Подготовлен проект планировки улично-дорожной сети Алексеевского района

В декабре 2015 года по заказу Москомархитектуры был разработан проект планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети – районов Алексеевский и Ростокино. По сути это проект реконструкции всей улично-дорожной сети района.


Что предлагает проект планировки:
— Предусматривается строительство новой транзитной автодороги вдоль полотна ж/д Ярославского направления, соединяющей Алексеевский район и район Ростокино. Через эту дорогу будет направлен поток транзитного автотранспорта с Северо-Восточной хорды, что превратит наш Алексеевский район в транзитный и ещё больше увеличит транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть за счет притока автотранспорта из области.

— Наибольшее неудобство будет доставлено жителям Рижского проезда, т.к. новая транзитная транспортная магистраль пройдет буквально под их окнами.

— Предполагается соединение Рижского проезда и 1-й Мытищинской улицы с выездом к Крестовскому мосту.

— Транзитная автодорога, проходящая по Рижскому проезду и 2-й Мытищинской улице заканчивается фактически ничем (упирается в железную дорогу). В перспективе там планируется построить транспортно-пересадочный узел, а значит автомобильный трафик еще больше увеличится

— Для выезда с 2-й Мытищинской улице на проспект Мира предлагается построить развязку возле домов по адресу Проспект Мира, д.102 к.1 и к.2, что по факту не реализуемо.

— Планируется соединение 3-й Мытищинской и Ярославской улиц.

— Будет организовано круговое движение на пересечении улиц Новоалексеевская – Староалексеевская (Проектируемый проезд 753) – Ярославская (Проектируемый проезд 128) – 3-я Мытищинская. Это проектное решение выглядит более чем сомнительным, т.к. снизит общую скорость транспортного потока в районе, и значительно скажется на пропускной способности потока, выезжающего на Проспект Мира в сторону центра. Из-за схождения 4-х дорог в нерегулируемое круговое движение ещё более будет затруднено движение общественного транспорта.

— Односторонний участок Новоалексеевской улицы перед въездом в тоннель будет расширен до 3-х полос за счет сужения газонной части и уменьшения расстояния до жилых домов.

— Нагрузка на развязку с проспектом Мира (у Крестовского путепровода) при движении в центр возрастает в несколько раз. В результате увеличения потока автомобилей из Алексеевского района (через тоннель Новоалексеевской ул. и со стороны 2-й Мытищинской ул.) при движении выезд в центр в данном месте будут образовываться еще большие затруднения движения.

— Планируется спрямление Староалексеевской улицы перед пересечением с круговым движением, которое пройдет по территории завода Гранит (Староалексеевская, д.24)

— Предполагается снос более 1200 гаражей вдоль Рижского проезда и более 200 гаражей на пересечении Новоалексеевской и 3-й Мытищинской улиц, при этом строительства новых объектов гаражного хранения на территории района не предвидится, т.е. автомашины заполнят дворы и улично-дорожную сеть района.

— Предполагается строительство проезда от Рижского проезда к ул. Константинова по территории школы 1201

— Планируется расширение Рижского проезда, улиц Павла Корчагина, Константинова, 3-й Мытищинской, Кулакова переулка.

— Разработанный проект планировки улично-дорожной сети района никак не учитывает подъезд к новым строящимся объектам и предполагаемым объектам нового строительства в Алексеевском районе на которые уже выданы ГПЗУ.

— Ликвидируется большинство существующих пешеходных переходов на улицах Павла Корчагина, Новоалексеевской, Рижском проезде и других улицах.

— Проект не предусматривает улучшений транспортного обслуживания жителей маршрутами общественного транспорта. В пояснительных материалах к проекту прямо отмечено, что движение общественного транспорта по улицам: Павла Корчагина, Новоалексеевская, 3-я Мытищинская, Маломосковская, Графский переулок не предусматривается.

Подробнее о проекте, результатах общественного обсуждения жителей, замечаниях и возражениях, направленных в Префектуру СВАО и Москомархитектуру читайте на сайте АЛЕКСЕЕВЦЕВ
+12

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
22 декабря 2015 г. в управе Алексеевского района состоялась презентация проекта приглашенным общественным советникам управы и представителям общественного совета района.​
+ 1
23 декабря 2015 г. жители района собрались для детального обсуждения проекта в рамках работы недавно созданного Общественного совета нашего района. Результатом общественного обсуждения стало решение Совета отклонить предложенный проект и обратиться к Префекту СВАО Виноградову В.Ю. и Руководителю Москомархитектуры Княжевской Ю.В. с просьбой принять к рассмотрению замечания жителей и предоставить альтернативный проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – районов Алексеевский и Ростокино.
Решение общественного совета

+ 1
Обращения в префектуру СВАО и Москомархитектуру



+ 2
Полный текст заявления Общественного совета района размещен по ссылке

Вы можете УСИЛИТЬ наше обращение, поддержав требования по пересмотру проекта.
. Это сделать очень легко. Нужно зайти в электронные приемные на сайтах
— Префектуры СВАО svao.mos.ru/reception
— Москомархитектуры mka.mos.ru/contacts/reception
— Правительства Москвы www.mos.ru/advisor/reception/individual

и отправить обращение с вашим несогласием с предлагаемым проектом (можете скопировать текст выше и вставить его на сайтах Префектуры, Москомархитектуры и Правительства Москвы).

​В направляемое Вами обращение Вы также можете добавить любые свои идеи, предложения и требования.
АЛЕКСЕЕВЦЫ будут информировать о ситуации вокруг проекта планировки улично-дорожной сети Алексеевского района
+ 1
Ощущение, что нас тут всех хотят отхуснуллить как следует и в асфальт закатать в прямом смысле.
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 30 декабря 2015, 23:37
Получен ответ Москомархитектуры на наше обращение

+ 1
«Расширять дороги для того, чтобы справиться с пробками, это тоже самое, что бороться с лишним весом, расстегивая ремень».

— Глен Химстра, футуролог, писатель
+ 2
не Москвичи — Москвой управляют…

Собянин Сергей Семёнович, место рождения — село Няксимволь, Берёзовского района, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменская область.

Ещё интересная фраза из Википедии:
Собянины происходили из коренного сибирского народа собяны, у Собянина были предки коми-зыряне. А сам Собянин почему-то считает себя русским.

Хуснуллин Марат Шакирзянович. Родился в Казани, Республика Татарстан.

Ликсутов Максим Станиславович. Родился в городе Локса, Эстония. Его родители переехали во времена СССР в Эстонию из Тульской области.

Бирюков Пётр Павлович. Родился в деревне Старый Бузец Железногорского района Курской области.

Горбенко Александр Николаевич (зам мэра Москвы). Родился в г. Славянск, Украина.

Ракова Анастасия Владимировна (тоже зам мэра Москвы — руководитель аппарата мэра). Родилась в г. Ханты-Мансийске.

Из москвичей среди замов мэра только Печатников и Сергунина. Остальные — приезжие.
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 28 февраля 2016, 16:51
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ