Открытое письмо префекту СВАО г. Москвы Виноградову В.Ю.



Уважаемый Валерий Юрьевич!
Как Вам уже известно, 27.05.2016 на меня совершено нападение группой неизвестных. Я уверен, что мотивом нападения была моя общественная деятельность в сфере ЖКХ района Северный. Общественный контроль системы ЖКХ, который я успешно делаю долгие годы, не нравится многим должностным лицам района. В коротком диалоге перед нападением злоумышленники даже не скрывали причин нападения, мне было сказано что я: «Перешел дорогу своими жалобами, мешаю людям». На мой уточняющий вопрос: «Жалобы ЖКХ?», злоумышленники ответили: «Да!». Эти люди вломились в мою квартиру, избили меня и повредили дверь. В мой адрес прозвучали угрозы расправы. Я получил рваные раны на лице, травму черепа, повреждение глазного яблока, и был отправлен в Боткинскую больницу. 28.05.2016 мною было написано заявление в полицию района Северный. Огромное спасибо председателю сообщества «Алексеевцы» Владимиру Квасову, который подключился к этой теме и помог мне в тот день. Я был в ужасном физическом состоянии и сам бы не справился.
С момента нападения прошло несколько суток, и на 30.05.2016 никто из полицейских даже не связался со мною. Боюсь, что мое дело хотят спустить на тормозах. Вероятнее всего, по «горячим следам» никакой работы полиция не проводила.
Зная Вас лично по нашей совместной работе в учрежденном Вами «Институте общественных инспекторов СВАО», я убежден, что произошедшее со мною возмутило также и Вас. Запугивание активистов СВАО неприемлемо! Нужно самым тщательным образом расследовать это дело иначе вскоре мы столкнемся с ситуацией, когда жители будут бояться сообщить о перегоревшей лампочке на этаже.
Уважаемый Валерий Юрьевич, прошу Вас обратиться лично к Начальнику ГУ МВД России по г. Москве Якунину Анатолию Ивановичу с тем, чтобы он взял расследование произошедшего со мною под личный контроль.
Александр Новоселов.


+6

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
Какая жесть!!!

Мои лучи поддержки вам, Александр!
+ 0
Спасибо!
+ 0
Александр, выздоравливайте и берегите себя.
+ 0
Спасибо большое.
+ 0
Александр, как помощник депутата Мосгордумы Николая Григорьевича Зубрилина предлагаю Вам написать обращение на его имя с детальным изложением указанных Вами фактов и скинуть подписанный скан на мою почту: patriot_medvedkovo@mail.ru. Депутатское обращение к обнаглевшим от безнаказанности чиновникам часто имеет больший эффект, чем обращение гражданина.

С уважением,

Ефимов Александр
+ 0
Спасибо огромное за предложение и поддержку!
+ 0
Александр, сочувствую Вам и сожалею, что попали в такую ситуацию.
Выздоравливайте.
Если нужна помощь в чем-то, то смело обращайтесь, не стесняясь, ладно?
+ 0
Спасибо большое!
+ 0
Александр, поправляйтесь.
Страшно, жутко, отвратительно. Но бороться буду все равно, нет сил терпеть.
+ 0
На 21.08.2016 ситуация следующая:
1.Полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Префект Виноградов узнал об отказе одним из первых, действий не последовало.
2.Префект СВАО самоустранился и отказал в моей просьбе обращения к А. Якунину. Таким образом Виноградов оказался неспособен обеспечить физическую безопасность одному из своих общественных инспекторов от угроз ЖКХ мафии района Северный.
3.Префектура с июня знает о том, что преступники угрожали мне дальнейшей расправой в случае если я продолжу общественную активность. В связи с этим я приостановил общественную деятельность. Префектура даже не выразила сожаления об этом.
В следующий раз, когда услышите публичные призывы Виноградова о сотрудничестве с активистами, о том что префект заинтересован получать критическую информацию с мест, вспомните мою историю.
+ 0
Саш, почему на публике не выступаешь? И ещё, отец кем работает?
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 23 августа 2016, 16:56
Дополнение от 30.12.2016.
Префектура СВАО продолжает свою предательскую политику. В мае сего года я официально уведомил префекта о том, что приостанавливаю свою общественную деятельность в связи с тем, что существует угроза моей жизни и здоровью. Нападавшие предупредили меня что в случае если я продолжу свой общественный контроль системы ЖКХ района Северный, стану инвалидом. Нормальный префект вмешался бы в ситуацию, потребовал бы результатов от полиции. Но не господин Виноградов! Его не смутило нападение на общественного инспектора которого он сам назначил. Тем не менее, префектура продолжает присылать мне приглашения на встречи общественных инспекторов (комиссия ЖКХ и дорожно-транспортных вопросов). Цинизму господина Виноградова нет предела. Уважаемые «коллеги» из префектуры, если читаете это: «Пошли бы вы на....» Понимаю, что вам не впервой манипулировать, и на мою жизнь вам по… Если мой череп проломят в подъезде, после вашего заседания, вы даже не моргнёте. Оно того стоит?! Подышать одним воздухом с вами?! Думаю, что нет. Меня всегда привлекала цель делать добро там где жили мои предки и живу я, а не сидеть рядом с начальством. Что я могу сделать учитывая угрозы?! Рисковать собой ради дыр в асфальте?! Возможно, я бы подумал об этом, если бы чувствовал поддержку окружных властей и их реальное стремление. Сейчас я вижу лишь предательство, высокомерие и элементарную невоспитанность.
+ 0
В мае сего года я официально уведомил префекта о том, что приостанавливаю свою общественную деятельность в связи с тем, что существует угроза моей жизни и здоровью. Нападавшие предупредили меня что в случае если я продолжу свой общественный контроль системы ЖКХ района Северный, стану инвалидом.

Да уж, построили нам страну, новый ГУЛАГ?
+ 0
Уголовная статья.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ