КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: "Очередники Москвы" объявили голодовку возле приемной "Единая Россия"

newsmsk.com/article/29Jun2016/ochered_99.html
Очередники, которым квартиры достанутся через 99 лет, готовятся к бессрочной голодовке

29 июня 2016 г. | Время публикации 13:24 | Последние изменения 13:56
Рубрики: Недвижимость, Общество
Очередники Москвы объявляют бессрочную голодовку и планируют выйти с требованиями к власти 1 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в жилищной очереди стоят более 86 тысяч семей, тогда как в среднем город ежегодно выдает не более 870 квартир. Таким образом, при подобной динамике ждать квартиры придется 99 лет.

Очередники требуют уволить руководство Департамента городского имущества Москвы, провести инвентаризацию жилищного фонда города, создать органы общественного контроля за движением очереди, сократить срок ожидания очереди и обязать чиновников ежеквартально отчитываться о расходовании средств и ходе работ по обеспечению очередников жильем.

Очередники неоднократно сообщали о своей проблеме в различные инстанции, включая Администрацию президента, правительство России, прокуратуру и Следственный комитет, но получили в ответ только «килограммы отписок». Активисты полагают, что правительство Москвы выставляет на продажу квартиры, положенные очередникам, и 1 июля намерены объявить голодовку около главного штаба партии «Единая Россия» в Банном переулке.

По словам руководителя Департамента городского имущества Москвы глава Владимира Ефимова, квартиры для очередников выбираются автоматически при помощи компьютера. Все они загружаются в единую городскую базу, где разбиваются по категориям в зависимости от числа комнат и метража, передает РИА «Новости». «Мы на этот выбор не влияем, чтобы нас никто не обвинял в том, что мы кому-то квартиры даем получше, кому-то похуже»,- сказал Ефимов.

В апреле стало известно, что жертвами манипуляций с жильем для очередников оказались сотрудники Московского государственного медико-стоматологического университета. Полагавшуюся им с 2000-х годов жилплощадь в итоге выставили на продажу. Подобные случаи — при прямом участии чиновников — нередки и в Подмосковье.
+4

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
vk.com/ocheredniki
01.07.16г.
«Очередники Москвы» общественная организация
Уважаемые очередники! Сегодня в 11 часов отчаянные очередники объявили голодовку у правящей партии власти «Единой России» в Банном переулке д.3А с требованиями решить проблемы очередников города Москвы.

Голодовка не запрещена законодательством РФ. Ни пикет, ни митинг, ни демонстрацию, ни шествие очередники не проводили. Сидели тихо спокойно на коврике и голодали.

Но полиция, нарушая наши права установленные ст.45 с.2; ст.27 ч.1 Конституций РФ на право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, а также законное пребывание гражданина не в запрещенных местах, к слову штаб партии власти «Единая Россия» не относится к списку в ст.8 п.2 Закона «О собраниях, митингах...» жестоко задерживали беззащитных многодетных матерей, родителей детей инвалидов, очередников простоявших в очереди более 25 лет, без объяснения причин и даже не представившись.

Кто защитит права отчаянных очередников, дважды нарушенные, сначало Руководством Департамента городского имущества, а потом и сотрудниками полиции, тем органом который должен защищать граждан от противоправных действий?!?

Нас целый день продержали в ОВД Мещанском, составили протоколы по ст.20.2, хотя данные обвинения просто незаконны…

Но мы не сдаемся, мы вновь пришли к зданию Единой России и сотрудники полиции вновь пригнали автозак для нашего НЕЗАКОННОГО задержания…
+ 1
Видио лента событий о голодовке «Очередников Москвы»( в сущности многодетных и даже кормящих мам) возле приемной «Единой России».

СРОЧНО!!! Смотрите последнии события акции голодовки за 04.07.16г.!!! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!
www.periscope.tv/ocheredniki/1ynKOPwDBRVGR

Когда хочется есть каждый день икру ложками, любой голодающий становится угрозой, и тут все средства хороши для сохранения безмятежного будущего(безмятежного ли?).
+ 1
сотрудники специального оперативно полка незаконно грубо задержали обессиленных голодающих матерей во время мирного мероприятия встречи с депутатом Шуваловой.
www.youtube.com/watch?v=qtDLZwG_zOY
+ 1
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ