Голодовка 18 дней! Пресс-конференция многодетных матерей на крыльце офиса ЕДРа

В Переяславском переулке у дома 4, 14 июня прошла пресс-конференция голодающих многодетных матерей, на которую пригласили журналистов столичный прессы.




Ее провели здесь же, у порога офиса «Единой России», чтобы те, кто обязан немедленно приступить к решению жилищных вопросов, хотя бы из окон посмотрели бы на этих измученных женщин. Голодовка началась 28 мая, до 30 мая многодетные матери все время находились у входа в офис «ЕР». Естественно, это раздражало партийцев и они вызвали ОМОН. Накануне ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ женщины были грубо схвачены полицейскими, которые приехали на 4 (!) автобусах. В полицейском участке одной из матерей, Оксане Рыжковой, стало плохо с сердцем. она упала на пол и больше не вставала.

В Боткинской больнице, куда ее увезла «Скорая», ей был поставлен диагноз — сердечный приступ. Так же врачи зафиксировали нанесенные побои, в том числе ушиб грудной клетки. У остальных участников голодовки многочисленные синяки и ссадины. Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова после задержания объявили, что переходят на сухую голодовку, т.е. не будут принимать пищу и воду до освобождения. Вечером 31 мая женщин доставили в суд, где судья г. Притула назначила им штраф — по 15 тысяч, и это несмотря на путанные показания полицейских. «Стражи порядка» на суде смотрели в пол, некоторые явно неохотно рассказывали об увиденном и краснели. Были и те, кто «слышал» ругательства и лозунги. Возмущаясь этим судилищем, женщины высказали свое мнение вслух, за что получили еще один штраф — по тысяче рублей.

Ночью Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова вышли из полицейского участка и снова вернулись к штабу «ЕР». 11 июня к голодовке присоединилась новая участница — Алевтина Непомнящая, представитель Санкт петербургской региональной общественной организации солдат-инвалидов «Мужество» (организация объединяет солдат-инвалидов и членов их семей).

На пресс-конференции у входа приемной «Единой России» женщины заявили, что они голодают и будут продолжать ее до разрешения вопроса. И что до сих пор немногочисленные встречи с представителями «ЕР» заканчивались весьма туманными обещаниями, которые, по всей видимости, при таких формулировках не претворятся в жизнь.
Корреспондент пресс-службы МГК КПРФ спросил о том, как голодающие женщины провели День России (12 июня). Ответ был таким: власти побоялись вывешивать свой триколор над головами несчастных, хотя женщины с нетерпением ждали, когда их «поздравят»с этим дивным праздником — Днем (НЕЗАВИСИМОСТИ) России. Таким образом, офис «Единой России» остался БЕЗ ФЛАГА!

Екатерина Мальдон от имени голодающих многодетных матерей: зачитала перед присутствующими письмо-обращение к к Жерару Депардье.

Приводим текст этого письма: Обращение Екатерины Мальдон к Жерару Депардье от имени голодающих многодетных матерей:

Открытое письмо мсье Жерару Депардье от российских голодающих многодетных матерей

Уважаемый мсье Депардье! Вам, наверное, неизвестно, что в стране Вашего нового подданства — в Москве, Волгограде, Твери и в других городах — сейчас проходит коллективная бессрочная Всероссийская голодовка многодетных против геноцида в РФ. Мы, участницы голодовки, призываем Вас добровольно отказаться от украденных у российского народа и подаренных Вам, и без того небедному человеку, квартир, находящихся на территории России и расположенных, например, в городах Грозном и Саранске (как нам известно по многочисленным сообщениям в СМИ).

При существующем наплевательском отношении российских властей к бездомным семьям с детьми, в том числе и к многодетным БОМЖам, дискриминированным во всех гражданских правах на фоне действующего в РФ крепостного права прописки, Ваше владение данными подарками выглядит аморально и бесчеловечно. Простите нас за правду, но мы не можем молчать! Такой талантливый артист просто не может быть равнодушным злодеем, поэтому мы думаем, что Вы просто не подозреваете о том, что в любимой Вами России ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ, а существует лишь жилищная очередь длиной в четверть века, в течение которой граждане выживают в условиях, совершенно несопоставимых с понятием нормальной жизни…

Мы просим Вас: откажитесь от незаконно подаренных Вам на территории России квартир, от этого «аттракциона неслыханной щедрости» со стороны безудержно грабящих нашу Родину властей. Откажитесь от этих позорящих Вашу честь даров в пользу российских бездомных многодетных семей, ПОЖАЛУЙСТА! Такой поступок доброй воли с Вашей стороны приветствовали бы все нормальные думающие люди во всех цивилизованных странах! Мы можем рассказать Вам правду об очень многих остро нуждающихся в жилье российских семьях. Найти нас легко, мы голодаем вот уже третью неделю у центрального офиса правящей партии «Единая Россия» по адресу: Россия, Москва, Переяславский переулок, д. 4.

Ирина Калмыкова, мать 3 детей — 18-е сутки голодовки, Екатерина Мальдон, мать 4 детей — 7 суток голодовки, Оксана Рыжкова, мать 5 детей, бабушка 2 внучек — 4-е сутки голодовки, Алевтина Непомнящая, мать 2 детей, в том числе ветерана-инвалида Чечни — 3 сутки голодовки. Обращение Екатерины Мальдон к С.С. Говорухину от имени голодающих многодетных матерей: ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СТАНИСЛАВУ СЕРГЕЕВИЧУ ГОВОРУХИНУ ОТ УЧАСТНИЦ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОЛОДОВКИ МНОГОДЕТНЫХ ПРОТИВ ГЕНОЦИДА В РФ

Уважаемый Станислав Сергеевич!

Вы являетесь не только знаменитым и любимым многими режиссером, но и депутатом Государственной Думы РФ, а теперь и сопредседателем «Общероссийского народного фронта» — новой партии власти. Мы просим Вас не забывать и о том поприще, на котором Вы проявили себя наиболее ярко. Снимите, пожалуйста, фильм о происходящем в России геноциде граждан РФ и их детей. ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Снимите фильм о семье Ирины Калмыковой, выброшенной вместе с 3 детьми на лютый сибирский мороз из сгоревшего дома 9 лет назад. Никакой помощи от государства этой семье дождаться или допроситься не удалось, напротив, жизнь этой семьи была превращена в сущий ад — в знак протеста против которого прямо сейчас она голодает вот уже 18 сутки в Москве, у дома №4 по Переяславскому переулку, перед входом в Общественную Приемную премьер-министра Д. А. Медведева и партии «Единая Россия».

Снимите фильм о семье Оксаны Рыжковой из г. Набережные Челны, которая вынуждена выживать на 27 кв. м. нежилого аварийного здания всей семьей в количестве 8 человек — мама Оксана, 5 детей и 2 внучки, из-за рождения которых Правительство Татарстана, принявшее геноцидную законопоправку, вышвырнуло эту семью (наряду с семьей Добрыниных из Казани и другими татарстанскими многодетными семьями) из льготной жилищной очереди и лишило всякой, даже призрачной, надежды на достойную жизнь. Поэтому сейчас многодетная мать и бабушка Оксана Рыжкова голодает, в общей сложности, 4-е сутки (с перерывом на лечение в больнице после избиения и издевательства над голодающими многодетными матерями в течении 2 суток по автозакам, отделам полиции и кривосудным судобищам) там же: в Москве, у дома №4 по Переяславскому переулку, перед входом в Общественную Приемную премьер-министра Д. А. Медведева и партии «Единая Россия».

Снимите фильм о бездомной многодетной матери 7 детей Любови Мерекиной — которая тоже голодала 17 суток, в результате чего была лишь оболгана печально известным «защитником» детских прав Павлом Астаховым, но так и не получила никакой государственной помощи в улучшении своих НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ВООБЩЕ жилищных условий. Для полноты картины можно добавить в этот сюжет и рассказ о семье Астапенко-Чернявской — семье БОМЖей с 8 детьми, в том числе с уже выросшими и получившими паспорта с пустыми страницами там, где должны стоять штампы о регистрации, а следовательно, всегда дискриминированными во всех гражданских правах!

Пожалуйста, не поленитесь съездить в предолимпийский Сочи, где вообще нет никакого муниципального жилищного строительства для очередников, зато есть множество другого пафосно-распиловочного строительства, на данный момент оцениваемого различными источниками как минимум в полтора триллиона народных рублей, спущенных на Пир во время чумы в виде зимней Олимпиады в субтропиках. Там, в Олимпийском Адлере, живет с тремя малолетними детьми в съемном гараже семья Ермаковой-Брайко. А ввиду того, что перед этой Олимпиадой цены закономерно вырастут в том числе и на съемные гаражи — эта семья находится в полном отчаянии и готовится пойти на улицу… по новой четырехполосной дороге Адлер-Красная Поляна, построенной лишь в угоду имперским амбициям наших властей и лишь для того, чтобы гости Олимпиады могли за 20 минут переместиться с горнолыжного курорта на пляж (ни для каких других целей эта самая дорогая в мире дорога по цене 242 млрд. народных рублей за 48 км не была никому нужна, да и не будет). А знаете ли Вы, что творится в самой столице? Вряд ли…

Наверняка Вам пока ничего неизвестно о том, что в Москве с начала 2013 года происходит целенаправленное и откровенно беззаконное истребление жилищной очереди — путем присовокупления к учетным площадям очередников ЧУЖИХ квадратных метров, принадлежащим где-то под Урюпинском, на правах собственности или просто пользования, бывшим мужьям, которые не интересовались своими детьми по 15 лет, просто людям, в отношении которых когда-то сдуру было установлено отцовство… путем циничного и безнаказанного причисления садовых домиков и общежитских коридоров к учетным площадям очередников — как думаете, имеет ли этот беспредел какое-то отношение к защите Конституционного права граждан и их детей на жилище?!

Нет, отнюдь! Это имеет самое прямое отношение лишь к фактическому отказу со стороны государственной власти от социальной помощи населению в улучшении жилищных условий. А поскольку самостоятельно оплатить все наши дичайшие строительные и коррупционные маржи, а также зашкаливающие выше любых других в мире ипотечные проценты, могут оплатить лишь единичные исключения из числа среднестатистических российских семей — то каждому здравомыслящему человеку очевидно, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Снимите очередной свой талантливый фильм о Нине Александровне Пистехиной — старушке-матери посмертно награжденного Орденом Мужества героя Чечни, выкинутой Родиной (за ненадобностью) бомжевать на улицу 12 лет назад, и последние 3 года выживающей, из милости, в углу общественной приемной Комитета за гражданские права, на грязном диване, без возможности прилечь ранее 2-ух часов ночи в 73 года… Мы много, очень много можем сообщить Вам реальных фактов о происходящем в России системном геноциде ее граждан и о том, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Ирина Калмыкова, мать 3 детей — 18-е сутки голодовки, Екатерина Мальдон, мать 4 детей — 7 суток голодовки, Оксана Рыжкова, мать 5 детей, бабушка 2 внучек — 4-е сутки голодовки, Алевтина Непомнящая, мать 2 детей, в том числе ветерана-инвалида Чечни — 3 сутки голодовки
+5

Комментарии (160)

RSS свернуть / развернуть
А почему к КПРФ не обратились или к и.о. префекта Виноградову?
У Депардье мировое гражданство, а тут с местными чиновниками уболтать не могут.
+ 0
О, да, конечно — самое главное обратиться к Виноградову! Он такой душка и сразу побежит помогать многодетным матерям, задрав штаны! Вся его работа состоит не в помощи людям — их он даже слушать не хочет, а в том, чтобы закомуфлировать отказ и устроить нудные разбирательства, при этом быстренько тайком сделать так, как и было задумано. Это прошли жители уже во всех районах СВАО,
+ 2
Судя по активности жителей, они предпочитают решать свои проблемы виртуально, насиживая целлюлит за компьютером.
+ 1
Вот вам и ответ что не нужно унижаться многодетной мамке, сидя на сносях на холоде, перед административным учреждением, подобно цыганам что попрошайничают. А Жерар здесь ни при чём — коварная женская зависть — вот зло.
А ночью, те люди что голодовку объявляют, где спят, в туалет и всё такое?
Если вам не нравится один префект, найдите другого, но чтобы и другим нравился, а этого на пенсию как Рабер. Люди ещё даже не определились кто за кого голосовать, пойдёт, впрочем как и кандидаты.
Не унижайтесь перед людьми которые мимо вас проходят и всё это видят.
+ -1
Гость, Лена, префекта в этой теме кроме вас ни кто не трогает. Внимательно прочитайте текст и посмотрите видео темы.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ