У входа на ВВЦ прошел митинг жителей Москвы в защиту экологии

Сегодня, около центрального входа ВВЦ состоялся митинг, посвященный международному дню защиты окружающей среды.

Митинг жителей Москвы в защиту экологии


Мероприятие началось около 19:00. Среди участников были представители инициативных групп общественности Северо-Восточного административного округа Москвы, представители КПРФ, политического объединения «Рот фронт» и другие.



Одним из первых выступил руководитель аппарата фракции КПРФ в Мосгордуме Олег Маркин, рассказавший о проблемах с экологией города. Например, о судьбе знаменитой Останкинской дубравы, где полным ходом идет укладка плитки, строительство спортивных площадок, что разрушает и без того слабо сохранившуюся экосистему. «Стоимость этих работ составляет 2.2. млрд. рублей. Это вместо того, что бы строить для города детские сады и больницы,» — возмущался оратор. Он также заявил, что ухудшение экологии мегаполиса напрямую зависит от непродуманной градостроительной политики. «По экологическим нормам, для города Москвы количество лесного массива должно составлять не менее 60 гектаров. На данный момент площадь зеленной территории города – 16 гектар, то есть нам до минимальных стандартов – как до луны», — подытожил Маркин.

Депутат совета депутатов муниципального округа Марьина роща, член «Рот фронта» Олег Камолов выразил мнение, что постоянная вырубка зеленых насаждений – следствие того, что чиновники, принимающие решения, учитывают лишь интересы бизнеса, так или иначе связанного с самими этими чиновниками. В пример привел непростую ситуацию, сложившуюся со строительством нового здания Бутырского суда. «В результате непродуманных работ была уничтожена детская площадка, вырублено около 100 деревьев (в том числе расположенных на территории, не относящейся к стройплощадке), и все это — без какого-либо согласования с жителями района».

На митинге было не мало сказано о недавнем покушении на активиста Владимира Квасова. Представитель сообщества жителей района Алексеевский Наталья Тимофиюк рассказала об обстоятельствах нападения на активиста, о том, как и почему Квасов стал противником точечной застройки. «Недавно созванивалась с Владимиром, конечно, голос у него еще слабый, однако, сдаваться и отказываться от своей деятельности он не намерен», — рассказала Наталя Тимофиюк.

Напомним, что всемирный день окружающей среды отмечается с 1972 года. Сегодня в Москве этому событию была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие представители Государственной думы, различных партий и организаций, связанных с защитой окружающей среды.

И сегодняшний митинг в СВАО — не единственный: аналогичные мероприятия прошли во всех административных округах Москвы.
+11

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть


Некоторые выступающие: (заранее прошу прощения, не всех знаю по именам)
Комолов Антон Сулакадзе Олег Георгиевич
+ 1
На митинг при поддержке КПРФ, не пришли депутаты от КПРФ Останкинского и Алексеевского районов.
+ 1
Посмотреть на психоватых орущих тёток?
+ -1
Не, это своего рода гайд — парк, куда можно прийти и выразить своё несогласие. Оппозиция это тоже позиция, только несогласных. Ну не нравится им всё что делает государство. И дома не так строят, и улицы не те. И люди не той национальности живут по соседству. А сами то что? Коль рыльце в пушку.
+ 0
Дмитрий Каменский это Вы?
+ 0
Посмотрел видео. Как-то не конструктивно это всё — сделали бы карту с точками проблем. Про каждую проблемы бы написали коротко, написали КТО персонально ответственный. И чем могут помочь те, кто хочет. А говорить что все чиновники тридварасы — ну это и так известно.
Они представляли какой-то экологический совет, к которому можно присоединиться? Я так понял что нет, а жалко. Я бы например присоединился и помогал по мере возможности.
+ 2
комментарий был удален
В развитие сюжета прилагаю видео из 9-ого Арбитражного апелляционного суда г. Москвы по делу ГСК Бугорок. Это в нашем районе — в Северном Медведково. Во дворе трёх домов (ул. Грекова, 10 и ещё два дома по ул. Широкая — это двор за Макдональдсом, недалеко от входа в метро Медведково) некая контора ГСК Бугорок, арендовавшая каким-то образом в 1996 году кусок дворовой земли площадью 4200 кв. метров планирует построить технологического монстра — подземный гараж с надземным коммерческим комплексом. Это прямо под носом жителей на оставшемся единственном в близлежащей округе, по сути, зелёном клочке. На этом клочке расположены 2 благоустроенные детские площадки, высажены деревья, на прилегающей территории расположена детская и взрослая поликлиники. Но дельцов из ГСК Бугорок это вовсе не смущает. Они пригнали на вчерашнее судебное заседание группу поддержки — крепких молодчиков, которые до начала заседания устроили с жителями провокационную перепалку, в которой открыто заявили, что этот участок — их собственность и они построят тут этот гараж, несмотря ни на что.
Ссылка на видео в ютьюбе: www.youtube.com/watch?v=p9wE-dBicPY
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ