10 мая 2017

Кошки во время Великой Отечественной войны.

Основная помощь кошки заключается в её главном качестве — создавать уют, успокаивать нервы, будить приятные воспоминания о доме. В лагерях партизан кошки в Великую Отечественную войну были обязательно. Они приходили из разрушенных и занятых немцами деревеньи поселялись с людьми в лесах.
Конечно, кошки во время войны и мышей ловили, спасая скудные партизанские запасы, но главное, они оказывали психологическую помощь бойцам. Даже те люди, которые обычно кошек не любили или были к ним равнодушны, к своим «партизанкам» относились трепетно.
Все они говорили о том, что присутствие кошки дарило даже не надежду, а уверенность, что рано или поздно весь этот кошмар закончитсяи всёвернётся на круги своя.Мирная жизнь, хлеба в полях, играющие во дворе дети и мурлыкающая на печке кошка — такая картина согревала душу. За неё имело смысл сражаться и
Читать дальше ...
0

C 9 мая! С Днем Победы!

C 9 мая! С Днем Победы!

Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Этот праздник стал символом героизма народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа!
0

В целях усиления мер по обеспечению пожарной безопасности

В целях усиления мер по обеспечению пожарной безопасности в зонах проведения праздничных мероприятий, салютов, а так же безопасного проведения Парада Победы, сотрудниками МЧС Северо-восточного округа было организовано дежурство на закрепленных территориях.
Пожарные расчеты 22 пожарно-спасательного отряда, назначенные для несения службы в знаменательный праздник, прибыли на территорию 113 ПСЧ 21 ПСО ФПС по г. Москве для проведения смотра пожарной техники и инструктажа личного состава наряда. После получения всех инструкций пожарные расчеты отправились на места дислокации для обеспечения безопасности движения колонны механизированной военной техники и пеших участников военного парада на Красной площади.
Наряд пожарной техники занял строго отведенные места, изучил расположение противопожарного водопровода и приступил к несению службы.
Главная задача – сделать все возможное, чтобы праздник прошел безопасно и не был омрачен пожарами и чрезвычайными ситуациями, была
Читать дальше ...
0

В ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне запустят 10 тысяч фейерверков.

В течение 10 минут салюты будут запускать 72 установки и 18 артиллерийских орудий, всего они сделают 30 залпов.
На Северо-Востоке столицы в целях обеспечения пожарной безопасности 9 мая в местах проведения праздничных артиллерийских салютов будет дежурить личный состав Управления МЧС по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве.
Пиротехника и все пиротехнические изделия являются пожароопасными и (или) взрывоопасными. Продукты сгорания пиротехнических изделий могут оказывать вредные воздействия на людей. Лучше наблюдать за салютом на расстоянии 30-50 метров с подветренной стороны, в строго отведенных для этого местах.
0

#СМИоНас

#СМИоНас
Пожар по адресу: ул. Бибиревская, д. 7/1.
www.mreporter.ru/reports/185151
0

А ты готов к параду на 9 мая?

День Побе́ды — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года.
В День Победы производится организованное шествие к Могиле Неизвестного Солдата (в Москве), парад в городах-героях, праздничный салют.
Кроме того, впервые проведённая в 2012 году в Томске акция «Бессмертный полк» год от года охватывает всё большее число городов и стран. В 2015 году акция собрала около 12 миллионов человек, принявших участие в шествии по России в целом. В этом году ожидается рекордное количество участников, среди которых будут более сотни сотрудников МЧС.
0

Постевой Сергей Игнатьевич.

Герой Великой Отечественной Войны — заслуженный пожарный России. Постевой Сергей Игнатьевич.
Сергей Игнатьевич (7 октября 1921 года — 26 мая 2000 года) — командир миномётного взвода 204-го гвардейского стрелкового полка 69-й гвардейской стрелковой дивизии 4-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта, гвардии лейтенант, Герой Советского Союза.

Сергей Игнатьевич служил в пожарно-спасательной части № 69 города Москвы. Вся его жизнь была посвящена пожарной охране. Те, кто помнят ветерана говорят о нем много добрых слов и отзываются с теплотой как о высокопрофессиональном специалисте.
Сергей Игнатьевич Постевой в тяжелый период начала Великой Отечественной войны, будучи военным техником второго ранга, возглавлял пожарный караул в городе Москве. Летом 1942 года по собственной инициативе Сергей Постевой был отправлен на фронт. В 1944 году за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, за борьбу с немецкими захватчиками и проявленную при этом отвагу Сергею Игнатьевичу Постевому было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
После демобилизации в 1947 году Сергей Постевой вернулся в Московский гарнизон пожарной охраны. За мужество и героизм, безупречную службу в пожарной охране он был награжден Орденом Трудового Красного знамени, медалями «За отвагу на пожаре».
Подвиг Постевого Сергея Игнатьевича:
" 25 января 1944 года, в ходе боёв под Корсунь-Шевченковским, на пути миномётной батареи, в которой служил Сергей
Читать дальше ...
0

Ветераны

Сотрудники МЧС испытывают чувство любви и благодарности к ветеранам, многие из которых и после войны, к сожалению, прожили нелегкую жизнь. И так хочется найти слова, чтобы сказать этому поколению наших победителей, что мы – помним, любим, гордимся! Пусть не только в праздничные дни эти слова, идущие от сердца, согревают их.

В преддверии Дня Победы сотрудники ФГКУ " 22 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве" и Департамента ГОЧСиПБ навестили ветеранов Отечественной войны — Перхуна И.И., Шилину В.Е., Клыкову А.С.
Ветеран Пожарной охраны и Великой Отечественной войны — Клыкова Антонина Семеновна, проживает в нашем Лосиноострвском районе и недавно отметила свой 96 –летний юбилей.
Антонина Семеновна в годы Великой Отечественной войны была тружеником тыла, за что имеет ряд правительственных наград. А в послевоенные годы длительное время трудилась в гарнизоне пожарной охраны г. Москвы помощником инструктора профилактики. Сотрудники МЧС вручили Антонине Семеновне памятные подарки и пожелали крепкого здоровья и бодрости духа!
В памяти наших дорогих ветеранов навсегда Великая Отечественная война. Мы чтим память о погибших в годы войны, уважаем тех, кто остался жив, трепетно относимся к их
Читать дальше ...
0
09 мая 2017

Снос пятиэтажек. Как будем голосовать?

Способы принятия решения о сносе жителями домов

Итак, наскоро сваляв список домов под снос, власти Города продолжают врать нам, что окончательный «приговор» своим домам будут выносить сами жители. Помимо индивидуального голосования на «Активном гражданине» и в МФЦ, добавилось принятие решения Общим собранием собственников недвижимости многоквартирного дома. Согласно ЖК РФ в этом Собрании могут принимать участие только СОБСТВЕННИКИ, т.е. те, кто купил квартиру за свои деньги или приватизировал. Причем, решение Общего собрания собственников превалирует над индивидуальным голосованием при вынесении решения о судьбе дома.
И вроде бы все правильно и логично. Люди, которые купили квартиры за свои кровные, или хотя бы озадачились приватизацией, явно должны иметь преимущественное право голоса перед нанимателями по соцнайму. Придраться, вроде бы, не к чему. Но как-то очень навязчиво нас власти толкают к голосованию именно через Общие собрания. Собянин повторяет это как мантру в каждом своем выступлении. Такая настойчивость наводит на мысль: «а может это подвох? и если да, то в чем он?»

Подвох! И еще какой! И вот в чем он состоит: читаем внимательно разъяснения по проведению Общего собрания, размещенное на сайте мерии

п. 8 Разъяснений о проведении Общего собрания

п. 8 ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ ПРОВОДИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.

«Общее собрание проводится по правилам, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации.» И вот тут не расслабляемся! Согласно ЖК РФ, собственники принимают участие в Собрании и голосуют не по
Читать дальше ...
0

В ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне запустят 10 тысяч фейерверков.

В течение 10 минут салюты будут запускать 72 установки и 18 артиллерийских орудий, всего они сделают 30 залпов.
На Северо-Востоке столицы в целях обеспечения пожарной безопасности 9 мая в местах проведения праздничных артиллерийских салютов будет дежурить личный состав Управления МЧС по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве.
Пиротехника и все пиротехнические изделия являются пожароопасными и (или) взрывоопасными. Продукты сгорания пиротехнических изделий могут оказывать вредные воздействия на людей. Лучше наблюдать за салютом на расстоянии 30-50 метров с подветренной стороны, в строго отведенных для этого местах.
0
Документ