Круглый стол по вводу платных парковок в районах СВАО

15 октября 2015 года прошла встреча актива района с представителями префектуры и другими официальными лицами по поводу введения платных парковок.

Видеопротокол:



Удивило то, что власть очередной раз, не подумав и не продумав, приняла решение.
Не выходя на территорию, не встретившись с жителями районов… да что там районов, даже с руководством управ ничего не согласовав и не посоветовавшись, что бы учесть особенности территории, опять нам влепили такое, что, поостите, и на голову не натянешь.

Со стороны участников встречи было озвучено предложение о проведении подобной встречи и с жителями Останкинского района, потому что у них точно такая же ситуация, где жителей района с их транспортными проблемами просто имели в виду и умножили на нуль.

На мой взгляд, непрофессионализм, неумение думать, прогнозировать и планировать не становится, а уже СТАЛО визитной карточкой правительства Москвы под руководством Собянина.
+15

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Наталья Юрьевна, одно маленькое уточнение, это был не круглый стол, а первое заседание Общественного Совета Алексеевского района по направлению «Транспорт». К сожалению, уже идет второй месяц с момента первого заседания (4 сентября), а у нас нет ни положения ни регламента ни банального понимания того как мнение жителей будет учитываться представителями органов государственной власти.
+ 2
Да, моя ошибка по поводу названия темы.

Вчера спрашивала, что ведется ли протокол встречи, Одиноков сказал, что ведется, поэтому можно самим формализовать встречу.

Боюсь только что опять скажут, что ранее прецедентов не было и все проводится в рамках встреч с населением.

Да, меня еще вчера «порадовало» отсутствие главы управы, как будто и не его район вовсе.
+ 1
верно район уже не его, а замглавы управы
+ 1
Посмотрела видео. Кто-нибудь обратил внимание, что на 28 минуте (28:20), когда житель говорит что неоднократно обращались к Никитиной со своей проблемой, а она поворачивается к зам.префекта и с круглыми глазами сообщает, что не было никакого заявления?
На мой взгляд все собравшиеся чиновники даже и не планировали решать проблемы платных парковок. Цель всех платных парковок хорошо озвучил житель в начале второй части. Чтобы все стало платным. А власти очень удобную позицию заняли. Как сказала Андреева из АМПП — кому положены резидентные разрешения установило правительство Москвы 289 постановлением, и как сказала представитель из деп.транса, город наделил деп.транс полномочиями делать те или иные улицы платными. В итоге пол проблемы создало правительство Москвы, половину деп.транс, а когда дело доходит до решения, все друг на друга пальчиком показывают, и типа ничего сделать не могут.
+ 1
Проблемы создают непрофессионалы, не умеющие видеть дальше своего носа хотя метров на 5 и не умеющие анализировать и сложить пару цифр.

Меня жутко раздражает, что любое начинание, даже хорошее, они так умеют преподнести и запустить в дело, что хочется от них бежать и нам приходится идти с самого начала по кругу: от нижних инстанций до верхних.

А у них нет понимания элементарного, что надо накапливать опыт и использовать его при решении следующих городских задач.

Такое впечатление, что память у действующей власти не более одних суток и с утра сюрприз — давайте снова знакомиться!

Я сейчас не столько о вчерашней встрече, сколько об общей политике московских властей.
+ 1
раскрыть комментарий
+ -3
  • avatar
  • guest
  • 17 октября 2015, 10:57
1. Раньше государство получало деньги с дорогой нефти. Нефть подешевела. Зарубежом обрадовались, дешевая нефть, ниже себестоимость. У нас правительство, не способное развить инвестиционную привлекательность в стране, неспособное организовать работу малого и среднего бизнеса, не способного развить то, что развито за рубежом, когда страны не имеющие вообще нефти, живут лучше нас, решило нефть заменить народом. Народ беден, но зато народа много. Если с каждого человека взять по рублю, а если по два, а лучше по десять… Смотришь и бюджет наполнишь. А что дальше? Когда с народа больше нечего будет взять?
2. На Префектуру нечего наезжать. Если Префектура будет вести себя по другому, то мэрия эту префектуру разгонит в течении 1 минуты. Согласны? Поэтому, если хотите решать вопросы по парковкам, то берите выше и не трате силы на низы.
3. Мое предложение — на Соцграде организовать электронные голосования. Т.е., инициативная группа, пишет обращение к Собянину, Путину (например) по поводу беспредела по платным парковкам. Это обращение подписывают электронно все желающие. После 20 000 подписей, это обращение передается в какую либо партию, Путину, депутату для принятия решения. Позвольте напомнить, что скоро выборы в ГД и многие партии и депутаты не наберут голосов. Не наберут, так как не могут ничего делать, кроме как обирать народ.
4. Будьте мужиками! Не красиво и подло здесь писать о любовницах. Вот если тебя вызовут в суд и попросят привести доказательства, то кроме слухов у тебя ничего нет. Поэтому или факты или не повторяй грязные слухи. Вдобавок ты подставил Соцград. Одиноков может через суд прикрыть Соцград, если ты конечно, не пойдешь в суд и не докажешь обратного. А ты не пойдешь! Но в любом случае, не опускайся до грязи. Будь мужиком!
+ 2
ni.kprf.ru/n/4240/ — Товарищи, регистрируйтесь (процедура регистрации — очень простая) и голосуйте за эту законотворческую инициативу по предотвращению возможностей расширения зон платных парковок в Москве. Если инициатива соберёт 20 тыс. подписей, то депутаты Госдумы от фракции КПРФ вынесут её на обсуждение на профильном комитете.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ