Платная парковка вводится в Алексеевском и в Останкино

Список улиц СВАО, на участках которых с 10 октября появится платная парковка:
3-я Мытищинская,
Графский переулок,
Кулаков переулок,
Кучин переулок,
6-й Новоостанкинский проезд,
Аргуновская улица,
Улица Бочкова,
Улица Годовикова (от пересечения со Звездным бульваром до пересечения с улицей Бочкова),
Звездный бульвар (нечетная сторона),
Новомосковская улица,
Ольминского проезд,
Проспект Мира (нечетная сторона от дома 81 до дома 105К строение 1),
Улица Декабристов от дома 15 до дома 17Г,
Улица Санникова от дома 13 до дома 17 строение 3,
Улица Хачатуряна (от пересечения с улицей Декабристов до пересечения с улицей Отрадная)

«Молодец» префект СВАО В.Ю Виноградов, который менее месяца назад заявил, что никаких платных парковок в Алексеевском и в Останкино до обсуждения транспортной схемы не будет

Почитайте, как это было- www.алексеевцы.рф/hoboct1048/itogi_vstrechi_prefect_aug2015

Платные парковки
В начале встречи слово взяла муниципальный депутат Мельникова М.Н. (директор школы 277 на ул. Космонавтов), которая по бумажке зачитала речь о том, что муниципальным депутатам поступили «просьбы жителей» о введении платной парковки на 3-й Мытищинской улице, Кулаковом и Графском переулках, а также предложение сделать односторонним Рижский проезд. Зал встретил это выступление гулом протеста. Тут же глава муниципального округа (главный депутат) Безлепкин С.Г., сидевший в президиуме начал оправдываться, что сами депутаты против платных парковок, а озвученный список получили от Департамента транспорта. Вот такой курьез. Это очень хороший пример, чем страшны ручные муниципальные депутаты бюджетники!

Вообще введения запретов на парковку и планы по внедрения платной парковки очень волновали всех собравшихся. Очень много жалоб было обращено на неправильную разлиновку парковочных мест. В ответ на протест жителей префект СВАО потребовал от ЦОДД и Дептранса временно прекратить введение любых нововведений до принятия дорожно-транспортной схемы.
+17

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Префект Виноградов сейчас в отпуске, его заместителю Одинокову откровенно плевать на то, что где-то вводят платные парковки. Он ничего предпринимать в интересах жителей не будет

И еще — с 10 октября это ПЕРВЫЙ этап. В декабре ожидается ВТОРОЙ этап введения платных парковок. Будем более лучше жить
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 18 сентября 2015, 13:24
Крик души жительницы Останкинского района о введении платных парковок

Источник — www.facebook.com/groups/sosedsvao/permalink/1320692071351690/

В Совет депутатов Муниципального округа Останкинский г. Москвы

В Департамент транспорта города Москвы

от жителя Останкинского района

Уважаемые депутаты!
На основании информации, размещенной на сайте Департамента транспорта г. Москвы я узнала о введении точечной платной парковки на территории Останкинского района г. Москвы с 10.10.2015 г.
В данном письме я выражаю свое категорическое несогласие с введением платных парковок и, в частности, на улицах Звездный бульвар, проезд Ольминского, ул. Годовикова до пересечения с ул. Бочкова, пр. Мира д.81-105К стр.1, Аргуновская и не без основания:

1. По ул. Бочкова, Звездный, Годовикова паркуют машины те люди, которые приехали на работу, в бизнес-центр «Калибр» и другие офисы. Платные парковки их вытеснят дальше, на другие улицы, пока еще бесплатные, но уже размеченные под это, и в наши дворы, незащищенные, без шлагбаумов и пока еще вполне свободные. Улица Годовикова вся размечена под платную парковку, как и другие! А дальше, и все, что размечено, тоже станет платным! Потому что так устроена схема распространения платных парковок.
Чем Вам помешали трудящиеся люди, которые должны ежемесячно заплатить от 7000-10000 т.р. за право приехать на своем авто на свою работу? Не секрет, что далеко не все работают от звонка до звонка, ровно 8 часов в день? Куда вы их вытесняете? В метро, в которое и так невозможно ни войти, не выйти без угрозы для жизни или в наши дворы!?
Этим нововведением создаются условия для возникновения конфликтных ситуаций между жителями района и теми, кто приехал в наш район на работу!

Я живу на ул. Годовикова, работаю на ул. Королева, 12 с 10-19, по дороге на работу ( с 8,00-9,45 утра) или с работы ( с 19,15 -20,00) я могу, передвигаясь на авто, до 10 октября 2015 г. воспользоваться услугами Сбербанка и почты на улицах, где введут платные парковки (Аргуновская, Ольминского или пр. Мира) в рабочие дни бесплатно. Но, с введением платных парковок на этих улицах, Приказом Правительства Москвы за № 61-02-315/5 от 17.09.2015 г. я буду лишена такой возможности. К магазину «Пятерочка», который находится на нечетной стороне Звездного бульвара, я также не смогу бесплатно подъехать, ни со стороны бульвара, ни со стороны Бочкова с 8-20 по рабочим дням. Бесплатный доступ – закрыт к социально доступному магазину! Нести сумки придется на себе до пересечения с улицей Годовикова, или ждать вечернего времени. А, в качестве альтернативы, мне предлагается приобрести ежегодный абонемент за 3 000 руб. в год. Почему?
Законные представители и власти, Вы загоняете нас все время в какие-то рамки и условия путем введения каких-то новых платных условий проживания жизни в г. Москве! Это уже просто невыносимо!
Если я живу и работаю в районе Останкинский, передвигаюсь на своем авто, которое я заработала честно, на одну свою зарплату, должна еще дополнительно оплачивать возможность пользоваться услугами инфраструктуры района, на территории которого я проживаю, в рабочие дни и часы, но на платной основе? Чтобы отправить или получить посылку весом 10 кг, мне придется или нести ее на себе, или ехать искать в другой район, где парковка пока еще бесплатная? Проспект Мира от Крестовского моста до ВДНХ по четной стороне для парковок невозможен, везде знаки «Запрещено», хотя машины не мешают движению ни пешеходам, ни транспорту иному. Широкие тротуары позволяют это делать. Но теперь нечетная сторона ул. Пр. Мира вся станет платной. Для кого все это? Только для богатых и для тех, у кого есть особые привилегии?
Я сейчас не вижу проблем, которые возникают из-за припаркованных машин на территории Останкинского района. Я в любое время могу на них припарковаться, и утром, и днем, и вечером! Никто никому не мешает!!! А этим нововведением, создаются условия для повышенного уплотнения транспорта на тех улицах и местах, где это пока еще бесплатно!

2. Ч.2 Ст.19 Конституции РФ гласит «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств..»…
Но в вышеуказанном нововведении я усматриваю ущемление моего конституционного права, потому что я проживаю в Москве, и далеко не в районе Бульварного, Садового и даже не ТТК, а ЗА ТТК, в пятиэтажке постройки 1937 г., и живу на одну зарплату, воровать не умею, но вынуждена дополнительно оплачивать НЕЗАКОННО введенный дополнительный сбор и, или оплачивать, НЕЗАКОННО введенную плату за парковку на территории постоянного места моего проживания в рабочие дни с 8-20! Но в других районах, на других улицах Москвы – это бесплатно, пока еще! Почему житель Москвы постоянно должен нести на себе повышенные налоговые обязательства, по сравнению с другими районами и регионами РФ?
3. Согласно, ст. 57 Конституции РФ, «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют». А считаются ли законными такие нововведения, как введение платной точечной парковки по г. Москве без согласования с жителями данных территорий?
Прошу:
1. Разъяснить мне, на основании какого Решения Совета муниципальных депутатов Останкинского района г. Москвы, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, принял решение о введении платной точечной парковки с 10.10.2015 г. на территории Останкинского района, согласно Приказа Правительства Москвы за № 61-02-315/5 от 17.09.2015 г.?
2. Руководствуясь ст. 32 Конституции РФ, прошу, провести собрание или слушание с жителями района по поводу введения платных парковок на территории Останкинского района с 10.10.2015 г. и согласовать их введение с жителями района и разместить информацию о проведении такого собрания на сайте округа.
18.09.2015 г.
Федюнина Н.Н.
+ 1
по-моему, пора на улицы выходить и выражать открыто свое мнение об этом безобразии. Я думаю, жители Останкинского района точно готовы собраться по этому поводу, потому что то, что твориться сейчас, нельзя терпеть. Иначе так и будут нас использовать. Скоро начнется война между автовладельцами за парковку!
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 29 сентября 2015, 15:16
Я ходила на митинг в Останкинском районе. Но хочу отметить, что по-настоящему массовый характер это мероприятие может никогда и не приобрести. Среди моих знакомых никто не захотел в это влезать. И при одном слове «митинг» люди как-то затихают и максимум говорят «лучше на митинги не ходить». Власти уже народ хорошо так запугали. Ведь по телевизору редко мирные митинги показывают. Обычно говорят что кого-то в полицию забрали, или еще что подобное. Я думаю надо активнее голосования в интернете продвигать. Проголосовать не вставая с дивана для многих реальнее будет.
+ -2
Самое удивительное, что платная парковка вводится на жилых улицах. Еще можно понять, что это делается на дублерах проспекта Мира. При этом на почти не имеющем жилого фонда Мурманском проезде парковка в огромный бизнес-центр бесплатная. С чего бы это? Десятки машин приезжают на весь день, в течении дня это сотни, пусть платят! Бизнес-центр это не социальный объект и не жилая территория.
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 12 октября 2015, 12:28
Не переживайте. К новому ноду платно будет везде. Спми жители об этом попросят. На это и расчет.

А в следующем году или через год-два платными сделают парковку во дворах
+ 1
Возмущение местных жителей по поводу платных парковок понятно. Но вот по поводу введения платной парковки во дворах тоже не все и не повсюду ОК. У нас, например, частные автомашины занимают все свободное пространство (хотя это и не самый престижный округ Москвы). Паркуются без зазрения совести на площадках для автомобилей «Скорой» помощи. Не всегда к дому могут подъехать не только «Скорые», но и пожарные машины. Но и это еще не все. Частично заняты под парковки газоны возле домов. Про тротуары вообще молчу. На дороге возле «Пятерки»- вообще как на проспекте, благо рядом был построен дом, в котором располагается бизнес-центр. Да и у Пятерки многие паркуются как захочется. На парковку бизнес-центра, правда, никто из посторонних не лезет. Там шлагбаум. Но у нас (из-за расположения дома) шлагбаум вряд ли разрешат. С обеих сторон дома- дороги, ведущие на набережную и на улицу, ведущую к станции метро. Так следует ли возмущаться при подобных обстоятельствах, если доведенные до отчаяния люди, к дому которых не всегда может подъехать даже такси и автомобиль «Скорой» помощи, заговорят о необходимости введения платной парковки во дворе? Кроме того, в столице много говорят о необходимости эвакуации приприпаркованного к домам и неиспользуемого длительное время автотранспорта. Так вот, многие жители дома как приобрели свои автомобили лет 20 назад, так и держат их у подъездов безвыездно. Не знаем, для кого придумывает законы Правительство Москвы. Но явно все эти законы- не про нас.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 01 декабря 2015, 17:39
Беспредел ещё в том, что согласно «Списка улиц СВАО, на участках которых с 10 октября появится платная парковка» по Улице Годовикова платным становится участок (от пересечения со Звездным бульваром до пересечения с улицей Бочкова), то есть весьма короткий участок в северном конце ул.Годовикова!!! Но штрафные квитанции приходят за парковку у «КАЛИБРА» напротив дома 12к1… наверняка подобные косяки вылезут и на других улицах. Алчность и пофигизм парковщиков зашкаливает. Обжалованные штрафы так и весят на госуслугах. Ответа на жалобы НЕТ!!! Не оплатишь сам, спишут с карты сбербанка… БЕСПРЕДЕЛ…
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ