Отчет муниципального депутата Малкина Д.В. за 2014 год.

Закончился 2014 год, вступил в права 2015 год. Пролетели январь и половина февраля, а, значит, пришло время отчитаться перед моими уважаемыми избирателями о проделанной работе в качестве муниципального депутата за прошедшей период. Да, да, именно «уважаемыми», ведь в наше время трудно найти порядочного избирателя. Посмотрите сами, какой процент явки на выборах – минимальный. На выборы в основном ходит так называемый административный ресурс, остальная, большая часть населения либо уже разуверилась в выборах, либо занимается своими делами. Я удивляюсь, как мне посчастливилось пробиться, как многие считают, «к кормушке», хотя кроме врагов, я за свою деятельность больше ничего и не нажил.

Правда сейчас существует денежное довольствие, по-другому не назовешь, в виде 20 тысяч рублей минус налоги, да бесплатный проезд, за который тоже, между прочим, берется налог, и все. Одно приятно, что вместе с врагами у меня появились и друзья, на которых всегда можно положиться, но врагов, а, скорее недоброжелателей, по-моему ощущению все-таки больше. И я ни удивлюсь, что в следующие выборы, местные власти приложат все силы, чтобы я не прошел. Увы, это не мания величия, а скорее здравый смысл. Посмотрите, какие депутаты окружают исполнительную власть: красивые, все в регалиях и должностях – они никогда не скажут слова поперек, они всем довольны и со всеми согласны. Да, с такими не стыдно и на люди показаться, а кто я такой – так, простой работяга, да к тому же постоянно путающийся под ногами и чего-то требующий. Вот и на последнюю встречу в Префектуре, касающуюся предстоящего побора с жителей на капитальный ремонт домов, меня даже не позвали. А зачем? Вдруг не тот вопрос задам, бучу подниму. Только представьте, идет заседание, все друг друга нахваливают, что такой красивый закон приняли, все так чинно и благородно, а тут, бац, встает лапоть и все портит, просто непорядок какой-то.

Но вернемся к отчету. Как говорится, за прошедший год мной была проделана колоссальная работа, правда не всегда приносящая положительный результат, не один порог мне пришлось обить, да и не одну пару туфель сносить. Вот только небольшой список решенных дел, которыми мы – я и члены инициативных групп района, вправе гордится:
1. Добились восстановления остановки общественного транспорта «ул. Павла Корчагина, 5» socgrad.ru/org/zb_journal/blog/3740.html
socgrad.ru/blog/6221.html
2. Добились ликвидации бездумно обустроенных парковочных карманов в районе.
К примеру, на Староалексеевской улице парковочный карман был сделан вместо тротуара, а на Новоалексеевской улице его вообще разместили не в соответствии с разрешительной документацией, а прямо под окнами жилого дома socgrad.ru/org/oos_aleksevcy/blog/6240.html
3. Добились открытия, правда на половину, народного сквера «Путь к подвигу» socgrad.ru/blog/6889.html и т.д.

И это только часть наших славных, не побоюсь этого слова, «побед». Сюда можно отнести организацию спила сухостоя: огромная сухая береза несколько лет стояла рядом с детским садом socgrad.ru/blog/6307.html, грозя в любую минуту упасть на головы детей; работу по благоустройству дворовых территорий, детских площадок socgrad.ru/blog/6885.html(как вспомню, так вздрогну); постоянную беготню по крышам и по подвалам. Одним словом, где я только не был и с кем только не встречался, а сколько еще предстоит сделать. Самое приятное во всем этом – видеть результат своего труда и, проходя мимо, понимать, что мои и наши старания не пропали зря. Мне не хочется здесь казенным языком приводить точные даты и цифры, дел было так много, что все и не вспомнить, а если сюда еще отнести участие в пикетах и митингах в соседних районах: Останкино и Марьиной Роще – сам запутаюсь.

Одно только меня всегда смущало, что на улице и во дворах люди ко мне подходят, а на прием, в мой приемный день, никто не записывается. Потом мне подсказали, что по указанному телефону дозвониться просто невозможно. Я и сам попытался – бесполезно, и говорить об этом работником аппарата тоже бессмысленно. Но ничего, я уже привык работать на улице, быть ближе к своим избирателям, а не сидеть в кабинете, надувая от важности щеки (не подумайте, это я про себя и никого обидеть не хочу, а то кто-нибудь еще примет на свой счет).

Хочется сказать спасибо моим друзьям и товарищам, всем тем, кому не безразлична судьба нашего района, а также Главе Управы, как бывшему Садовому Е.В., так и настоящему Филиппенко Е.Б. за то, что всегда готовы встретиться и выслушать. Отдельное спасибо заместителю по ЖКХ Сержантову С.А., с которым мы вместе облазили практически все запущенные места района. Вот и все весь мой отчет, извините за краткость и за то, что все преподнес в таком, не похожем на доклад стиле.

Впереди нас ждут новые проблемы, хотя старые никуда не делись, одним слово, без дела нам сидеть не придется.
С Уважением, Малкин Дмитрий.

Предлагаю Вашему вниманию небольшой фоторепортаж посвященный созданию сквера «Путь к подвигу».


+17

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Дмитрий, огромное спасибо от жителей нашего района за активную гражданскую и общественную позицию!!!
+ 1
Спасибо.
+ 0
Дмитрий, в честь дня святого Валентина, несколько облегчённый вариант отчёта?
+ 0
Да. Я не люблю много говорить :)
+ 1
Дмитрий, зато Вы единственный из наших муниципальных депутатов, кто любит делать дело.
Такие дела.
+ 2
Дмитрий, спасибо за Ваш пример.
Сам живу в Бибирево, так что Вашу работу напрямую оценить не могу. Но уверен что Вы являетесь отличным примером для большинства остальных спящих мун депов. Ещё раз спасибо и удачи Вам!
+ 2
Присоединяюсь к словам благодарности и желаю в дальнейшем также продуктивно работать несмотря ни на что.
Дмитрий, а когда следующие выборы муниципальных депутатов?
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 15 февраля 2015, 03:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ