Медвежье дыхание

В последнем выпуске газеты «Своими именами» (№15 от 12 апреля 2016 г.) меня заинтересовала статья, а скорее открытое письмо прокурору Москвы В.В. Чурикову, с просьбой провести прокурорскую проверку законности издания и распространения Правительством Москвы газет, в которых они преподносят свою работу только с положительной стороны, тем самым влияя на наше с вами мнение за бюджетные средства.

Речь идет о газетах, издаваемых во всех округах города, у нас, в СВАО, данное издание носит название «Звездный бульвар» (тираж 462 тыс. экземпляров, 20 полос, полноцветная печать). Заинтригованной статьей я решил повнимательнее изучить последний номер газеты «Звездный бульвар» (№14, апрель 2016г.), который как раз обнаружил в почтовом ящике.

Не скрою, раньше я только поверхностно просматривал, печатаемую в газете информацию, выискивая только что-то полезное и важное, пропуская хвалебные статьи о достижениях и победах исполнительной власти города. Для себя я уже давно сделал все надлежащие выводы, особенно после того, как взятое у меня интервью о существующем положении дел связанных с наличием детских дошкольных учреждений и их судьбой, загадочным образом исчезло с сайта газеты, и это был не первый случай.

Теперь же, изучив газету внимательнее, я понял, кто за ней стоит, и какое огромное влияние она может оказывать на наши с вами умы. Мало того что газета в положительном цвете выставляет работу Правительства Москвы, умалчивая о негативе и ошибках, так она еще является агитационной платформой партии власти, негласно конечно, но за наши с вами деньги.

Не верите, давайте смотреть вместе. Первую страницу пропускаем, там ничего интересного нет. Вторая страница – статья «На Аллее Космонавтов установили новые бюсты покорителей космоса», тут сразу бросается в глаза, что Геннадий Андреевич Зюганов, которого мы с вами в первую очередь знаем, как председателя Коммунистической партии Российской Федерации и руководителя фракции КПРФ в Госдуме представлен простым депутатом. Так и написано: «депутат Госдумы Геннадий Зюганов» и не слова о КПРФ.

Согласен, если писать о нем, как положено, придется озвучивать и партийные принадлежность других присутствующих, а они, судя по всему, этого стесняются. Не знаю, как вам, а мне это сразу бросилось в глаза. Кстати, Светлана Савицкая, чей бюст, в том числе был установлен на данной аллее, то же член фракции КПРФ в Госдуме.

Идем дальше, четвертая и пятая страницы полностью посвящены отчетам работы городской власти и Мэра. Шестую и седьмую страницы пропускаем, там только ответы на письма жителей и реклама. Восьмая и девятая страницы. Вот на них задержимся подольше. Сначала идет статья, призывающая нас окунуться в мир праймериза «Единой России», повествующая об очередных «игрушечных выборах» партии власти, которые, по сути, являются своего рода попыткой внушить нам идею о равных возможностях, а самое главное являются своего рода ранним стартом избирательных кампаний настоящих кандидатов.

Далее рассказывается о встрече председателя Мосгордумы с участниками праймериза и данных им рекомендаций (с точки зрения закона не совсем приемлемых). Он в частности порекомендовал кандидатам больше общаться с избирателями на свежем воздухе, и не тратить время на поиски помещений для встреч. Но сразу же возникает вопрос: «На каком основании они будут организовывать эти встречи?»

Посудите сами, кандидат же не будет разговаривать с каждым человеком в отдельности, это неудобно и потребует много свободного времени, ему нужны массы, а как тогда быть с Федеральным законом от 19.06.2004 N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Интересно, как тогда все это будет происходить?

Сам председатель подчеркивает, что организовывал такие встречи с избирателями во времена своей предвыборной кампании, заметьте предвыборной, а не праймериз шоу. На девятой странице, в колонке, где раньше писали о работе советников при управе, теперь пишут о деятельности депутата Госдумы от «Единой России» по Северо-Восточному административному округу, но судя по объему текста, ему и похвастаться особенно нечем. Скорее всего, это просто попытка напомнить о себе.

Единственный депутат Госдумы, который проводит в нашем округе работу с населением, это депутат КПРФ Потапов Александр Владимирович, других пока не видно и не слышно.

Разрешите на этом подытожить, на большее меня уже не хватает, не могу я осилить остальной материал, так как понял, что под всей этой иногда нужной для простого жителя информацией чувствуется медвежье дыхание.

С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский
Малкин Дмитрий
+9

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Все верно, добавить нечего.
+ 1
Дмитрий, всё правмльно, однако явно чувствуется Ваша принадлежность к КПРФ, а это несколько снижает остроту абсолютно правильной критики в адрес ЗБ.
+ 1
На выходных звонит мне редактор газеты.
«Тут странные факты указаны от лица известного человека, — говорит. — Автор статьи сказал, что встречался с этим человеком и лично все слышал. Но что-то сомнения берут… Нельзя ли уточнить?»

До автора статьи мы не дозвонились, и редактор повелел снять ее из газеты. Мало ли что… Только что узнала, что интуиция его не подвела — журналист схалтурил и, не дозвонившись до нужного человека, просто взял интересные факты из интернета, вписав в прямую речь. Теперь сидим — думаем, что делать с ним. Поступок в профессии — недопустимый(((
+ 0
Партия Жуликов и Воров Единая Россия продолжает пиарится на страницах ЗБ. Недаром ЗБ стали с 2016 года регулярно разносить по почтовым ящикам


+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ