Пресс конференция в Доме журналистов Москвы о проблемах в ЖКХ без купюр 3 марта 2016

О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ заммэра П.П. БИРЮКОВА Правительства Москвы (ЯЗВА ЖКХ)



Акционирование/гбу-изация ДЕЗ-ов, массовое создание/массовая ликвидация ТСЖ, о ЕИРЦ, о земле, о системе «расщепления» платежей и хапремонта, об общей платежке и других рукотворных пороках доведенной до абсурда системы гражданских отношений в жилищно-коммунальной сфере Москвы.
Юрист Толмачев на Пресс-конференции в Доме журналистов Москвы 3 марта 2016 г. о проблемах в ЖКХ без купюр. Стенограмма выступления:
«С 1 марта 1996 года в связи с выходом 2 части ГК РФ глава 53, которая гласит:
»Управляющая организация не имеет права быть государственной или муниципальной в том случае, если хоть 1 кв миллиметр является частной собственностью.
В связи с чем, начиная с 1997 года были протесты Генеральной прокуратуры РФ против мэра Лужкова о том, что никакие ДЕЗы, которые являлись тогда государственными предприятиями не имели права управлять жилым фондом, если там хоть одна квартира приватизирована."

Лужков каким-то образом это всё нивелировал… до тех пор, пока в 2007 году не было возбуждено уголовное дело против руководства города Москвы и конкретно, против П.П. Бирюкова,… что произошло потом…

потом была команда — срочно приватизировать все ДЕЗы в городе Москве.

и весь 2008 год был поставлен на приватизацию этих ДЕЗов

Как произошла приватизация… просто превратить государственные предприятия в акционерные общества было не совсем просто, потому что у них на балансе висели все дома наших районов… как только это государственное предприятие становилось акционерным обществом, то они должны были заплатить налоги за все дома этого района…

У них на это не просто денег не было, у них появилась паника… что нужно было делать… необходимо было просто аккуратно передать все дома на баланс местного самоуправления, а потом у людей это взять… но они стали делать по-другому…

Петр Палыч Бирюков на одном из заседаний дал приказ: всем префектурам и управам списать все дома «в ноль»...

В 2008 году было возбуждено несколько уголовных дел в Москве, арестованы руководители ДЕЗов

замглавы управы Лефортово сказал, что приказ о списании устно дал Бирюков… под угрозой увольнения… они сели в тюрьму…

раз документов нет, то ты — виноват!

Дело в том, что они выполняли Закон, который предписывал с 1996 года запретить государственным муниципальным организациям быть управляющими организациями.

В связи с чем, надо было каким-то образом ввести замену этим самым акционерным обществам, поэтому, были выделены деньги на создание 10 000 ТСЖ… На что из бюджета под руководством ПП Бирюкова на регистрацию одного ТСЖ было выделено 90 000 руб… где учредителем выступали чиновники или подставные лица, который подписывал в налоговый орган Протокол с решением ОСС.

Почему это было нужно… 90 тыс руб на 10 000 домов… получалась очень кругленькая сумма… Когда пошли протесты жителей, что мы никакого отношения к этим ТСЖ не имеем… было выделено еще 70 тыс руб… на ликвидацию каждого ТСЖ…

Эта информация хранится в Департаменте экономических преступлений ФСБ России…
+4

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ