Первые впечатления человека из глубинки.



На днях вернулся из небольшого отпуска, провел две недели в деревне, пытаясь отдохнуть от городской суеты и проблем. Правда не очень-то и получилось, постоянно приходилось общаться по телефону в основном в качестве консультанта по тем или иным жизненно важным вопросам. И не удивительно. В наше время, время сотовой связи, покой нам только может сниться, но и без мобильного телефона ощущаем себя как без рук.

Теперь по существу. Хочу поделиться с вами первыми впечатлениями человека из глубинки по приезду в столицу нашей Родины. События, описанные далее, произошли как в Алексеевском, так и в соседнем районе Марьина Роща.

И первое, что меня поразило, это белка – да, да настоящая белка, которая спокойно прыгала по деревьям рядом с моим домом напротив бывшей гостиницы «Золотой колос». Кто-то может сказать, что для Москвы это обычное дело, но на меня, человека еще вчера бродившего по настоящим лесам и не встретившего там никакой живности кроме змей, куропаток и прочих птиц, это было чудом.



Далее, на пути в Управу Алексеевского района около дома №31 по Маломосковской улице, ко мне обратился товарищ из близлежащего зарубежья с просьбой оказать помощь в оценке только что выкопанного клада, состоящего из набора старинных серебряных монет, каждая размером с блюдце. Подивившись такому везению, я порекомендовал гражданину обратиться в соответствующие органы, так и не поняв намека по причине долго отсутствия от плодов цивилизации, на то, что сам могу купить монеты по сходной цене. И только по прошествии некоторого времени до меня начало доходить, что что-то здесь не чисто, а информация, почерпанная в интернете о подобных счастливчиках, только подтвердил мои подозрения. Поэтому хочу предупредить доверчивых граждан о новом способе обмана, когда под видом старинных монет предлагают купить по сходной цене дешевые подделки из Китая.


youtu.be/zpHf6RpLlkI

Еще что меня в этот день удивило, это большое, очень большое, количество баннеров и плакатов с генералом от «Единой России». Шагу нельзя было вступить, не наткнувшись на его суровый взгляд. Господа из партии власти, вам не кажется, что это уже перебор? Судя по всему, этой точки зрения придерживались и жители Марьиной Рощи, внесшие свои корректировки в эти произведения.




На этом хочу закончить сие повествование, остальные события уже начали принимать свои привычные формы и объемы, новизна прошла.

С Уважением, Малкин Дмитрий
+5

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
А у нас в Тушино живет Александр Устинов, водит к себе в гараж мальчиков и там их ласкает за покататься на велосипеде. Он ещё в школе ведёт уроки труда и машинки трассовой моделизм. Все соседи этого Сашу знают и называют бойлавером. Он никого не насилует, мальчики его очень любят сами.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 10 августа 2016, 17:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ