Требую повысить зарплату сотрудникам музея Космонавтики на ВДНХ или Сатурн опять украли

Требую повысить зарплату сотрудникам музея Космонавтики на ВДНХ или Сатурн опять украли

kosmo-museum.ru/wordpress/
moscow-museums.ru/muzey-kosmonavtiki-na-vdnh/

Ну а чего тут такого?
Народ трудится в поте лица нам на благо. Вон сколько экскурсий в день приходит к ним. А экспозиции в порядке содержать? А с народом разным, в том числе и знаменитостями разными контакты поддерживать?
Все не так однозначно.

А если серьезно, то вопросов лично у меня к соседям-музейщикам и их деятельности нет. Да и быть не может, так как специалисты должны заниматься своим делом.

Вопрос совсем в другом.

Данный музей находится на территории сквера Аллея космонавтов. Этот сквер зажат постоянно перегруженными городскими автомагистралями в самом прямом смысле слова.

В этом тематическом сквере всегда много людей, потому что есть на что посмотреть – все экспозиции сквера связаны с историей космонавтики.

Перечислять здесь не будем всего, а поговорим лишь о том, что почему-то господа музейщики решили, что у них есть исключительное право на парковку своих автомобилей в этом самом сквере.

У нас каждое дерево на перечет, жителям дышать нечем, а тут на территории СКВЕРА, где изначально даже по смыслу слова парковки не предусмотрены, а господам музейщикам потребовались отдельные привилегии в виде парковки для личного транспорта.

И ведь не подумайте, что они просто так там свой личный транспорт паркуют – нет. У них есть специальное разрешение, оформленное по всем, как я полагаю, правилам. Если не ошибаюсь с цифрой, то аж на 34 машиноместа.
О как!

Кстати, 12 марта 2014 года я услышала об этом официально разрешенном месте для парковки музейщикам в НАШЕМ СКВЕРЕ лично от начальника охраны музея, в присутствии заместителя префекта СВАО, когда в составе префектурской комиссии мы искали причины запущенности данного сквера.

Более года мы стучали во все двери и били в колокола, что сквер находится в запущенном отвратительном состоянии: не убирается листва, на территории сквера устраиваются почему-то продуктовые ярмарки, планету Сатурн из красивейшей композиции солнечной системы спилили и год никто не занимался этим, отсутствие освещения в парке, засохшие напрочь сибирские кедры, специально привезенные с края земли и высаженные 2-3 года назад с апломбом и при толпе журналистов и т.д.

После наших многочисленных обращений префект СВАО нас наконец-то услышал и была встреча общественников с представителями власти в марте 2014 года в сквере по указанным вопросам.

www.zbulvar.ru/news/detail.php?ID=144952&sphrase_id=1463

Среди других вопросов поднимался и вопрос о парковке музейщиками своего личного транспорта на территории сквера.
Причем, насколько я понимаю, что музей не имеет никакого отношения к самой территории сквера.

Ну, кроме той, что бы автомобиль свой поставить.










Даже мототранспорт тут представлен. Надо полагать, что и хозяин мотоцикла тоже есть в списке, разрешающем парковать свой личный транспорт бесплатно в общественном сквере.




Сразу скажу, что фото личного транспорта в нашем сквере очень много и не только за 2014 год. Есть и за 2013 год, когда в сквере парковались все подряд и транспорт стоял не только на дорожках сквера, а даже почти возле памятника Королеву, то есть речь шла не паре-тройке десятков машин, а почти сотне.

А вот эти фото были сделаны вчера — 8 ноября 2014 года около часа дня.







Понятно, если территорию патрулирует полицейская машина.
Понятно, когда приезжает спецтранспорт или привозят воду, продукты или оборудование, предназначенное для музея, но личную автостоянку в парке… господа, это даже наглостью сложно назвать.
Цинизмом отдает…

А знаете почему я о цинизме говорю?

Потому что вокруг этого сквера очень много автостоянок.
Аргументы, что далеко до парковок или мест на них нет – не катят.
Парковок полно и мест также.

Желтым обведены места парковок, примыкающих вплотную ко скверу: под эстакадой абсолютно всегда есть свободные места, за трамвайными путями и за техническим помещением легкого метро и маркетом Лента сразу несколько парковой с сотнями свободных мест.


Если господам музейщикам амбиции мешают пройти даже не 100 метров, а 50-70, что бы свой драгоценный автомобиль поставить на стоянку или приехать на метро (от музея до метро вообще считанные метры), то господин Собянин давайте-ка раскошеливайтесь на специальные доплаты музейщикам, дабы их достоинство не уронить, а парк оставьте нам – жителям и гостям города.

А еще, господин Собянин, заодно нам сообщите основания для выдачи разрешения (номер и дату разрешение города Москвы, а также описание основания — копию или скрин) для личного автотранспорта сотрудников музея в сквере и список фамилий, которые имеют право проезда на своем личном автомобиле на территорию сквера.

Или это не превышение должностных полномочий, как требующих индивидуальной парковки в общественном парке, так и тех, кто согласовывал и выдавал это самое разрешение?

В сквере не должно быть никаких парковок личного транспорта — ни для музейщиков, ни для дворников, ни для других, считающих себя богоизбранными, лиц.

Да, совсем забыла… а Сатурн-то опять украли



+4

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Письмо отправляем в правительство Москвы в департаменты господ Печатникова, Кульбачевского и Ликсутова, а также прокуратуру города Москвы.
+ 2
Наталья, вы думаете повышение зарплаты музейщикам как-то повлияет на сквер? А каким образом?
Да, мы тоже видим весь этот бардак, грязь, бомжики и прочая нечисть. Вот вы пишете жалобы, а корреспондент ходит по заданию редакции, снимает репортаж и видит что «мусора» сами брезгуют подойти к этим безумцам. У людей есть жена, дети, поэтому не подходят. Недавно опять всплыла тема про туберкулёз. Заразиться может абсолютно здоровый человек и узнает об этом лишь когда палочка Коха начнёт размножаться, а это могут быть и полгода и год, в зависимости от иммунитета. Сколько людей за это время может перезаражать уже новый носитель инфекции сказать трудно, живём мы в большом мегаполисе.
+ 0
Грустно смотреть на вас, люди./
+ 0
Кто-то в курсе из местных обитателей, с какой целью установлена видеоаппаратура «Первого канала» напротив стеллы «Покорителям космоса»?
+ 1
Вели передачи Дотрое утро на прошлой неделе.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ