13 января 2019

О сервисе «Электронный МКД» – ЖКХ в многоквартирных домах.

Хочу поделиться с вами информацией о сервисе, который стали использовать в нашем доме – EMKD.RU.


Он позиционируется как инструмент для работы актива внутри объединений недвижимости. В первую очередь это дома, но по факту могут быть и садовые товарищества, парковочные кооперативы и т.д.

Насколько я понял, основную пользу могут получить:
Текущие управленцы – председатели ТСЖ, бухгалтера и т.д.
Регистрируете свою компанию, добавляете пользователей и получаете сервис личного кабинета. Что-то вроде онлайн управляющей компании.
Группы активистов – те, у кого нет юр лица. Советы домов, активы против действующей УК и т.д.
Тут всё просто – аналог компании, но для обычных людей.

Какие плюсы вижу в сервисе:
1. Сделан у нас — отсюда надёжность в смысле независимости от заокеанских “партнёров”
2. Бесплатный, интеграция с ГосУслугами.
3. Специфика во многом завязана именно на ЖКХ, много удобных мелочей.
4. Неплохое описание функций в wiki

Какие недостатки (тут чуть подробнее):
1. Немного сыроват интерфейс. По всей видимости из за недавнего запуска есть проблемы, которые ещё решаются “на лету”
2. Часть функций недопродумана – к примеру групповые сообщения внутри сервиса. Они есть, но пока неудобные.
3. Описание в wiki пока явно неполное. Часть страниц просто пустая.
А так проект явно живой и активно дорабатывается.

Мы в нашем доме его используем как голос Совета дома. Публикуем новости, выкладываем в архив общие документы дома (технические акты, переписку с
Читать дальше ...
+7
17 мая 2017

"Молчуны" - как ценный ресурс "реновации".

рыцарь реновации
И снова о пресловутых «молчунах». О том, что не правомерно считать согласными со сносом дома всех, кто по какой-то причине не смог дойти до МФЦ (не говоря уже про АГ), говорится и пишется много. Но я бы хотела остановиться поподробнее на отдельной группе жителей, которые пополнят армию «молчунов» — это граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Проще говоря, алкоголики, наркоманы и криминальные элементы. А таких в наших домах есть. И, к сожалению, не мало. В некоторых квартирах живут целые династии магиналов, по 5-6 человек. Они вообще «не просыхают», и слабо отражают происходящее. И эти люди, пусть и в «пассивной» форме, наделяются правом решать судьбу собственности не только своей (они ею абсолютно не дорожат), но и законопослушных граждан. Это нормально? За какие «подвиги» им такая привилегия?

А есть среди этих людей и другие, которые еще и пытаются извлечь для себя выгоду из этой ситуации. Например, в доме 37/2 кор. 1 по Ботанической живет молодая женщина — алкоголичка. Я не нарколог, чтоб ставить ей диагноз, но трезвой ее никогда никто не видел. У нее трое маленьких детей. Смотреть на них просто больно — голодные, оборванные (куда смотрят органы опеки — не понятно). Один из детей — инвалид (что не удивительно). Так вот эта «мадам» заявляет своим соседям заплетающимся языком, что она спит и видит, что их дом снесли, потому что она рассчитывает получить новую квартиру бОльшей площади, т.к. у нее ребенок — инвалид. Разговаривать с ней бесполезно, т.к. человек не в
Читать дальше ...
+8
13 августа 2016

Жители районов Бутырский и Марфино каждый день рискуют жизнью



Жители районов Бутырский и Марфино каждый день рискуют жизнью. Они перебегают железнодорожные пути в неположенном месте. Оправдание, которое чаще всего можно от них слышать – нет времени обходить.

Корреспонденты телеканала «Москва 24» решили проверить, сколько занимает путь до оборудованного перехода, а также выяснили, что намерены сделать специалисты Октябрьской железной дороги, чтобы обезопасить вечно спешащих пешеходов. Все подробности смотрите в видеосюжете.
+1
09 июня 2016

Продажа табачной продукции оптом и в розницу

Продажа табачной продукции оптом и в розницу на рынке Ярославский.

Нагло и беспардонно, плюя на закон РФ, а заодно и на местные власти.







+4
06 июня 2016

Как проходит капитальный ремонт в доме 124 по проспекту Мира. Репортаж программы Вести Москва

Жители дома 124 на проспекте Мира, где идет капремонт, ежедневно рискуют жизнью. Из-за «стараний» строителей они уже успели пережить и пожар, и потоп. Но работы продолжает выполнять все та же бригада, а жители тем временем опасаются, что с такими мастерами им понадобится еще один ремонт.

+7
Документ