НЕТ поборам на капремонт! Встреча с депутатом Мосгордумы от фракции КПРФ Н.Г. Зубрилиным в Северном Медведково

23 января в субботу с 12.00 до 14.00 в районе Северное Медведково (площадка у южного выхода из метро Медведково у магазина «Станем друзьями!») пройдёт встреча депутата Мосгордумы от фракции КПРФ Н.Г. Зубрилина с избирателями. Тематика встречи: сборы на капитальный ремонт, которые были введены Правительством Москвы в августе 2015 года и отношение к этому вопросу москвичей.
Будет работать открытый микрофон и все желающие смогут высказаться. По итогам встречи будет принята Резолюция, которую направят в органы исполнительной власти (Президент, Председатель Правительства, Мэр и т.п.).
Одновременно на мероприятии инициативной группой граждан будет проводиться пикет с целью сбора подписей жителей района Северное Медведково за введение моратория до 2025 года на эти поборы. Необходимо собрать около 2 500 подписей. Тогда у инициативной группы в соответствии со 131-ФЗ «О местном самоуправлении...» и Уставом муниципального Собрания Северное Медведково возникнет право законотворческой инициативы — она сможет представить соответствующие поправки (с необходимыми обоснованиями и пояснительной запиской) в жилищное законодательство и депутаты района Северное Медведково обязаны будут рассмотреть на специальном заседании эту инициативу в присутствии представителей инициативной группы. Они могут либо принять инициативу и выступить с ней уже перед Мосгордумой, либо зарубить её.
Вот и проверим на чьей стороне эти депутаты, которых выбирают жители нашего района — на стороне жителей или на стороне исполнительной власти и олигархов. В вопросе с платными парковками в районе, они уже своё слово сказали: socgrad.ru/blog/9200.html#comment17996.
      +6

      Комментарии (17)

      RSS свернуть / развернуть
      Правильно!!!Так и надо этим едросам!!!
      За всё деньги берут!!! Ладно бы, если могли отслеживать, так в нашем доме воровали и сейчас на этом будут воровать!!!
      +2
      Поддерживаю Вас, я пойду!!!
      +1
      Надоел, этот Зубрилин. Все одно и тоже, а толку нет. Все хотят, что бы государство за все платило. Так и будет страна на дырку ходить еще 100 лет.
      0
      За капремонт государство обязано заплатить по закону! Читайте Жилищный Кодекс и закон о приватизации жилья от 91 года.
      Лишнего никто не просит, а что положено — отдайте! Надоел Зубрилин? Обратитесь к Сердюкову, к Васильевой, Голодец… может они за капремонт заплатят?
      +2
      Помещаю тут краткий отчёт о прошедшем мероприятии (подписей собрали, к слову — 113, несмотря на 15-градусный мороз): msk.kprf.ru/2016/01/25/1766/
      0
      Форумчане, прошу поддержать по-возможности мою кандидатуру в рейтинговом голосовании интернет-проекта «Гражданский совет КПРФ»

      Вот нужно сюда кликнуть: ni.kprf.ru/candidate/Efimov_Aleksandr_Borisovich.784. В каждой номинации тут будут отбираться по 2 лидера (я по профсоюзам и трудовым отношениям иду). Победившие получат статус помощника депутата Госдумы на общественных началах и связь с двумя депутатами — в профильном комитете и от субъекта.

      Там процедура простая: выберите сначала, как пройдёте по этой ссылке, «поддерживаю» (под моим фото). Выскочит «регистрация». Кликните её и потом наберите там фамилию, имя и эл. адрес. На него придёт ссылка. Откройте её и в предложенное поле введи номер своего мобильного телефона. Только нужно, чтобы он в данный момент работал — на него придёт смс, которое нужно ввести в поле (процедура — бесплатная). После регистрации, ещё раз нажмите «поддерживаю» (только не забудьте — то есть всего нужно 2 раза нажать «поддерживаю» — перед регистрацией и после неё, иначе голос не будет засчитан).

      Кстати, все желающие могут выбрать себе подходящий профиль и зарегистрировать там себя также в качестве кандидата. Этот проект вполне реальный при условии, конечно, что вы приложите определённые усилия для сбора голосов — накрутки и всякое жульничество там, кстати, в отличие от «чуровских» выборов не проходят.
      0
      04 марта в четверг с 17.00 до 19.00 в районе Северное Медведково (ул. Широкая, 21 — площадка у продовольственного магазина на пересечении ул. Широкая и Осташковского шоссе (круг)) пройдёт очередная встреча депутата Мосгордумы от фракции КПРФ Н.Г. Зубрилина с избирателями. Тематика встречи: сборы на капитальный ремонт, которые были введены Правительством Москвы летом 2015 года и отношение к этому вопросу москвичей.
      Будет работать открытый микрофон и все желающие смогут высказаться.
      Одновременно на мероприятии инициативной группой граждан будет проводиться пикет с целью сбора подписей жителей района Северное Медведково за введение моратория до 2025 года на эти поборы. Необходимо собрать около 2 500 подписей (сейчас собрано более 700). Тогда у инициативной группы в соответствии со 131-ФЗ «О местном самоуправлении...» и Уставом муниципального Собрания Северное Медведково возникнет право законотворческой инициативы — она сможет представить соответствующие поправки (с необходимыми обоснованиями и пояснительной запиской) в жилищное законодательство и депутаты района Северное Медведково обязаны будут рассмотреть на специальном заседании эту инициативу в присутствии представителей инициативной группы. Они могут либо принять инициативу и выступить с ней уже перед Мосгордумой, либо зарубить её.
      Приходите все кто хочет практически поучаствовать в борьбе с незаконными поборами, навязанными жителям города Правительством Москвы.
      0
      Мероприятие прошло очень позитивно. Собрали 60 подписей. С некоторыми гражданами удалось наладить связь на предмет организации ими сбора подписей у соседей в своих домах. Представителей полиции на наш взгляд было излишне много — 6 человек для такого мероприятия — роскошь и разбазаривание средств налогоплательщиков. Всё прошло как и всегда без эксцессов.
      Сбор подписей в районе будет продолжен. Все кто может помочь, собрав подписи у соседей, пишите мне на [email protected] Всем желающим вышлем бланки, встретимся в удобное для Вас время и в удобном для Вас месте для передачи нам заполненных бланков.

      От имени и по поручению инициативной группы граждан
      района Северное Медведково

      Ефимов Александр
      0
      В минувшую пятницу 11.03.2016 г. инициативная группа продолжила сбор подписей жителей района за отмену поборов на капремонт. Всего за час было собрано 53 подписи. Вот отчёт о прошедшем мероприятии: msk.kprf.ru/2016/03/15/5262/

      Наша совместная с жителями района работа по сбору подписей продолжается. В предстоящую пятницу 18.03.2016 г. с 17.30 до 18.30 у дома №13, корпус 1 по ул. Широкая инициативная группа Северное Медведково будет проводить очередную акцию по сбору подписей. Если Вы ещё не подписались, приходите и приводите соседей и знакомых жителей нашего района. Вместе мы одолеем наглость хапуг и спекулянтов!
      Как и прежде будем рады всякой помощи — если готовы нам помочь в сборе подписей среди Ваших соседей, пишите мне на [email protected] — перешлём Вам бланки и заберём подписанные при личной встрече.

      От имени и по поручению инициативной группы граждан
      района Северное Медведково

      Ефимов Александр
      0
      Дополнительно сообщаем, что такая же акция в Северном Медведково пройдёт и в предстоящее воскресенье 20.03.2016 г. с 16.00 до 17.00 у дома №9 по ул. Сухонская. Приходите все кто не смирился с грабежом населения и готов практически поучаствовать в сопротивлении наглому беззаконию коррупционной связки чиновников и спекулянтов!

      От имени и по поручению инициативной группы граждан
      района Северное Медведково

      Ефимов Александр
      0
      Управа района Северное Медведково провела собрание по вопросу изменения формы накопления средств на капитальный ремонт
      16:19 17.03.2016
      Управа района Северное Медведково провела собрание по вопросу изменения формы накопления средств на капитальный ремонт / Фото: mos.ru

      Для оказания организационной поддержки собственникам в управе района было проведено собрание по вопросу изменения формы накопления средств на капитальный ремонт с участием «Активных граждан»

      Голосование на портале онлайн-референдумов правительства Москвы «Активный гражданин» по вопросу: «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?» завершилось ещё в ноябре прошлого года. В нём приняли участие и жители многоквартирных домов района Северное Медведково.
      На сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы опубликован список домов, собственники которых приняли наиболее активное участие в голосовании на портале «Активный гражданин» по изменению формы накопления средств на капремонт и выразили пожелание получить организационную поддержку при подготовке к изменению формы накопления средств на капитальный ремонт: Заревый проезд, д. 2; Студёный проезд, д. 12; ул. Полярная, д. 32 корп. 3; ул. Тихомирова, д. 5; ул. Тихомирова, д. 7; ул. Широкая, д. 1 корп. 1; ул. Полярная, д. 32 корп. 2; ул. Широкая, д.19 корп. 2 и ул. Полярная д. 40 корп. 1.
      По итогам голосования на портале проекта «Активный гражданин» на тему: «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?» для оказания организационной поддержки собственникам в управе района 9 марта проведено информационно-разъяснительное собрание по вопросу изменения формы накопления средств на капитальный ремонт с участием «Активных граждан». На нём присутствовали представители управляющей компании, члены Советов и общественные советники МКД, жильцы которых принимали участие в голосовании на портале, представитель ПАО «Сбербанк России».
      Предварительно «Активных граждан» в количестве 37 человек оповестилис помощью рассылки приглашений на электронную почту и телефонного сообщения. Также были персонально приглашены представители Советов МКД и общественные советники. На информационных щитах возле подъездов МКД, жители которых участвовали в голосовании, были размещены объявления о предстоящем собрании.
      В итоге на встрече присутствовали только два участникапроголосовавшие на портале проекта «Активный гражданин» и проживающие в районе Северное Медведково.
      Участники собрания сообщили, что по мере возможности доведут полученную информацию до жителей многоквартирных домов.
      В результате не удалось сформировать инициативные группы собственников конкретного дома, которые готовы самостоятельно планировать расходование средств на капремонт домов, определять стоимость и сроки ремонта, отбирать подрядные организации и принимать работы, если они решили копить взносы на специальном счете своего дома.
      Заинтересованность в создании инициативной группы по организации работы по переходу на спецсчёт выразила одна из присутствующих на собрании «Активных граждан». Со стороны управляющей компании ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» и управы района Северное Медведково ей будет оказана дальнейшая информационно-методическая помощь.

      Опубликовано на smedvedkovo.mos.ru/presscenter/news/detail/2611900.html

      Вот так вот и делает власть — сначала создали людям проблему — повесили на их плечи всю заботу о капитальном ремонте. А теперь вот выставляют их же ещё и виноватыми — не пришли дескать на встречу в Управу Северное Медведково по поводу открытия спецсчёта на капремонт — ну сами значит и виноваты. А то, что люди не понимают на каком основании они вообще должны платить этот грабительский сбор, да ещё и суетиться, чтобы эти деньги не разворовали (а видимо для этого только и нужен спецсчёт — т.е. механизм грабежа этих взносов уже заложен в законе — не создал спецсчёт, пеняй потом только на себя, что деньги украли) — исполнительную власть не интересует! Для них главное — решение собственных материальных вопросов.
      0
      В конце минувшей недели две проведённые акции по сбору подписей в районе дома №13, корпус 1 по ул. Широкая и дома №9 по ул. Сухонская позволили собрать суммарно ещё 139 подписей за отмену грабительского сбора на капитальный ремонт в размере 15 рублей за квадратный метр.



      Примечательно, что к нашей районной инициативе всё масштабнее начинают присоединяться районные активисты. Большинство населения уже осознало к чему ведут «реформы» ЕдРа и их хозяев в сфере ЖКХ — к разрухе и потере уверенности, что ремонт в доме всё-таки хоть когда-то но будет.

      Всем жителям Северного Медведково, кто не согласен с этим грабительским «налогом», предлагаем присоединиться к сотням жителей района, уже подписавшимся под справедливыми общими требованиями! Наша цель проста — государственный подход к вопросу капитального ремонта, а не перекладывание его исключительно на плечи населения!

      От имени и по поручению инициативной группы граждан
      района Северное Медведково

      Ефимов Александр

      8-905-579-11-62, [email protected]
      0
      Сегодня 25 марта 2016 года с 17.30 до 18.30 очередная акция по сбору подписей за отмену грабительского налога на капремонт проходит в районе Северное Медведково у домов №№ 34, 36 по ул. Полярная! Приглашаются все жители района Северное Медведково, кто ещё не успел поставить свою подпись под общими требованиями!

      От имени и по поручению инициативной группы граждан
      района Северное Медведково

      Ефимов Александр

      8-905-579-11-62, [email protected]
      0
      В среду 30 марта с 8.00 до 9.30 очередная акция по сбору подписей за отмену грабительского налога на капремонт проходит в районе Северное Медведково вдоль дороги между домами по ул. Грекова, 4 и проезд Шокальского, 59 корпус 2! Приглашаются все жители района Северное Медведково, кто ещё не успел поставить свою подпись под общими требованиями!

      От имени и по поручению инициативной группы граждан
      района Северное Медведково

      Ефимов Александр

      8-905-579-11-62, [email protected]
      0
      В пятницу 01 апреля с 17.30 до 18.30 очередная акция по сбору подписей за отмену грабительского налога на капремонт проходит в районе Северное Медведково вдоль дороги между торговым центром «Фортуна» и книжным магазином (вблизи южного выхода из метро Медведково)! Приглашаются все жители района Северное Медведково, кто ещё не успел поставить свою подпись под общими требованиями!

      От имени и по поручению инициативной группы граждан
      района Северное Медведково

      Ефимов Александр

      8-905-579-11-62, [email protected]
      0
      Уважаемые жители района Северное Медведково!

      На этой неделе инициативная группа жителей района проведёт две акции по сбору подписей тех, кто против грабительского сбора на капитальный ремонт (15 руб./кв.м), введённого летом прошлого года в Москве.

      В пятницу 08 апреля акция пройдёт с 17.30 до 18.30 на ул. Полярная (дом №22, корпус 2 и дом №30, корпус 2)

      В субботу 09 апреля акция пройдёт с 13.00 до 14.00 на ул. Широкая (дом №8 — корпуса 1, 2) и ул. Тихомирова (дом №15 — корпуса 1, 2) — это дома рядом со зданием бывшего ЕИРЦ.

      Приглашаются все жители района Северное Медведково, кто ещё не успел поставить свою подпись под общими требованиями!

      От имени и по поручению инициативной группы граждан
      района Северное Медведково

      Ефимов Александр

      8-905-579-11-62, [email protected]
      0
      Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
      или добавить гостевой комментарий