Рейтинг
0.00
голосов: 0
16 октября 2015

Круглый стол по вводу платных парковок в районах СВАО

15 октября 2015 года прошла встреча актива района с представителями префектуры и другими официальными лицами по поводу введения платных парковок.

Видеопротокол:



Удивило то, что власть очередной раз, не подумав и не продумав, приняла решение.
Не выходя на территорию, не встретившись с жителями районов… да что там районов, даже с руководством управ ничего не согласовав и не посоветовавшись, что бы учесть особенности территории, опять нам влепили такое, что, поостите, и на голову не натянешь.

Со стороны участников встречи было озвучено предложение о проведении подобной встречи и с жителями Останкинского района, потому что у них точно такая же ситуация, где жителей района с их транспортными проблемами просто имели в виду и умножили на нуль.

На мой взгляд, непрофессионализм, неумение думать, прогнозировать и планировать не становится, а уже СТАЛО визитной карточкой правительства Москвы под руководством
Читать дальше ...
+15
29 августа 2015

Сбой системы

21 августа 2015
Мэру города Москва
С.С. Собянину

Сбой в системе!

Уважаемый Сергей Семенович,
основой жизнедеятельности современного государства, фундаментом крепких и здоровых отношений между государством и обществом является следование отточенным веками принципам права собственности. И в первую очередь это касается вопроса права на землю.

Удивительным явлением для жителей территории района Марфино г. Москва стало манипулирование понятием «непрерывность права» со стороны чиновников, преследующих свои интересы. Руководители таких серьезных организаций, отвечающих за реализацию градостроительной политики, как Департамент городского имущества, Москомархитектура, префектура, управа района, осуществляющие по государственным контрактам планировку и межевание территорий, пытаются убедить жителей отказаться от своих законных прав на общие земли только на том основании, что в едином государственном реестре прав в настоящее время отсутствует запись о правообладателе на эти объекты недвижимости.

Со своей стороны органы управления территориями многоквартирных домов предлагают в лице объединений собственников жилых помещений всем вышеуказанным организациям ознакомиться с паспортами учтенных домовладений. Документ инвентарное дело домовладения включает всю историю перехода права на землю до текущего момента. Агрессивный юридический волюнтаризм руководителей департаментов, префектов, глав управ, руководителей организаций и, как следствие, «санкционированный» произвол
Читать дальше ...
+9
14 января 2014

А ты готов стать тайным советником главы управы?

В декабре уже прошлого года появилась вот такая малозаметная информация, что каждый москвич может стать общественным советником главы управы и помогать в районе.

Не будем заострять как помогать, а сейчас сосредоточимся на том, что и как это происходит.

Естественно, на примере Алексеевского района.

Но, ради справедливости, надо сказать, что об этом я слышала от префекта СВАО на встрече с общественными инспекторами в декабре 2013 года.

Ну так вот, Положение вышло, а в округе тишина.

На сайте префектуры нет ничего. На сайтах управ можно и не смотреть – если на префектурском нет, то на управском быть не может априори.

Указанные ссылки мы нашли уже придя домой, а вот узнать как «происходит контролируемый набор», извините, других слов не подберу, нам совершенно случайно посчастливилось узнать, когда мы ходили на прием к главе управы.

Глава управы во время встречи на приеме нам ничего не сказал о проводимом мероприятии, для которого специально приехал господин Одиноков.

Нам повезло, что лифт в управе сломан и спускаясь с 6 этажа мы не могли не видеть, что на втором в актовом зале собираются жители района.

И естественно, не смогли пройти мимо.

мосград.рф/aom/svao/47-institut-obschestvennyh-inspektorov-po-voprosam-zhkh-i-blagoustroystva.html
Но при попытках пройти в зал натолкнулись на непонимание и нежелание нас пропускать. Девушкой-регистратором нам было сказано, что мы не можем пройти. На вопрос «Почему?» сказала, что нужна регистрация. Тогда
Читать дальше ...
+17
Документ