с благоустройством домов и придомовой территории можно решить, лишь увидев проблему на месте. Сталкиваться с рядом неучтенных или незапланированных работ или с подрядчиками, которые не должным образом обслуживают или ремонтируют жилищный фонд, приходиться довольно часто. В связи с этим глава управы Останкинского района Синельников Иван Александрович каждую субботу планомерно выезжает по заявкам и просьбам граждан, чтобы на месте решать возникающие проблемы.
В частности глава управы довольно часто встречался за последние несколько месяцев, с жильцами дома по адресу Проспект Мира, 99. Двор дома и территория вокруг вызывали у собственников много нареканий. В итоге было принято решение о благоустройстве двора, проезжей части и детской площадки: укладка нового асфальтового покрытия, разбивка газона, установка столбиков, приведение в порядок детской площадки и перенос контейнерной площадки.
В ходе запланированного ремонта, встал вопрос о вывозе нескольких металлических гаражей, стоящих во дворе. Вопрос с их вывозом решился, кроме одного, хозяин которого подал в суд. В итоге глава управы на одной из встреч с жильцами и хозяином гаража нашел компромисс, который устроил всех. Гараж вывезли. Ремонт начался. Однако через некоторое время, Иван Александрович снова общался во дворе дома с жильцами, которые были не довольны недоделками и качеством работ проводимых подрядчиком. Главное, что волновало Совет дома — отсутствие паспорта двора и документов на проводимые работы, к тому же с ними не согласованные, нарекания к МАФам, установленным на детской площадке, а также к детским игровым сооружениям.
Глава управы изучил претензии жильцов и совершил с ними обход территории, в том числе и полный обход дома с выявлением новых нюансов, связанных с незаконно размещенной рекламой на фасаде дома, с закаткой асфальтом газонов у подъезда и установкой ограждения, мешающего проходу жильцов. В итоге Иван Александрович пообещал разобраться со всеми возникшими проблемами. В присутствии подрядчика строительных работ по благоустройству двора была выработана общая стратегия действий.
Было решено, что Совет дома и жильцы предоставляют подрядчику план-схему дома и придомовой территории, с нанесенными газонами, дополнительными скамейками, пешеходными зонами, МАФами и пр. В свою очередь, подрядчик обязуется внести эту схему в план проводимых работ, а также учесть все замечания жителей.



+5

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
«Многие вопросы, связанные с благоустройством домов и придомовой территории можно решить, лишь увидев проблему на месте. Сталкиваться с рядом неучтенных или незапланированных работ или с подрядчиками, которые не должным образом обслуживают или ремонтируют жилищный фонд, приходиться довольно часто. В связи с этим глава управы Останкинского района Синельников Иван Александрович каждую субботу планомерно выезжает по заявкам и просьбам граждан, чтобы на месте решать возникающие проблемы.»

В этом хоть молодец молодец глава управы — при непосредственном общении с людьми гораздо больше можно увидеть и услышать, а значит и решить. Далеко не все люди пойдут в свое рабочее время сидеть под кабинетом чиновника в надежде, что он их услышит. Мы все прекрасно знаем, что обратиться к чиновнику совсем не значит, что проблема решится или что даже просто их услышат.

Было бы неплохо, если бы главы и других управ округа взяли подобный опыт на вооружение.

И еще спасибо за смелость главе управы, что зарегился на ресурсе, где обсуждается происходящее в городе и работа чиновников, что называется без купюр.

Думаю, что здесь могут быть и главы всего нашего округа, что бы напрямую общаться с людьми, из первых рук получать информацию с земли.

А еще, страшно и подумать :), что сам глава префектуры начнет общаться с жителями округа на независимом ресурсе.
Мы ведь давно предлагали не только проводить горячие срежиссированные линии, но и встречи он-лайн в инете.
Участие на данном ресурсе и может стать такой разновидностью общения он-лайн с жителями округа.
+ 3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ