По заветам мэра - горожане снесли забор на незаконной стройке в Теплом Стане


Накануне вечером жители московских районов Теплый Стан и Коньково, выступающие против возведения гостиницы под своими окнами, сняли часть забора, ограждающего строительную площадку, пишет в своем Twitter муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас.

По его словам, как только горожанам удалось разобрать ограждения, на стройку приехали «боевики застройщика», которые попытались напасть на протестующих. Помешать избиению удалось лишь оперативно подоспевшей на место полиции, после чего «боевики» ретировались. В настоящий момент ситуация на Профсоюзной улице, дом 128 относительно спокойная.

Чтобы следить за происходящим по этому адресу, представители движения «Защитники Теплого Стана» установили на доме неподалеку веб-камеру, которая ведет трансляцию в интернет в непрерывном режиме. При этом в том, что стройка незаконная, у москвичей сомнений никаких, а потому тем удивительнее для них молчание градоначальника Сергея Собянина. «Сам мэр Москвы сказал, что нельзя прикрываться бумажками, полученными жульническим способом. Жители действуют по этим заветам мэра», — объяснил Янкаускас акцию горожан.
Отметим, что в предыдущей акции против строительства гостиницы приняли участие около 900 человек. В ходе мероприятия жители объяснили, почему строительство незаконно: публичных слушаний не было, под стройкой проходит теплотрасса, а работы ведутся в нескольких метрах от жилых домов и линий электропередачи.

Жители района вынуждены круглосуточно дежурить у въездов на стройку, преграждая въезд технике своими автомобилями. Чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, горожане несколько раз перекрывали Профсоюзную улицу, однако это оборачивалось для них лишь задержаниями: москвичей поспешно заталкивали в автозак и увозили, а проблема так и остается без внимания мэрии.
+8

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ