13 июля 2017

Было ваше? Стало наше! Или что значит иметь крышу из исполнительной власти?

Представьте – имеется ООО-шка под названием «ГОРОД-77», возглавляет ее некий Чеботарев Руслан Александрович. ООО-шка имеет право заниматься сбором и обработкой сточных вод, строительством зданий, деятельностью по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения ПОЖАРНОЙ безопасности зданий и сооружений. А вот теперь начинается самое интересное – кто-то с верху, мы думаем на уровне Мэрии города Москвы, дает команду практически всем Префектурам, управам и ГКУ ИСам заключить договора с коммерсантами на обслуживание многоквартирных домов. Но тут есть небольшая трудность – для этого нужно провести общие собрания собственников. И вот тут все начинают рвать задницу:
— район Солнцево: инженерная служба передает коммерсантам персональные данные на всех жителей района. Коммерсанты ходят с удостоверениями, на которых написано, что коммерсанты являются специалистами Инженерной службы Солнцевского района и при этом продолжают числится сотрудниками коммерческой организации. Представьте – у коммерсантов имеются персональные данные на всех жителей, коммерсанты ходят по жителям, вручают им под РОСПИСЬ уведомления о голосовании (А теперь внимание!) и коммерсанты имеют не только персональные данные всех жителей, но и оригиналы подписей жителей! Смеем предположить –если некоторые жители узнают, что они кому-то продали свои квартиры или взяли кредит, то оспорить это будет не возможно.
— в районах ЮАО, ЮЗАО, СЗАО, ЗАО, ЮВАО, ВАО заморачиваться так сильно не стали. Они просто
Читать дальше ...
+2
27 июня 2015

Против строительства в парке «Торфянка» Лосиноостровского района

Мы не против храма! Мы за Парк! Мы за мирное решение!


18 июня 2015 г. в парке «Торфянка» Лосиноостровского района г. Москвы по адресу Осташковский проезд, вл.4 началось незаконное строительство храма имени Казанской иконы Божьей Матери.

К настоящему моменту на территории парка строители возвели ограждение, установили крест и подготовили песчаную подушку под фундамент, при этом строители на своей технике испортили асфальт и зеленые насаждения.

Также произошли нарушения согласования для строительства храма, и заключаются они в следующем:

1. Слушания по строительству храма были проведены с нарушениями, о чем говорится в апелляционном определении Мосгорсуда от 28 апреля 2014 года: «В ходе проведенной Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что оповещение о публичных слушаниях, назначенных на 16.01.2012 г., не было опубликовано в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории Лосиноостровского района города Москвы, в том числе в газете «Наша Лосинка» №12 (106) от 15.12.2011г., указанной в протоколе публичных слушаний от 16.01.2012г.»

2. В связи с постановлением «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса №65 Северо-Восточного округа Москвы «Парк на Изумрудной улице» по адресу Осташковский проезд, влд. 4», границы парка были изменены для выделения места под строительство церкви в рамках программы «200 храмов».

Мы, жители Лосиноостровского района г. Москвы, за
Читать дальше ...
+11
26 июня 2015 23 июня 2015

Строительство Храма на Торфянке

Уже 5 суток жители района живут круглосуточно в палатках, охраняют от захватчиков и не дают заехать технике, ставят живые щиты, не сдают свой парк.

ДРУЗЬЯ! ПОЖАЛУЙСТА, приходите 25 июня в 20.00 в парк ТОРФЯНКА для его защиты.

Это очень важно! Это наш ШАНС защитить наш парк и остальные парки Москвы от незаконных застроек.
У нас и так в Москве категорически не хватает парковых зон.
Не дадим резать легкие нашего района, нашего города.
Сдадим «Торфянку» — завтра придут в Ваши парки!!!
Проезд от м. Бабушкинская.

Приходите обязательно, приводите друзей, соседей!

Подробности на vk.com/park.torf, nash-park.ru, losinka.info
Контактный e-mail: park.torf@mail.ru

На территории парка " Торфянка " напротив д.4 по Осташковскому пр. запланировано незаконное строительство храмового комплекса.
Согласно постановлению Правительства г. Москвы, храм рассчитан на 300 прихожан, его площадь составит 1162 м2. Общая площадь застройки 3800 м2. (По другим данным — храм на 500 прихожан, площадь застройки 7000 м2). Возможно увеличение площади застройки, строительство дополнительных зданий, как это происходит на пр. Шокальского.
Земля, на которой планируется строительство, является публичной и принадлежит жителям района.
Строительство ведется в рамках программы частного фонда «200 храмов», которая вызывает скандалы и протесты по всей Москве.
По данным Управы Лосиноостровского района, публичные слушания состоялись в январе 2012 года, о которых жители района не были
Читать дальше ...
+4
01 мая 2015

Борис Самойлов: Я не завидую тем, кто будет жить в Москве лет через тридцать. Интервью с автором "Красной книги Москвы"

Автор: Екатерина Савушкина, жительница Алексеевского района.

Все, что я хотела знать об экологии Москвы и боялась спросить, но потом все-таки спросила у председателя Экспертного Совета МГО защиты природы, ответственного редактора «Красной книги» Москвы, к. б.н. Бориса Самойлова

"– Когда выйдет приказ, мы двинем туда не ваши паршивые бульдозеры и вездеходы, а кое-что настоящее, и за два месяца превратим там все в… э-э… в бетонированную площадку, сухую и ровную.

– Ты превратишь, – сказал Тузик. – Тебе если по морде вовремя не дать, ты родного отца в бетонную площадку превратишь. Для ясности".

А. и Б. Стругацкие. «Улитка на склоне»


О зеленом поясе и горячей сковородке


В Москве масса экологических проблем, которые отражаются на здоровье людей. По онкологическим заболеваниям, например, Москва на первом месте в России. Не связано ли это с тем, что в Москве не хватает парков и зеленых зон? Сейчас в Москве зеленых зон меньше на 30%, чем предполагалось по Генплану застройки Москвы, насколько мне известно, и их будут еще урезать. Что бы вы могли сказать по этому поводу?

Все экологические проблемы, которые мы сейчас наблюдаем в Москве, в свое время были предсказаны. Наши градостроители старой школы, которые разрабатывали в свое время первый Генплан Москвы 1935 года, уже тогда закладывали в структуру города очень значительные по площади городские леса, лесопарки, парки. Было предусмотрено, что эти природные территории должны занимать примерно половину площади
Читать дальше ...
+13
Документ