Ради новых парковочных карманов у пешеходов отбирают тротуары и уничтожают газоны

Продолжаем тему со строительством парковочных карманов в Алексеевском районе, поднятую чуть ранее Дмитрием Малкиным.

Недавно сразу на нескольких улицах Алексеевского района начались работы по строительству парковочных карманов». Новые парковочные карманы делают на небольших районных улицах, где для них просто нет места. Но самое возмутительное это то, что карманы для авто появляются за счет сужения тротуаров, уничтожения газонов и зеленых насаждений.

Так на Новоалексеевской улице (у дома 9 и перед отделением полиции), где днем очень оживленный поток пешеходов в сторону метро, парковку делают на месте тротуара и газона.


Пешеходам оставляют лишь узенькую дорожку, чтобы обходить припаркованные авто.


На противоположной стороне то же самое


Как на таком узком тротуаре смогут разойтись две мамы с детскими колясками? А вот так Новоалексеевская улица в этом месте выглядела еще недавно


Прогуляемся дальше. На Староалексеевской улице вместо того, чтобы огородить имеющийся тротуар столбиками от паркующихся машин, его решили, официально отдать под парковку, полностью ликвидировав проход для пешеходов.


На Ярославской улице около дома 5 тротуар сузили на 2/3.


На Рижском проезде (напротив «Пятерочки» около платф. «Маленковская») вместо газонов и деревьев теперь будут машины


Еще недавно было вот так:


Надо сказать, что когда на Новоалексеевской улице начались работы, жители близлежащих домов выходили, чтобы остановить строительную технику, уничтожавшую газоны.
Из предоставленных документов выяснилось, что все работы ведутся по Постановлению Правительства Москвы от 2 сентября 2011 г. N 408-ПП «О государственной программе города Москвы „Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.“.

В мэрии, видимо, думают, что, закатав газоны в асфальт, сузив тротуары и сделав на их месте больше парковочных карманов, транспортная ситуацию в городе улучшится.

Уничтожения газонов и сужение тротуаров ради парковочных карманов происходит во многих районах. Так, например, муниципальный депутат района Северное Измайлово – Дмитрий Барановскийпишет в своем блоге: «Программа Правительства Москвы уже охватывает 706 адресов. Бороться с этим беспределом на местах не получится. Проблема должна обсуждаться на уровне мэрии. Мы должны донести, что мы не хотим решения транспортной проблемы города путем уничтожения зеленых насаждений и за счет своего здоровья. Хватит нам бездумного расширения вылетных магистралей. Нужно требовать от Департамента природопользования отмены этих проектов (они дают на них согласования)! В перспективе необходимо усилить законодательство о защите зеленых насаждений в Москве (это работа для Мосгордумы следующего созыва)».

Кстати, исходя из этой же городской программы, прямо под окнами жилых домов рядом с метро ВДНХ и гостиницей Космос, разместили открытый автовокзал, а по научному — Транспортно-пересадочный узел или ТПУ. В народе это ТПУ сразу же получило название «Газовая камера на ВДНХ». Открытие этого ТПУ усугубило и без того напряженную экологическую, транспортно-пешеходную и криминогенную ситуации в районе. А впереди планы властей по строительству ТПУ у платформы «Маленковская» и, возможно другие проекты.

Давайте думать вместе, как остановить подобное вредительство в нашем городе!

Использовались материалы, собранные муниципальным депутатом Алексеевского района Дмитрием Малкиным, а также фотографии жителей района и Яндекс.Карты.

Оригинал размещен на сайте сообщества жителей Алексеевского района АЛЕКСЕЕВЦЫ
+10

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
Очень печальное зрелище!!! (((
+ 1
Еще одно бельмо собянинского благоустройства.
+ 1
Где же ты ответственный за такое благоустройства города? Услышь же голос разума, ну не своего, то хотя бы других!
+ -1
  • avatar
  • aza
  • 20 мая 2014, 10:34
Главное, что новый глава управы все согласовал и не возразил.

Интересы местных жителей в расчет вообще не берутся.

Может быть надо, что бы местное начальство жило в этом районе, что бы жители и через 10 лет могли таким правителям п...... сказать в лицо, что они о нем думают.

А то вот такие временщики «отсидят» годик-полтора и с чувством собственного выполненного долга идут на повышение, а жители остаются в тех загаженным условиях, что им оставили горе-начальники местного разлива.
+ 2
Сегодня проезжал по улице Годовикова (это Останкинский район), там в районе пересечения с Бочкова видимо тоже на месте газона будут делать парковочные карманы. Уже привезли бордюрный камень.
+ 1


Очередной «подарок» для москвичей — парковка на пересечении улиц Космонавтов и Ярославской.



Мы попросили документы, нам пообещали, но так и не показали.
Мы дважды подходили, но документы все везли и везли.



На третий подход на ознакомление с документами нас не хватило — очень жарко.
+ 2
А не надоело красивые лозунги вбрасывать?
Мы живём в городе, а не в селе, к сожалению…
Где вы видели в центре Москвы газоны?
Пора привыкать.
Парковки нужны.
Дальше будет только хуже и это неизбежность.
+ -2
  • avatar
  • Map
  • 20 мая 2014, 23:10
Красивые лозунги? хм…
А дышать мы чем должны?

Порадовало жизнерадостное Дальше будет только хуже и это неизбежность.
Сами-то как дышать собираетесь? А ваши дети?
+ 0
раскрыть комментарий
+ -3
Вам сегодня пора отдохнуть, жарко видимо?
+ 0
Разумный Вы наш!!! Города бывают разные. Это только в вашем понимании город — это что-то безобразвное — пространство, все закатанное в асфальт и бетон. Мы хотим жить в другом городе, удобном для людей с нормалтной экологией. И это не лозунги
+ 2
раскрыть комментарий
+ -3
Ого, господин хороший, может быть вам начать пора учить мат.часть?
Начните с построения логических цепочек.
Хотя с такими умозаключениями по поводу «дышать газонами» можете и не пробовать ибо не ваше это… ага.
+ 0
раскрыть комментарий
+ -4
То есть вам поучать матчастью и парковками можно, а другим жену щи варить только можно и учить?

Экий вы смешной, простите. :)
+ 2
Не прощаю, клоун.
+ -2
Хорошо, пусть клоун и не прощайте, но вы все равно смешнее со своими парковочными умозаключениями:

Где вы видели в центре Москвы газоны?
Пора привыкать.
Парковки нужны.
Дальше будет только хуже и это неизбежность.
+ 0
Логика у вас офигеть. Вы купили авто, вам его негде парковать, и теперь город должен для вас построить за бюджетные деньги парковочное место, забрав общественный газон или тротуар.

С такой логикой далеко не уедешь!!!
+ 1
У нас в районе тоже запахали вдоль улиц Ботанической и Академика Комарова.
+ 1
  • avatar
  • qik
  • 21 мая 2014, 01:18
(да..- это по ситуации, а вот фото подборка блестящая.
+ -1
В столице власти на местах нарушают проекты планировки жилых кварталов утверждённые в соответствии с действующими нормативами и строительными правилами.
+ 0
А как говорит московское начальство: кому не нравиться может ехать в новую Москву. Только вот беда: мы туда переедем, так они и там все изговн… ют.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 23 мая 2014, 09:46
Похоже, что парковочные карманы на Новолалексеевской улице не нужны даже автовладельцам. Машины там не паркуют ни вечером, ни днем. Зато пешеходы теперь идут прямо до проезжей части



+ 1
А давайте посмотрим на центральные районы мировых столиц. Оставляют ли там место для зелени, или осознают, что живут не в деревне, что нужны парковки, что будет хуже и это неизбежность.
Эти фото я готовил для обзора о цвете декоративных заборов. Только у нас они кислотного желто-зеленого цвета. Десятимиллионный город вынужден терпеть извращенные вкусы одного чиновника (имею в виду Бирюкова). Демократия, однако!
Евгений Садовой и в Северном обустраивал парковочные карманы. Мне пришлось физически прекращать строительные работы, буквально с кулаками, и в течении двух дней обойти 400 квартир для сбора подписей против. Сотрудница ГКУ ИСа проживающая в доме №13 начала альтернативный сбор подписей за карманы. Но жители тогда проявили мудрость. Подписи против закрыли тему, карманы не сделали. Это был 2012 год.
К Садовому у меня лично смешанные чувства. У него были светлые идеи в Северном. Но эмоциональные оценки тут вредят, нужно гнуть линию которая полезна для большинства жителей, и если человеческие отношения при этом страдают, то грош цена таким отношениям. Активистам виднее, что полезно для жителей. Чиновники дышат от начальства, а активисты от москвичей. У нас корни от разных почв.

Кликайте для увеличения фото

АмстердамВаршаваВаршава 2ЛондонЛондон 2Нью-ЙоркРимСингапурТокиоТоронтоХельсинки
+ 1
Отправьте обращение на сайт Правительства Москвы по поводу восстановления тротуара на Староалексеевской улице!

www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/

В мае 2014 г. в рамках проведенных работ ГКУ ДКР по обустройству парковочных карманов на ул. Староалексеевская (по четной стороне) был полностью ликвидирован тротуар у дома 24 с 1 по Староалексеевской улице.

Таким образом, пешеходы, двигающиеся по ул. Староалексеевская, вынуждены выходить на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности. Поток пешеходов на данном участке достаточно значительный, т.к. на ул. Староалексеевская расположено отделение почты и школа, кроме того, жители домов по пр. Мира следуют данным маршрутом в парк Сокольники, многие идут туда гулять с детьми в колясках.

Глава Управы Алексеевского района Садовой Е.В. на встрече с жителями 21.05.2014 г пояснил, что данные карманы по ул. Староалексеевская обустроены по инициативе Департамента капитального ремонта гор. Москвы и нарушения, возникшие в результате ликвидации тротуара, устраняться не будут.

Прошу незамедлительно принять меры по восстановлению тротуара по четной стороне ул. Староалексеевская, и привлечь к ответственности виновных.
+ 0
Отправьте обращение на сайт Правительства Москвы по поводу расширения тротуара у дома 9 по Новоалексеевской улице!

www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/

В мае 2014 г. в рамках проведенных работ ГКУ ДКР по обустройству парковочных карманов на ул. Новоалексеевская у дома 9 была уменьшена ширина тротуара, а также сокращена площадь газона.

Ширина тротуара возле дома 9 около парковочных карманов не достаточна для комфортного передвижения пешеходов на этом участке. В результате, пешеходы, двигающиеся по ул. Новоалексеевская, вынуждены выходить на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности.

Улица Новоалексеевская — одностороняя, и поток пешеходов, особенно по направлению «их центра», на данном участке достаточно значительный, т.к. рядом расположена станция метро «Алексеевская», на ул. Новоалексеевская расположены отделение почты и школа, кроме того, жители домов по пр. Мира следуют данным маршрутом в парк Сокольники, многие идут туда гулять с детьми в колясках.

Прошу незамедлительно принять меры расширению тротуара у дома 9 по Новоалексеевской улице за счет уменьшения площади парковочных карманов — оставить возможность параллельной парковки (а не парковки «елочкой» как сейчас).
+ 0
Хочу показать что получилось у властей в результате так называемого обустройства парковочного кармана по улице Ярославская на пересечении с улицей Космонавтов.

Обнять и плакать.
Впору номинацию почётных коекакеров учреждать и вручать.









+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ