Настало время сделать второй шаг.



Случилось! 26 апреля на очередном собрании Совета депутатов будет рассмотрен вопрос по внесению изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно 26 статьи Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Это уже второй шаг из трех, которой может приблизить нас к введению моратория на уплату взносов за капитальный ремонт до 2025 года.

Напомню, первый этап (шаг) завершился 5 апреля 2016 года, когда все собранные инициативной группой подписи и сопроводительные документы были сданы в администрацию для выноса их на Совет депутатов. socgrad.ru/blog/10048.html

А всего их три:

1 шаг.
Создать инициативную группу и начать кампанию по сбору подписей на введение моратория на капремонт. По закону надо собрать 3% подписей от числа жителей вашего района, обладающих избирательным правом.

2 шаг.
Сдать собранные подписи в Совет депутатов. По закону он обязан в течение 30 дней (в некоторых районах — 60) с момента их получения провести открытое (вы можете прийти на него!) заседание по данной инициативе. Если депутаты поддержат Вас, то обращение направят в Мосгордуму.

3 шаг.
Мосгордума рассматривает законопроект о введении моратория.

Для чего все это делается – а для того, чтобы принудить городские власти за этот период (период действия моратория) выполнить все свои данные ранее обещания. К примеру, еще при Лужкове в 2007 году была принята городская программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2008-2014 годы, по которой должны были отремонтировать примерно 14 тысяч домов до 1991 года постройки.

(1991г. – это год принятия Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», в котором 16 статья закрепляет за бывшим наймодателем (тот, кто предоставил жилье, например муниципалитет) обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.)

Хочется спросить: «Где она теперь?», а еще лучше: «Где деньги?»

При новом Мэре были новые программы, рассчитанные в основном на латание дыр, но и их, как мы теперь можем убедиться, не стало. Сегодня только от нас зависит, сможем ли мы отстоять свои права хотя бы в этом вопросе или нет.

Поэтому приглашаю всех, кому не безразлична судьба нас и наших домов, придти 26 апреля 2016 года в 16 часов на Собрание совета депутатов.

Для посещения заседания Совета депутатов необходимо за два дня направить уведомление (текст ниже) в Администрацию муниципального округа
[email protected] — эл почта для отправки уведомления

Главе муниципального округа Алексеевский Безлепкину С.Г.

Уведомление

На основании пункта 10 статьи 8 Устава муниципального округа Алексеевский в городе Москве и п. 2 статьи 20 Регламента Совета депутатов муниципального округа Алексеевский уведомляю о своем намерении присутствовать на заседании Совета депутатов <<ДАТА ЗАСЕДАНИЯ>> (по всем вопросам повестки дня, включая раздел «разное»):
Прошу подтвердить получение данного уведомления
С уважением,
ФИО, адрес, телефон

С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский
Малкин Дмитрий
    +4

    Комментарии (2)

    RSS свернуть / развернуть
    Проект решения Совета депутатов, внесенный инициативной группой граждан, который будет рассматриваться на заседании 26 апреля —
    +1
    Уникальный шанс посмотреть, как работает система местного самоуправления и на чьей стороне выступают наши муниципальные депутаты.

    Проект решения, подготовленный инициативной группой граждан —
    +1
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий