Снос дома по улице Ростокинская д.8 и переселение на проезд Кадомцева вл.23

Добрый день.
Я живу в доме по улице Ростокинская-8, и насколько я знаю наше здание идёт под снос. Переселять нас будут в новостройку по адресу проезд Кадомцева-23, сейчас там бурными темпами идёт стройка. Учитывая что это недалеко от нас я туда время от времени заезжаю, приятно смотреть на строящийся для тебе дом :)
Кто-нибудь знает подробности, когда будет достроен этот дом? Какие там будут квартиры и как вообще выглядит процесс переселения, будут ли какие-то сложности?
    +4

    Комментарии (68)

    RSS свернуть / развернуть
    На интервью с главой управы Ростокино Поволоцким П.М., которое мы скоро опубликуем, было сказано, что постараются завершить строительство к концу года.
    +2

    Спасибо.

    А есть какая-то информация о строящемся доме?

    Я там прогуливался, вот что пока происходит

     

    +1
    Проходил мимо, процесс идёт
    +1
    Доброе время суток!
    -Поясните, откуда информация что дом на Кадомцева 23 строится именно для расселения жильцов дома по Ростокинской 8?
    -Все ли жители Ростокинской 8 будут переселены на Кадомцева 23? Или же только отдельные категории граждан? На сколько известно в общежитии живут люди не только относящиеся (работавшие) к предыдущему собственику здания (Спецстрой). Многие не имеют на руках договоров оциального найма.
    Спасибо.
    +1
    Читайте Распоряжение от 16 апреля 2002г. №521-РП (желательно с последними редакциями Правителства Москвы-последняя редакция от 10.08.2010 №1130-РП) и там всё написано, кого, куда и как?.. Особенно для Ростокинской ул. д.8 интересно приложение №1 с количеством проживающих людей в этом доме, вот те и получат на Кадомцева квартиры. А то что Ростокинская-8 идёт на Кадомцева, читайте Распоряжение от 8 июня 2010г №1104-РП «О внесении изменений в Распоряжение праительства Москвы от 16 апреля 2002г. №521-РП», где выведены из этого распоряжения Ростокинская ул. д.6 и Сельхозка, а добавлена ул.Ростокиская д.8. Читайте и делайте выводы.
    +1
    В новый дом еще переселят жителей дома 18к1 по Сельскохозяйственной ул.
    Информация о доме годичной давности
    +1
    Читайте Распоряжение от 16 апреля 2002 г.№521-РП(желательно с последними редакциями Правителства Москвы-последняя редакция от 10.08.2010 №1130-РП) и там всё написано, кого, куда и как?.. Особенно для Ростокинской ул.д 8 интересно приложение №1 с количеством проживающих людей в этом доме, вот те и получат на Кадомцева квартиры.А то что Ростокинская-8 идёт на Кадомцева, читайте Распоряжение от 8 июня2010 г№1104-РП «О внесении изменений в Распоряжение праительства Москвы от 16 апреля 2002 г.№521-РП», где выведены из этого распоряжения Ростокинская ул.д 6 и Сельхозка, а добавлена ул.Ростокиская д 8.Читайте и делайте выводы.
    +2
    Про Сельхозку имеется в виду, что на месте д. 18 к. 1 не планируется постройка нового дома.
    +2
    Приложение 1 к №521-РП (в редакции от 10.08.2010 №1130-РП) говорит о том, что не все жители по Ростокинской д.8 при расселении получат жилье!!!
    Указаное количество семей (жильцов) — 26 (98), хотя такое же здание — близнец по Ростокинской дом 6 соответственно 71 (211)!
    Выводы сделанны, спасибо за помощь!
    +2
    Дом на Кадомцева строится, а где бы посмотреть планировку данного дома.Может у кого-нибуть есть, то вышлите на [email protected] или разместите на сайте.Очень хочется посмотреть.Заранее спасибо.
    +1
    про планировку тоже ничего не знаю. было бы интересно ознакомиться. вы не нашли никакой информации?
    +1
    уже сказали все квартиры продоны другим людям
    0
    Первую часть дома уже начали обшивать кирпичем. И справа от уже построенного стали заливать вторую часть — я сначала подумал что гараж. Но нет, строители сказали, что это вторая часть этого дома. Интересная технология, строят сначала половину, потом вторую, и это вконце будет одним домом. А они не разъедуться? Швы и трещины появятся… Страшновато

    +2
    Есть свеженькие фото дома? хочется посмотреть, что изменилось с мая.
    +1
    Почему интересуетесь?
    0
    Да хотел однушку присмотреть… Как там место вообще? Дружелюбное? А то вроде как окраина совсем, железная дорога перед окнами в 50 метрах и кругом куча казенных объектов каких-то, если на карте посмотреть.
    +1
    Место отличное, рядом хозпостройки скоро снесут.
    0
    Vsegdatay, я не про хозпостройки говорил. Дом зажат между больницами, моргом и железной дорогой. Вы там были? Я вот съездил в субботу посмотреть на дом… Сам дом действительно хороший, но место отстойное, хуже не предумаешь. Не понимаю, зачем дом строить в таком месте вообще…
    +1
    Петр, Москва стремительно развивается, старая инфраструктура быстро заменяется новой.
    Был в янавре:

    Новостройка Ростокино

    Новостройка Ростокино

    Пишите в личку, поделюсь деталями.
    Про окраину хорошо пошутили )
    +2
    Да, ваши фото добавили позитива, особенно последнее с трубой. :)
    Вряд ли эта «инфраструктура», как вы говорите, быстро куда-то исчезнет. А возможно еще и добавится. В планах города еще есть строительство 4-го транспортного кольца, которое как раз пройдет перед окнами этого дома. А стремительно Москва теперь будет развиваться в новом направлении, чтобы туда народ отселять, а в «старой» Москве пятиэтажки будут стоять до тех пор, пока сами не рухнут. :(
    +1
    Конечно не без традиционного ускорения письмами жителей, мэру и президенту.
    +1
    Ну, во 2-й пол. 60-х построили же дома здесь с новой улице — пр. Кадомцева, так что есть какой-то смысл… а вообще, как здесь отмечалось, смысл был в том, чтоб людей из общежитий и аварийных домов переселить в новый, не переезжая в другой район округа или города, т.е. место 10 лет назад забронировали по этой причине, а вот теперь, как оказывается, дом будет для приезжих, не местных, что принесет прибыль для застройщика, что важнее, чем место расположение дома.
    0
    +2
    А чего рабочих нет? собрал их в сторонке чтобы не машали фотать?))
    0
    это было вечером (поэтому такая плохая фотка), они только на площадке были
    0
    понятно. слушай, у тебя ремонт завершился? подписали всё выполненное?
    0
    Как бы да, но на прошлой неделе решили на 1 этаже поменять еще дверь, ведущую в черному выходу и на улицу… Ситуация была прямо как после укладки асфальта решили поменять трубы… Но в нач. этой недели вроде все закончили. Про документы — не знаю.
    0
    Спасибо за фотку!
    0
    А кто сказал, что в этот дом кого-то будут переселять?
    0
    Поволоцкий говорил. А дом обещают ввести до конца года (успеют ли?).
    Хотя слышал разговоры, что Поволоцкого назначат главой Останкинской управы. Либо если всё же будет укрупнение районов Москвы, то Ростокино + Останкино может будет.
    +1
    А какого хрена весь дома тогда продается?!!! Все квартиры в продаже!!! :(
    Я ходил и общался с товарищем, который дом продает около объекта.
    Он сказал, что сейчас можно любой этаж выбрать и любую квартиру.
    +1
    socgrad.ru/org/prefectura_svao/blog/1257.html
    всё, Поволоцкий ушёл… возможно теперь он за свои слова отвечать не будет
    0
    Переселять-то особо много не будут — несколько квартир из д. 18 по Сельхозке (думаю, не больше 5) и из д. 8. по Ростокинской, но здесь, думаю, не всех, т.к. могут поступить, как было с общежитиями на Бажова: одних — вроде в 9 по Будайской, других — на Ярославку, третьих — по городу.
    0
    Бурцев тоже обещал пересилить жителей пятиэтажек Марфино в новостройки, типа не вышло.
    Теперь Ростокинцам будет обещать.
    +1
    В этом доме ВСЕ квартиры выставлены на продажу, никакого переселения из общаг и из других домов Ростокина в этот дом не будет.
    Очень мутная схема продаж- надо вступать в ЖСК и только так покупаются квартиры… Говорят, что окончание строительства- 4-й квартал 2012 года, сдача дома госкомиссии- март 2013, ключи- лето 2013… Почему-то между каждым этапом разница — 3 месяца… Почему? Странно это все.
    +1
    После принятия 214-ФЗ схемы с преддоговорами и векселями ушли в историю, теперь застройщики используют мошенничество с использованием ЖСК.
    +1
    Бурцев в Ростокино начал непопулярно:

    Бурцев ответил жителям общежития
    0
    Ну а в следующем ответе еще напишет, что через пару лет жители сносимых серий домов поедут новую Москву обживать. :(
    +1
    да, неповезло вам ребят… прокинули, как есть… постановление есть, оп — постановление не действительно… ловкость рук и никакого мошенничества :(
    +1
    ну у жителей один выход — привлечь к проблеме внимание президента. пока он не разрулит, ничего не изменится.
    поэтому нужно быстро принимать меры, и если в общежитиях есть социально активные, то им нужно писать жалобу президенту, в общественную палату и мэру, подавать в суд с требованием исполнить постановление правительства москвы и требованием аннулировать уже заключенные договора продажи квартир в этом доме. ну а если они просто тихо будут сидеть дома, то никогда не переедут в новые квартиры. в общем, в нашей стране проблемы только у тех решаются, кого по телевизору показывают.
    0
    Есть вариант, не тормозить и уже готовить иск в суд. Для этого нужна инициативная группа и сбор средств.
    0
    Жителей «хрущевок» выселят в Новую Москву

    29.03.2012 | Новая Москва

    Столичные власти хотят предложить жителям сносимых столичных «хрущевок» переехать за МКАД, на недавно присоединенные к Москве территории. Об этом рассказала журналистам заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Валентина Логунова. Чиновница подчеркнула, что во время сноса «хрущевок» жителям, возможно, будут предлагать варианты за МКАД, но на территории «Новой Москвы», а не в области. В особенности это будет касаться жителей тех старых домов, на месте которых не предусмотрено никакое жилищное строительство, например, как возле метро «Аэропорт».

    Этим жителям предложено рассмотреть варианты переселения в новостройки Троицка. Именно в Троицке сегодня строят один из самых масштабных жилых комплексов «Новой Москвы» — микрорайон «Новые Вататутинки». Также жителям сносимых домов рекомендуется рассмотреть все населенные пункты «Новой Москвы», где планируется строительство метрополитена, что в будущем вызовет увеличение стоимости жилья.

    Напомним, что пока по закону, людям, живущим в домах сносимых серий, предлагают жилье в том же районе, за исключением Зеленоградского и Центрального административных округов. Однако в этих местах программа сноса уже завершена, так же, как и в ЮАО г. Москвы.

    Согласно более ранним отчетам чиновников, всего в Москве (по состоянию на середину марта) осталось снести 339 домов (1,25 млн. кв. м).

    Источник www.novostroy-m.ru/novosti/zhiteleji_hruschevok_vjyselyat/

    www.novostroy-m.ru/novosti/zhiteleji_hruschevok_vjyselyat/
    +1
    Больше всего в этой ситуации радует перевод общежития из статуса Ветхового жилья в статус Благоустроенного, я наверное, что-то пропустила, и был произведен кап.ремонт и благоустройства жилищных помещений. Есть также документ по состоянию на июль 2011 года «О мерах по обеспечению программы реконструкции пятиэтажных жилых домов коридорной планировки ЗАО Моспромстрой», где конкретно прописано, что 30 % жилого фонда выделяется для расселения людей из сносимых домов. Вот некоторые выдержки:
    «1. Принять предложение префектуры Северо-Восточного административного округа, ЗАО „Моспромстрой“ и балансодержателей общежитий по улице Бажова, домов N 8, 10, 12 дочернего государственного унитарного предприятия (ДГУП) „Мосгортрансстрой“ ГУП города Москвы „Мосгортранс“, ДГУП „6-й троллейбусный парк ГУП города Москвы “Мосгортранс», ДГУП «Трамвайное депо им. Э.Н. Баумана ГУП города Москвы „Мосгортранс“ о переселении жильцов из указанных домов, дома N 4 по Ростокинской улице и дома N 14 по ул. Бажова, а также предложение префектуры Северо-Восточного административного округа и ГУП „Жилищник-1“ о переселении граждан из общежитий по адресам: улица Ростокинская, дома N 6, 8 и из жилых домов по адресам: ул. Бажова, дом N 11, корп. 3 и дом N 16 в количестве 511 семей (1282 человек) согласно приложению 1.»
    «3.5. Переселит совместно с префектурой Северо-Восточного административного округа и балансодержателями после окончания строительства „стартовых“ домов на площадь „стартовых“ домов (п. 2.2.1) граждан из общежитий по улице Бажова, дома N 8, 10, 12, 14, Ростокинской улице, дома N 4, 8 и обеспечит их снос, а также снос нежилого здания по Будайскому проезду, дом 9.»
    «9. Префектуре Северо-Восточного административного округа:
    9.1. Направить 30% жилой площади на отселение жителей из сносимых общежитий (приложение 1), а также из домов сносимых серий.»

    Кому интересно, ссылка на весь документ; www.bestpravo.ru/moskva/ea-dokumenty/o4r.htm
    Жаль, что всё настолько нагло и безнаказанно!
    +1
    Местечко строительства и правда стрёмное. Прям у дома железная дорога, по которой через каждые несколько минут проносятся электрички направления Мытищи и т.д.
    -1
    Лучшне ж.д. чем автостраду воткнут под окна и нацпарк «Лосиный Остров» легкие СВАО уникальный момент.
    +1
    Автостраду перед домом здесь тоже воткнут. 4-е транспортное кольцо планируется проложить как раз вдоль железной дороги.
    +2
    Вдоль или вместо кольца ж.д., а не по ветке. Ж.д. не отдаст свою территорию под развитие, смотрите ситуацию в Марфино.
    +1
    Во-первых, не вдоль этой ж/д, во-вторых, планировали, ЧТК не будут вести через ЛО, т.к. очень дорогой проект, вместо него теперь строятся хорды.
    +2
    еще медсанчасть со своей поликлиникой и моргом
    +1
    был недавно на публичные слушаниях (которые не состоялись), обшался с Люцией Альбиновной. она сказала что им самим спустил сверху приказ о том, что дом не имеет причин для расселения. А то, что люди согласились на строительство рядом ЖК, терпели забивание свай и т.д. в надежде что их скоро переселят, а теперь передумали — в правительстве никого не интересует. И как решать эту новую возникшую проблему никто не знает…
    +1
    Хм, вообще-то терпели жители 19 и 21 домов по Кадомцева, ждали совсем другие… Кстати, моя одноклассница одного из этих домов захотела улучшить свои жилищные условия, купив квартиру в этой новостройке, но, как понял, денег не хватило… если бы они сообщили на стадии котлована или даже до о продажах, то еще можно было приобрести «подешевле», так что они Моспромстрой вдвойне обломал наших жителей.
    +1
    Я понял говорили про сваи при строительстве ЖК «Каменный цветок». А цены точно зверские для такого места. Туда поехал бы только если бы дали бесплатно.
    -1
    В проекте нашёл интересные пункты, см.фото-копию/
    Насколько декларируемое в проекте обязательно к исполнению? Может-ли застройщик по ходу пьесы перекраивать первоначальный сценарий?Защита от шума ж/д и шума морга
    +2
    Только заказчик, после внесения соответствующих изменений в проект. В вашем случае проект уже не изменить, дом построен.
    +2
    Согласно проекта автомобили практически всех жильцов (за исключением 18 счастливчиков) будут располагаться в многоярусном гараже-стоянке по адресу Будайский проезд, владение 11. Этот паркинг построен? он пустует в ожидании жильцов нового дома? Машиноместа
    +2
    Про трубу котельной — подскажите, пожалуйста, насколько активны и объёмны выбросы? ведь строящийся дом стоит всего лишь в 60 метрах от неё, и она далеко не выше дома.
    0
    еще желательно было бы попасть на программу ЖКХ и к Малахову например. возможно после этого в управе задумаются что в доме живут тоже люди.
    +1
    в управе не задумаются, им голова не на то дана
    вот если по дому трещина пойдёт, тогда да
    +2
    Телевизор реально помогает людям решить проблемы. Будем надеяться, что здесь тоже поможет.
    0
    Точнее помогает публичность, еще лучше снять и положить в интернет.
    +1
    Всех приветствую. Живу в доме по соседству с этим строящимся монстром, закрывшим солнце всем нам и небо, поскольку в два раза выше, чем наши 3 12-тим этажки.
    Немного хочу пролить свет на процесс постройки этого «чуда».
    в далекие 70-е на этом месте хотели строить подземный переход на другую сторону железной дороги, но комиссия проект завернула по причине близости к поверхности грунтовых вод.
    Фундамент этого дома стоит как раз на этих самых водах, являющихся притоком реки Яузы, протекающей по соседству.
    «Укращение» реки шло 3 года- вырытый котлован стремительно наполнялся водой. Из-за этого строительство затянулось. ходили слухи, что 3 комиссии отказали в разрешении на эту стройку. Но кто-то разрешил.
    первая секция поэтому и строилась быстрее, чем вторая, потому что вторая «плавала». Воду качали круглосуточно.
    так что вот такие у нас свои «алые паруса».
    +1
    Современные технологии творят чудеса, качество при строительстве обеспечат надежность, какое — покажет время.
    +1
    Приветвую всех. Сам тоже живу в соседнем доме. одно радует что этот дом закрыл морг.теперь у людей живущих в 23 доме будет картина на морг с трубой и дымом, да и больницу с воронами которых там ух как много по осени зиме и весне. Парковки у дома вроде вообще нет.хз куда будут ставится машины но точно не в мой двор) А то что воду качали и поэтому строили половину дома это вообще ппц. Как так строят у нас в Москве где все комиссий. Думал забросят стройку а они продолжали.удачи жильцам нового дома и терпение)
    +2
    «Парковки у дома вроде вообще нет.хз куда будут ставится машины но точно не в мой двор)»

    Бгыгыгыг, куда захочу туда и поставлю)
    +1
    Ясам
    посмотрим, посмотрим, как ты припаркуешься у нас тут…
    +1
    Второй год паркуюсь в любых ближайших дворах, никаких проблем, в нашем дворе места тоже достаточно. Жители соседних домов приятные, тихие люди. Место шикарное, экология отличная, насколько это возможно в Мск. Очень рад, что купил квартиру в этом новом доме. Единственное, что немного расстраивает — пробка у м. ВДНХ, но это не вина жителей, пробки везде.
    0
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий
    Документ