Против строительства в парке «Торфянка» Лосиноостровского района

Мы не против храма! Мы за Парк! Мы за мирное решение!


18 июня 2015 г. в парке «Торфянка» Лосиноостровского района г. Москвы по адресу Осташковский проезд, вл.4 началось незаконное строительство храма имени Казанской иконы Божьей Матери.

К настоящему моменту на территории парка строители возвели ограждение, установили крест и подготовили песчаную подушку под фундамент, при этом строители на своей технике испортили асфальт и зеленые насаждения.

Также произошли нарушения согласования для строительства храма, и заключаются они в следующем:

1. Слушания по строительству храма были проведены с нарушениями, о чем говорится в апелляционном определении Мосгорсуда от 28 апреля 2014 года: «В ходе проведенной Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что оповещение о публичных слушаниях, назначенных на 16.01.2012 г., не было опубликовано в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории Лосиноостровского района города Москвы, в том числе в газете «Наша Лосинка» №12 (106) от 15.12.2011г., указанной в протоколе публичных слушаний от 16.01.2012г.»

2. В связи с постановлением «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса №65 Северо-Восточного округа Москвы «Парк на Изумрудной улице» по адресу Осташковский проезд, влд. 4», границы парка были изменены для выделения места под строительство церкви в рамках программы «200 храмов».

Мы, жители Лосиноостровского района г. Москвы, за мирное разрешение проблемы! Мы хотим, чтобы парк оставался парком – местом, где жители района гуляют с детьми, собаками, кормят птиц! Мы предлагаем построить храм на пустырях, которые располагаются рядом с территорией парка. И мы требуем официальных публичных слушаний, которые должны проводиться в законодательном порядке.

Мы не доверяем лицам, утверждающим, что это будет маленький аккуратный храм, так как их утверждения не совпадают с данными программы «200 храмов», в которой сказано, что к храму в парке «Торфянка» будут прилегать 4 хозяйственных модуля. Храм планируется возвести высотой 32 м вместимостью несколько сотен человек, а такой комплекс не может располагаться на выделенных для строительства 0,2 га парка (без учета парковочных машиномест для прихожан храма).

Наш парк – это небольшая «зеленая» зона среди каменных джунглей города, и мы не хотим уменьшать ее и без того маленькую территорию капитальным строительством любых зданий, в том числе храма. Вдобавок, такое строительство по законодательству г. Москвы является незаконным!

Мы хотим сохранить наш парк в первозданном виде. Таким, каким мы привыкли его видеть.

Несмотря на вынесенное префектом округа решение, мы хотим гарантий того, что строительство в парке прекратится, поставленный крест выкопают, ограждение уберут, а испорченную территорию приведут в должный вид.

Мы хотим, чтобы власти г. Москвы выделили другое место под строительство храма, согласовав его предварительно с жителями района, при этом подготовив всю необходимую документацию, оформленную в четком правовом поле!
+11

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
МГС ВЕЛЕЛ БАБУШКИНСКОМУ СУДУ НЕ НАРУШАТЬ

Как жуки-короеды наш город подтачивают любители незаконно откусить побольше от наших парковых зон и незаконно застроить. Москвичи отчаянно сопротивляются произволу властей, которые уже и не стесняются в подделывании результатов публичных слушаний. Кстати, сами такие слушания тоже незаконны, так как, если Закон запрещает любое строительство на озелененных территориях, то ставить на обсуждение вопрос о возможности нарушения действующего законодательства, абсурдно и противоправно.
Сейчас москвичи СВАО, где число храмов на озелененных территориях превысило число поликлиник, судятся за сохранение парка Торфянка. Бабушкинский суд, известный своей сервильностью, в лице судьи Т. Романцовой не постеснялся незаконно отказать. Жители оспорили решение и 26 апреля с.г. незаконное решение судьи Т. Романцовой было отменено.
Сегодня полный текст определения МГС появился на сайте МГС.

Если убрать «воду», которая налита в решении, смысл сводится к двум абзацам на стр. 3
«заявителями представлены доказательства, подтверждающие, что о нарушении своих прав им стало известно только 20.09.2014 г., то есть только после проведенной органами прокуратуры проверки. Доказательств обратного в материалах дела не имеется. Вывод суда о том, что информация была размещена в сети Интернет и являлась доступной, не может являться основанием для исчисления срока для обращения в суд, так как не свидетельствует о том, что в установленном законом порядке до заявителей данная информация о проведении публичных слушаний была доведена».

Перепост этого документа приветствуется, поскольку всё больше москвичей намерены спасать свой город в судебном порядке и этот судебный акт им пригодится.

судья: Романцова Т.А.
гражданское дело №33-15610
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
город Москва 28 апреля 2014 года
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе
председательствующего А.Н. Пономарёва,
судей В.В. Лукьянченко, О.Н. Бурениной
при секретаре Черныш В.В.,
рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Бурениной О.Н. дело по апелляционной жалобе представителя *** Е.И., *** Д.С. по доверенности *** И.Р. на ре-шение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 18 февраля 2015 года по делу по заявле-нию *** Е.И., *** Д.С. об оспаривании решений органов власти: протокола публичных слу-шаний, заключения о результатах публичных слушаний и о признании результатов публич-ных слушаний недействительными, которым в удовлетворении требований отказано,
установила:
+ 2
Протестующие против строительства храма москвичи возобновили митинг



Москва, 26 июня.
Жители российской столицы вернулись на митинг против строительства храма на месте парка. Ранее поздно вечером мирную акцию жестко разогнала полиция. Правоохранители снесли палатки и задержали десятки человек. Но люди продолжают бороться за свои права.
...
+ 1
В парке «Торфянка» — митинг!
Выступает депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Григорьевич Зубрилин.
Москва, 09.07.2015г.

+ 1
Я понимаю людей, которые против строительства в парке, но кто-то тут ссылается на точечную застройку, храм к ней не относится это социальный объект и к нему запрет о строительстве точечных объектов не относится
+ 0
Храм — это культовое сооружение. Вот когда через пару лет государство изящно спихнет всю социалку на церковь, тогда только станет социальным объектом. Будут хлебные карточки раздавать, надеюсь атеистам тоже :)
+ 0
Какое однобокое и лживое интервью Виноградова.
zbulvar.ru/news/detail.php?ID=153992

Не стыдно префекту говорить «среди противников строительства есть люди, не заинтересованные в мирном решении конфликта. Они просто используют эту ситуацию в своих интересах — политических и неполитических. Эти люди пытаются раздуть конфликт, вывести его на городской, федеральный уровень, хотят сделать слово «Торфянка» нарицательным»
и умалчивать про провокаторов из Сорока сороков и футбольных фанатов? Ну и сами власти молодцы — провели публичные слушания с нарушениями и не по тому проекту, по которому начали стройку.

Но виноваты в конфликте у Виноградова конечно же только местные жители, которые вышли попиариться.

Кстати сам префект вроде бы так в парке ни разу и не появился…
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ