22 сентября 2016

Просим муниципальных депутатов потребовать у префектуры финансирование ремонта нашей крыши

13 сентября 2016 г. состоялось заседание совета депутатов муниципального округа нашего района. Мы попросили депутатов:
занять принципиальную позицию по вопросу финансирования ремонта крыши нашего МКД и оказать реальную помощь собственникам нашего дома, обратившись в префектуру СЗАО за обоснованием причин, почему финансирование, утвержденное городом (постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. №454-ПП «Об утверждении государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012-2018 годы») для нас по настоящий момент недоступно. Решение данного вопроса просим считать нашим поручением совету депутатов муниципального округа Южное Тушино.

Председатель Совета МКД Г. Минакова говорит с главой Управы А. Ероховым на заседании Совета:


Вопрос о том, действует ли программа «Жилище»:


Полное видео заседания совета муниципальных депутатов
Читать дальше ...
0
07 сентября 2016

Жителей двенадцатого этажа опять залило, управа опять тянет с ремонтом.

22 августа 2016 г. состоялась очередная встреча представителей собственников нашего дома с главой управы района Южное Тушино А.С.Ероховым. Основной вопрос, который мы задаём властям, остаётся неизменным:
когда будет ликвидирована аварийная ситуация нашего многоквартирного дома в связи с крайне неудовлетворительным состоянием крыши?(324 точки/области нарушения гидроизоляции по состоянию на 3.06.2016 г.).


Как выяснилось, у главы района по-прежнему нет ответа на наш вопрос.
На вопрос о финансировании завершения капитального ремонта нашего дома на средства государственной программы «Жилище», которая продлена на новый срок до 2018 г., глава района не смог ответить, почему эта программа недоступна для нас, москвичей, оказавшихся в аварийной ситуации.
Напоминаем, что наша ветхая крыша не ремонтировалась над жилой частью дома с момента его постройки с 1985 г. Во время дождливого лета опять были залиты двенадцатые этажи:




Читать дальше ...
+1
14 августа 2016

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков по нашей просьбе отправил запрос в Генеральную прокуратуру о повторной проверке нашей крыши

Поскольку Прокуратура СЗАО по поручению Прокуратуры города Москвы, проводящая проверку по нашей жалобе, не проявила интереса к тому факту, что ремонт нашей крыши до сих пор не произведён, несмотря на распоряжение Правительства Москвы и Префектуры СЗАО, мы решили обратиться в Генеральную Прокуратуру с просьбой о проведении повторной проверки.
Председатель совета домовладения Яна Райинса, д. 17 Галина Минакова попросила об этом депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, проводящего в Тушино встречи с избирателями в рамках своей предвыборной кампании. У него, как у действующего депутата Государственной Думы, есть такое право.



18 августа Д. Гудков отправил запрос в Генеральную Прокуратуру:

+4
24 июля 2016

Очередное уведомление власти на местах о нашей крыше

20 июля 2016 г. на встрече жителей с главой управы района Южное Тушино мы уведомили о результатах проведения прокурорской проверки по нашим обоснованным жалобам о состоянии кровли нашего домовладения в различные инстанции в течение 2012 — 2016 г.г. и ответе управы района Южное Тушино на представление прокурора ГБУ Жилищник и управе.
Кроме того, главе управы мы вручили Заключение о техническом состоянии жилого дома по адресу: Яна Райниса б-р, дом № 17 (Регистрационный № СЗ-12-142247 от 23.01.2012 г.), полученный нами в Госжилинспекции по СЗАО.
В ответном выступлении глава управы А.С. Ерохов, сославшись на поступающие заявки в ГБУ Жилищник, констатировал улучшающееся состояние кровли нашего дома, и сказал, что в качестве действующего в настоящее время управой признаётся Заключение по мониторингу от 2006 г. (техническое освидетельствовние многоквартирных домов производиться каждые пять лет).


Читать дальше ...
+4
12 июня 2016

Прокурор требует ответа чиновников по поводу нашей крыши

Тушинская межрайонная прокуратура (изначально жалоба была направлена в Прокуратуру города Москвы, №36517, от 18.02.2016 г.) рассмотрела обращение по поводу бездействия управы района Южное Тушино и префектуры СЗАО в вопросе капитального ремонта кровли дома по адресу: г. Москва, бульвар Яна Райниса, д.17. По результатам проведённой проверки главе управы района Южное Тушино Ерохову А.С. и и.о. директора ГБУ «Жилищник района Южное Тушино» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. Ждем их реакции!






0
01 июня 2016

Прокурорская проверка нашей крыши

27 мая 2016 г. в нашем многоквартрином доме Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе собственников на бездействие управы района Южное Тушино и префектуры СЗАО по вопросу капитального ремонта кровли нашего дома. (Жалобу в Прокуратуру городу Москвы мы подали 18.02.2016, её номер — 36571). Помимо помощника прокурора Тушинской межрайонной прокуратуры О.В. Гуркиной в комиссионном осмотре принимали участие представитель управы В.В. Чечин, сотрудник Мосжилинспекции СЗАО Остапенко Н.Д., сотрудник ГБУ «Жилищник района Южное Тушино» Н.П. Миронова, а также 5 собственников нашего дома (квартиры 123,134, 186, 229, 271), в том числе председатель совета дома Галина Минакова

Видеопротокол:





В ходе проверки была осмотрена кровля дома и две квартиры на 12-м этаже, в которых из-за аварийного состояния крыши регулярно происходят протечки. Как только мы получим Акт прокурорской проверки, мы добавим его к этому посту.

Незадолго до прокурорской проверки, председатель совета жильцов дома Г. Минакова, получила также ответ жилищной инспекции города Москвы признающий, что крыша находится в неудовлетворительном состоянии.



Напоминаем, что в лифтовых шахтах также имеются следы высохших протечек. Залитие нового лифтового оборудования в нашем доме было заактировано в 2014 г. О том, как мы отстаиваем своё право на безопасное и комфортное проживание, читайте в посте
Читать дальше ...
+4
22 декабря 2015

Крыша нашего дома: ей 30 лет, она ни разу не ремонтировалась

В нашем случае территориальные органы исполнительной власти не могут «обвинить» собственников в пассивности: все три года мы активно требуем, на законном основании и на основе актуального акта обследования жилого дома Мосжилинспекции, капитального ремонта крыши многоквартирного дома по адресу: бульвар Яна Райниса, д.17 в рамках Государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012-2018 годы

Наши активные действия по выборочному капитальному ремонта (ВКР) дома стартовали задолго до начала Региональной программы капитального ремонта. В течение трёх прошедших лет нам пришлось столкнуться с намеренными действиями территориальных органов исполнительной власти и управляющей организации по затягиванию сроков, саботированию взятых перед домовладельцами обязательств, попытками нецелевого использованием средств, выделенных депутатами на нужды дома: многие из наших «оппонентов» понесли заслуженное наказание. На примере нашего дома чётко прослеживается контролирующая функция Правительства Москвы по отношению к органам исполнительной власти на местах: к сожалению, без поддержки и вмешательства верхнего эшелона власти мы не можем успешно завершить проведение выборочного капитального ремонта в нашем доме, о чём свидетельствует хронология событий по ВКР за прошедшие три года. В связи с попыткой префектуры СЗАО уйти от ответственности за капитальный ремонт аварийной крыши нашего дома, взятой на себя, в частности, в письме от 10 июля 2015 г., мы вынуждены обратиться повторно к
Читать дальше ...
+8
10 октября 2015

Ложка после обеда - отписки вместо ответа на петицию мэру

29 апреля 2015 г. в нашем доме состоялось общее собрание собственников по выбору способа накопления денежных средств для проведения капитального ремонта. На собрании 33 собственника подписали петицию на имя Мэра Москвы С.С.Собянина (см. документы ниже).
Почему мы направили петицию Мэру? Потому что собственники, несмотря на многократные обращения в управу и ГКУ ИС района, не получили необходимой информационной и организационной поддержки для проведения ОСС, у нас не было даже списка собственников, которых в нашем доме оказалось 333 человека. Без этого списка проведение собрания не имело смысла, но этот список управа района предоставила только на следующий день после проведения собрания, 30 апреля (ниже- Письмо к главе управы от 2 апреля, Жалоба от 6 мая 2015 г.).
В ответ на петицию была получена отписка Департамента капитального ремонта за подписью заместителя руководителя Департамента А.А.Беляева. (см. ответ ДКР)
В повторном обращении к Мэру (см. Мэру г. Москвы от 7 июля 2015 г.) мы указали на противоречия в ответе ДКР.
В ответ на обращение от 7 июля Департамент территориальных органов исполнительной власти (ДТОИВ) перенаправил письмо в префектуру СЗАО, и из префектуры была получена ещё одна забавная отписка, в которой предоставление информации на следующий день после проведённого собрания рассматривается как норма и перечислено в списке «добрых дел» управы (ответ префектуры от 4 августа 2015 г.).
По поводу обращения в мэрию от 7 июля
Читать дальше ...
+4
08 июля 2015

Предложение Жилищника заменить газон на три гостевых парковки

Встреча с сотрудником управляющей компании ГБУ Жилищник во дворе нашего дома

Часть 1


Эскиз размещения дополнительных гостевых парковок на газоне у 3-го подъезда:
Читать дальше ...
+8
Документ