Несколько слов о встрече 23 января 2016 г.



23 января во дворе дома № 11 по 1-му Рижскому проезду состоялась встреча Депутата ГД от КПРФ Потапова Александра Владимировича с жителями Алексеевского района. Встреча была посвящена предстоящим преобразованиям улично-дорожной сети нашего, Алексеевского района.

Если вкратце, то в декабре 2015 года по заказу Москомархитектуры был разработан проект планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети районов Алексеевский и Ростокино. Проект предусматривает расширение ряда улиц с двух полос до четырех, в основном за счет газонов и придомовых территорий, а также организацию новой транзитной автодороги, соединяющей Алексеевский район и район Ростокино. Для этого предполагается снос более 1200 гаражей вдоль Рижского проезда и более 200 гаражей на пересечении Новоалексеевской и 3-й Мытищинской улиц. Более с подробной информацией можно ознакомиться на сайте ООС «Алексеевцы» www.алексеевцы.рф.

Для чего это делается? Все очень просто: во-первых, в нашем районе полным ходом ведутся строительные работы и готовятся новые проекты по возведению огромных жилых комплексов и прочих деловых центров.

Вот лишь часть сведений о земельных участках, расположенных на территории производственной зоны № 15 «Алексеевские улицы», по которым выданы ГПЗУ (по состоянию на 14.04.2015):

1. Маломосковская ул., вл. 14 – участок площадью 4,0148 га. Намерение заказчика – строительство жилого комплекса со встроено-пристроенным детским садом. Количество машиномест – 1000 м/м.;

2. Староалексеевская ул., вл. 5 – участок площадью 1,2014 га. Намерение заказчика – строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой. Количество машиномест – 1336 м/м; Новоалексеевская ул., вл. 22А – участок площадью 0,7893 га. Намерение заказчика – строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными помещениями. Количество машиномест — 243 м/м.;

3.3-я Мытищинская ул. вл. 3 – участок площадью 2,8725 га. Намерение заказчика – строительство двух жилых домов с гаражом. Количество машиномест — не менее 816 м/м.;

4. Графский пер. вл. 9 – участок площадью 2,3909 га. Намерение заказчика – строительство делового центра. Количество машиномест — не менее 700 м/м.

Думаю этого достаточно, чтобы понять, какое будущее нас ожидает. Представляете, сколько новых машин появится у нас в районе? А это, как вы прекрасно понимаете, бесконечные пробки или автомобильный коллапс, так как наши улицы не смогут справиться с таким потоком, плюс нехватка парковочных мест, и прибавьте к этому 1200 машин из готовящихся к сносу гаражей.

Во-вторых, не только в нашем районе ведутся строительные работы, взять хотя бы небезызвестный «Триколор», и всем нужно будет ехать в центр.

В-третьих, Мэр, придя к власти, пообещал покончить с пробками в Москве раз и навсегда, а такое обещание, как вы понимаете, свято. Тут вам и появления в районах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), прокладка новых трасс, врезания, порой через жилые кварталы, разных «Хорд» и «Рокад», а для большего эффекта ввод платных парковок и ограничение мест для бесплатных.

Посмотрите, сколько уже у нас в районе появилось запрещающих парковаться знаков, порой на таких улицах, что даже диву даешься. К примеру, по всей длине ул. Касаткина появились знаки «Парковка запрещена». Кому там припаркованные машины помешали и куда их теперь девать? Ладно, еще могу понять установку знаков напротив больницы, чтобы не мешали подъезду скорой помощи, а вот на других отрезках хоть убей не пойму.

Или это начала работать добровольно- принудительная система, вынуждая жителей с автотранспортом попросить ввести на данных улицах платные парковки, чтобы хоть где-то парковаться. Но вернемся к встрече, ведь тема, затронутая на ней очень актуальна, а если учесть, что в скором времени нам предстоят публичные слушания, то сразу же хочется сказать огромное спасибо Александру Владимировичу и местному отделению КПРФ за ее своевременное проведение. Ведь на организацию митингов и пикетов уходит много времени, а оно сейчас для нас на вес золота, а чем больше людей узнают о предстоящих мероприятиях, тем демократичнее будут публичные слушания. Я прав?

А то в последнее время мы видим тенденцию проводить слушания в самое неудобное время, в основном летом, в разгар отпусков, да и информация об их проведении не всегда всем доступна. Нет, я не утверждаю, что ее нет совсем, информацию можно найти на сайте управы в разделе публичные слушания. Ну а если нет такой возможности? Такое ощущение, что все делается по принципу: чем меньше придет реально заинтересованных жителей, тем лучше. Хочется заметить, что на встречу с Депутатом Г. Потаповым А.В., не смотря на мороз, пришло много народу. Даже заявленная площадка не смогла вместить всех желающих. По ее итогам было принято обращение и собрано более тысячи подписей против введения таких экстремальных мер в районе.

Еще радует и тот факт, что на встрече появились новые лица, возмущенные такой бесцеремонностью властей. Жалко правда, что у нас все идет по правилу «Пока жареный петух не клюнет…» И обидно еще то, что вновь пришедшие, кипя негодованием, не хотели слышать здравые мысли от людей, которые не первый год варятся в этой каше. Одним словом тех, кто говорил не то, что они хотели бы слышать, пытался объяснить, как лучше бороться за свои права, оказался врагом. Так «во враги» записали меня и некоторых активистов.

А все потому, что мы пытались сказать о том, что, как показывает практика, раз власти решили, они все равно сделают по-своему, хоть кричи не кричи, к тому же на данное проектирование уже потрачены немаленькие деньги и что проект разработан не для одного конкретного адреса или улицы, а для всего района в целом, и что сейчас у нас есть возможность внести свои корректировки, высказать свое мнение. И прежде чем бросать в лицо разного рода обвинения прочитайте сначала то, за что расписались.

Вот выдержка из текста подписного листа: Мы, жители Алексеевского района выступаем против реализации Проекта планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети – районов Алексеевский и Ростокино. Мы выступаем категорически против: расширения улиц в Алексеевском районе (ул. Павла Корчагина, Константинова, Новоалексеевской, 3-я Мытищинской, Кулакова пер, Графского пер, 1-й Рижского пер.), создания из Рижского проезда транзитной автодороги и соединения района Алексеевский с районом Ростокино, сноса гаражей жителей вдоль ж/д полотна Ярославской направления ж/д. И где тут, хочется спросить, соглашательство с властью?

Ведь только благодаря активности немногих наших граждан был создан районный Совет, прошу не путать с Советниками при управе, получена вся информация по данному проекту, организованы и проведены ряды встреч с проектировщиками, причем с выходом на места. И теперь этим людям некоторые «проснувшиеся» господа ставят в вину их активность. Правильно, чем бегать по району, организовывать встречи, тратить свое свободное время, лучше сидеть на печи, и чтобы не отстать от жизни, вести изредка кухонные политические баталии. А потом предъявлять претензии всем, кроме себя любимого. Нет, дорогие мои, так дело не пойдет. Вы просите поменять свою точку зрения на вашу, хорошо, лично я не против, только давайте идти до конца вместе. Мне не дадут соврать те жители, с которыми я уже прошел и огонь, и воду, за спиной я не прячусь, а если наше мнение совпадает, я беру всю работу и ответственность на себя, даже не указываю фамилии обратившихся, чтобы лишний раз не подставлять людей. Но если вы требуете от меня иных действий, я не откажу, но и делать один ничего не буду. «Категорически против! Не идти на компромиссы!» — пожалуйста, но только сообща, хватит дома сидеть и греться. А по-другому, увы, никак. Если мне крикнут «Фас», сами оставаясь в тени, я реагировать даже не буду, хоть обижайтесь, хоть нет. Не устраивает? – У нас в районе есть еще девять депутатов, один другого лучше.

Теперь по публичным слушаниям. Надежды на то, что после такой бурной встречи их проводить совсем не будут, нет. Будьте уверены, проведут, а вот какой будет результат зависит от нас и наших действий. Я пытался донести до людей, которые меня постоянно перебивали, что на каждого недовольного власти найдут пять довольных. И за примером далеко ходить и не надо.

Возьмите публичные слушания, которые прошли летом 2015 года в Бутырском районе. Данный район оказался на пути у Северо-Восточной рокады, восьми полосной скоростной трассы, со всеми вытекающими последствиями, сносом гаражей, уничтожением зеленых насаждений и тому подобное. Сразу же активными жителями был сформирован штаб, по противостоянию этого беспредела и собраны более 2 тысяч подписей против. Представляете, какая была проведена огромная работа и это летом, когда большинство предпочитает проводить время на природе, обойти все дома, с каждым поговорить, каждого выслушать, а ведь попадались и такие кухонные умельцы, которые тоже во всем пытались обвинить их. А в итоге власти представили 4 тысячи подписей «За». Да еще каких, в них было столько всяких подтасовок, что вспыхнула надежда на победу. Но учреждения, стоящие на защите законов, ничего не нашли и публичные слушания признали состоявшимися, хотя и там были сплошными нарушениями. Людям приходится только надеяться на чудо, а вдруг в связи с кризисом проект завернут. Нет, борьбу они не прекратили, пишут, проводят круглые столы, но шансов мало.

И в нашем районе было то же самое, вспомните публичные слушания по поводу строительства апарт-отеля вместо детского сада (ул. Б. Галушкина вл. 10), один к одному. Все происходит по одному сценарию, и надеяться на то, что раз один расписался, то вопрос уже решен, не стоит.

А нужны виноватые – посмотрите в зеркало. В наше время лозунг «Моя хата с краю, ничего не знаю» уже не катит. Да, кстати, на встрече было высказано мнение о том, что такие как я депутаты району не нужны. Пожалуйста, если люди выскажутся за мою отставку, я сложу с себя полномочия. Будет ли от этого лучше? Еще раз говорю, помочь – помогу, но прогибаться я не под кого не буду, а также не буду давать невыполнимых обещаний. Извините за прямоту.

С Уважением, депутат МО «Алексеевский» Малкин Дмитрий.

+14

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
Молодец, Дмитрий Викторович! Правильно сказал!
+ 1
Владимир, я с Вами абсолютно согласен, правда хочу ещё раз уточнить, что Дмитрию не стоит каждый раз подчёркивать свою принадлежность к КПРФ( по причинам принадлежности всей администрации к ЕР!)
+ 1
Не до конца ясна позиция депутата — какое-то давайте все вместе лезть на баррикады, я один не хочу. Опять же — какая наша позиция по этому всему — просто «мы не хотим хорду, думайте другой вариант»???

Может быть давайте сами предложим вариант, который в общем-то решит все проблемы разом для народа — РАСШИРЕНИЕ РОСТОКИНСКОГО МОСТА НА ПРОСПЕКТЕ МИРА У СТРОЯЩЕГОСЯ ТРИКОЛОРА!!! Это уберет «горлышко» позволив потоку идущему собеих сторон проходить дальше в/из центра без затруднений.

Глав архитектор города заявил, мол, даже не смейте заикаться об этом варианте, я не позволю этому произойти. Его понять можно, тогда у него не будет кормушки для воровства на долгие годы вперед, но мы же не ради его благосостояния налоги платим, верно?

Давайте напирать на эту позицию, плюс какое-то рациональное реконструирование дорог алексеевского района не в ущерб жителям и благоустройству.

С уважением,
Наталья
+ 1
Наталья, согласен! НО! После моста — есть тоннель окружной жд, его тоже надо расширять. И уже вливаясь в Северянинский мост, количество полос будет достаточно. Никаких горлышек не будет. Почему по утрам — огромная пробка? Он прекращается у Золотого Вавилона и МЕТРО, дальше более менее поток разгонятся. Причина: тот же самый узкий проем моста окружной жд.
+ 1
Уважаемая Наталья. Извините за сумбурность всего написанного, писал сразу же после встречи, находясь еще под впечатлением от неё. Могу вкратце пояснить ситуацию на вашем примере. Представьте себе, что вы уже проделали большую работу по внедрению своего предложения о РАСШИРЕНИИ РОСТОКИНСКОГО МОСТА НА ПРОСПЕКТЕ МИРА У СТРОЯЩЕГОСЯ «ТРИКОЛОРА», встречались с проектировщиками, представителями исполнительной власти и вам осталось только заручиться поддержкой жителей. Вы выходите к людям, а они в ответ говорят, что надо бороться только лишь за снос «ТРИКОЛОРА», а кто не разделяет их мнения, того надо гнать из района, потому что он продался властям.
С Уважением, Дмитрий
+ 1
Уважаемый Дмитрий Викторович! Как вы считаете, возможно ли выйти на компромисс с градостроителями? Таким образом чтобы интересы всех были учтены, жителям оставить деревья и скверы, автовладельцам гаражи, да и дорогу построили? Спасибо.
+ 2
Постараемся.
+ 0
Долго ломала голову над альтернативой продления Рижского проезда в Ростокино. Альтернатива есть и она может стать контраргументом высказыванию Виноградова о выделении Алексеевского района в альтернативное государство.
Проект дорожной сети предполагал, что проезд организуют по Будайской улице (в обход больницы №40, т.к. часть зданий там является памятником архитектуры и организовать проезд напрямую вдоль ж.д. путей из за этого нельзя). Полагаю уместным предложить следующее.
Будайская улица плавно переходит в проезд Кадомцева. Почему бы не продлить ее прямо через близлежащую к этому месту промзону и не вывести к ул. Касаткина? Имеется проезд, соединяющий ул. Галушкина и ул. Касаткина. Он тянется к промзоне и лишь немного не доходит до Будайской улицы. Замерила по карте — нужно лишь 130 метров дороги проложить. Да, там нужно построить мост, но строительство моста через р. Яуза предусмотрено и нынешнем проектом дорожно-транспортной сети. Дорога выведет напрямую к поликлинике, имеющемуся неподалеку бассейну, спортивному комплексу? Мне кажется, что можно говорить и об организации движения пассажирского транспорта котррый бы таким образом соединил районы. Нужно будет организовать регулирование дорожного движения светофорами на прилегающем перекрестке на ул. Галушкина.
С расширением Ростокинского моста и моста окружной ж.д. дороги согласна! М.б. можно было бы продумать момент установки на ростокинском мосте экранов, которые снизили бы шум для жителей окружающих районов.
+ 0
Здравствуйте, Наталья! Живу в Ростокино. Жители также против транзитной дороги, как и Алексеевцы. 25.01.2016 на собрании с проектировщиками в управе Ростокино нам проектировщики доказывали, что моделировали ситуацию с мостом у «Триколора», ничего у них получается. Горе-проектировщики. И ещё пытались нас убедить, что Алексеевцы подумали и согласились, что дорога нужна. Пытаются столкнуть нас. Спасибо, что выстояли в такой мороз и собрали много подписей! Молодцы!
+ -1
Алексеевцы молодцы! Я была на этой встрече, действительно пришло много жителей, не смотря на сильный мороз, и каждый с тревогой и неподдельным интересом участвовал в встрече. Были конечно и те, кто стоял в сторонке и делал вывод о том, что пора тут продавать квартиру и переезжать в другой район. Это в корне не верная позиция! Свой родной район и город, где родился и вырос, надо защищать, а не бросать на съедение жадным чиновникам!
У нас в Бутырском районе осенью был митинг-протест против бездумных проектов в районе и к нам тоже с поддержкой приезжали Алексеевцы. Считаю, нам надо объединяться районами, иначе по-одиночке чиновник нас закатают в асфальт.
Дмитрий — правильный депутат, на самом деле проявляется в делах, а не в болтовне, как многие депутаты, такие как Теличенко (ЕР). Так что, жители Алексеевского, поддержите его, с депутатом вам повезло!
+ 2
Да, теличенко — редкое… То обнаружил, живя в «элитном» Каменном цветке, что рядом строят Триколор и будут проблемы с дорогами… Раньше он этого не видел, «ученый» из П ЖВ? Кстати. на мое письмо так и не ответил, ПЖВ не позволяет? Будем надеяться, что будет больше таких депутатов как Малкин. Но и ему советую не разменгиватьс ян а мелочи и меньше заниматься тем что разъединяет жителей
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 03 февраля 2016, 16:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ