Отчет Муниципального депутата Алексеевского района Малкина Дмитрия за 2015 год (в вольном стиле).



Вот и закончился очередной год моей деятельности на посту муниципального депутата, а, значит, пришло время подвести итоги.

Разрешите сначала поздравить всех жителей нашего района с наступившим Новым годом и пожелать им всего наилучшего, крепкого здоровья, решения всех проблем и новых побед!

Извините за такую задержку, но Новый год может принести не только радость, но и печаль. Но не будем о грустном, сразу перейдем к теме.

Мне не хочется здесь приводить «сухие цифры» о том, сколько раз за год я принял участие в собраниях Совета депутатов, сколько написал обращений и получил ответов, и в скольких мероприятиях принимал участие, поверьте, всего этого было достаточно. Одних только письменных обращений в разные инстанции мной было написано 72 штуки, и это не считая устных. Иногда проблему удавалось решить простым звонком к Главе Управы. Просто я думаю, что большинству это будет не интересно, ведь за цифрами и таблицами не всегда видно работу самого депутата, кстати, видеозаписи собраний депутатов выложены на сайте администрации Алексеевского района.

Приступим. 2015 год, как для меня, так и для наших активистов, сразу начался с боевых действий. В районе была обнаружена несанкционированная свалка, которая мирно расположилась буквально в четырёхстах метрах от управы, периодически выбрасывая в атмосферу очередную порцию специфических запахов.



В итоге после всех наших стараний на свалку даже удалось заманить съемочную группу из «Вести Москва», грузовики стали не привозить мусор, а наоборот увозить. Это была первая, но как оказалась последняя значимая наша победа 2015 года.

Все дальнейшее происходило по правилу: шаг вперед и два назад. Вот вроде бы уже достигли с городскими или местными властями каких-либо соглашений по интересующим нас вопросам и сразу облом. (Обидно.)

Почему я периодически пишу во множественном лице, да потому что практически вся проделанная за год работа выполнялась совместно или при поддержке активных жителей района или партийных товарищей, поэтому присваивать себе какой-либо результат, особенно положительный, я просто не имею морального права. Отдельное спасибо хочется сказать 1-му секретарю местного отделения КПРФ «Алексеевское» и активистам из ООС «Алексеевцы».

И так целый год, мне даже не удалось выполнить просьбу ветеранов о присвоении звания «Почетного жителя района» их товарищу, ветерану Великой Отечественной войны, председателю совета ветеранов, орденоносцу, в связи с его 90-летием. Не дали. Хотя мной была проведена вся необходимая подготовительная работа. Во-первых, настоял на вновь введении этого звания в районе, во-вторых, подготовил эскизы знака отличия и удостоверения, а так же проект положения «О Почетном жителе района», в-третьих, собрал все необходимые для принятия решения документы.



Всё равно получил отказ. Как оказалась, даже ветеран до сих пор ведущий большую работу, как среди ветеранских организаций, так и по патриотическому воспитанию молодежи, прошедший войну, подаривший нам мирное небо над головой, может по каким-то параметрам не устраивать местные власти (причину всегда можно найти), а из этого автоматически вытекает, что он не достоин звания. А ведь это был юбилейный год – 70 лет Великой Победы.

Идем дальше: ул. Маломосковская, д. 8 – всеми правдами и неправдами жители при моей поддержке наконец-то добились проведения капитального ремонта системы канализации за счет города, об этой истории я уже неоднократно писал, но опять все пошло не так, как надо. Нет, ремонт был проведен, но все связанное с ним попахивало хуже, чем запах из канализации. Тут тебе и странные манипуляции с документами, и проведения самих работ втайне от меня, контролирующего депутата и старших по подъезду, что само по себе уже является нарушением законодательства Москвы. В конечном итоге пришлось записаться на прием к заместителю префекта СВАО, чтобы, наконец, были расставлены все точки над «i». Хотя даже эта запись осуществлялась с большим скрипом, в первый раз отказали, и только после жалобы на имя самого префекта пришёл положительный ответ. Не любит меня исполнительная власть, ох не любит. В итоге нам сообщили, что все виновники понесли заслуженное наказание, но так как они уже не работают, то не с кого и спрашивать, одним словом, — ищи ветра в поле. От всего этого у жителей возникло подозрение, что их обманули и провели выборочный капитальный ремонт не как положено за счет средств города, а за их собственные деньги. Но работа продолжается, эстафету приняла новая глава управы Потапенко Е.В., посмотрим, что будет дальше.

Жалко, что я не смог отстоять все дома, попавшие в список на проведение выборочного капитального ремонта за счет средств города в 2015 года у других депутатов, а ведь их на собрании большинство. У них на все имеется свое мнение, схожее с мнением городской власти, и повлиять на него порой не могут даже сами жители.

Далее, большая работа была проведена по благоустройству двух наших скверов. Один был посвящен Героям Алексеевского района и создавался, в том числе с целью патриотического воспитания молодежи, благо рядом с этим местом много образовательных учреждений. О его создании и связанными с этим трудностями, я тоже уже не однократно писал. Расположен этот народно-патриотический сквер, если кто не знает, на пересечении улиц Павла Корчагина и Кибальчича, старое его название «Путь к подвигу», новое пока не утвердили.

В 2015 году, к юбилею Победы, на сквере были проведены дополнительные работы по благоустройству, установлены столбы уличного освещения, устранены недостатки, выявленные инициативной группой, занимающейся этим вопросом, досажены деревья и кустарники, большую часть которых посадили сами жители во время субботника, на монумент добавлены новые фамилии героев. И уже вовсю проводят мероприятия, связанные с памятными датами страны. Так 8 мая и 22 июня управой было организованно торжественное возложение цветов к монументу.



Все бы хорошо, но данный сквер еще официально нигде не зарегистрирован, а в представленном проекте планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети района через него проложена дорога к намечающейся рядом точечной застройке для подъезда строительной техники.

Следующий сквер, который был благоустроен в 2015 году, расположен на улице Константинова, названной в память Константина Ивановича Константинова (1817 или 1819—1871) — инженера, работавшего в области ракетной артиллерии. И, следовательно, вся тематика сквера должна была быть посвящена истории ракетостроения России и Советского Союза. Задумка хорошая и полезная, а самое главное, проект вынесли на суд жителей, которые внесли свои коррективы, повлиявшие на оживления сквера и привлечение туда больше народа. Мы добились обустройство на нем детской и спортивной площадок. Сразу же скажу, что работа проделана большая, были организованы различные встречи, как в здании управы, так и на самом сквере, на одну из которых приезжал заместитель префекта СВАО.



Но всегда в бочке меда найдется ложка дегтя: стенды, которые должны были нести людям соответствующую информацию, связанную с историей ракетостроения, до сих пор не оформлены. Плюс не выполнена просьба жителей из близлежащих домов, на сквере не установлена тревожная кнопка, а он всегда был излюбленным местом для студентов и любителей расслабиться на природе. Но самое главное здесь то, что жители сами могли хоть как-то влиять на обустройство скверов еще на ходе их проектировки.

К слову, я принял активное участие в проводимых на них субботниках.



Идем дальше. А дальше практически все события в районе стали протекать уже без нашего прямого участия, и повлиять на их развития было практически не возможно. К примеру, в середине лета, в самый разгар отпусков и дачной жизни, в районе прошли публичные слушания по проектам межевания кварталов, и все попытки перенести их хотя бы на сентябрь не увенчались успехом.

Затем район захлестнула волна, принесшая платные парковки, и повлиять на ее наступление нам оказалось, не смотря на все предпринимаемые попытки, не под силу. Я лично написал с десяток депутатский обращений, начиная с Мэра Москвы и кончая Префектом СВАО, и все безрезультатно. Да и к мнению самого Префекта департамент транспорта даже не счел нужным прислушиваться. Представляете, какая была подстава, префект на встрече 26 августа лично пообещал жителям, что без их согласия и решения муниципальных депутатов ничего в районе делаться не будет, а буквально через месяц, появились платные парковки.

Больше всех, от этого ввода досталось жителям дома №108 по Проспекту Мира, которые в одночасье оказались практически без машиномест. Затем наступило время ожидания новой волны, к счастью, а может быть и нет, сия учесть обошла нас стороной, но приключилась другая напасть: на многих улицах Алексеевского района появились знаки «парковка запрещена».

И теперь жители не знают, что лучше: парковаться за деньги на условиях городских властей, или вечно мыкаться в поисках места. Одним словом «добровольно принудительная система» в действии.

Далее, благодаря бдительности жителей района удалось остановить закрытие филиалаполиклиники №75 на Рижском проезде, хочется верить, что надолго. Однако мне дали понять, что содержание данного помещения и персонала не выгодно нашему руководству от медицины.

Идем дальше. Как оказалось у нас в районе существуют дома — миллионеры. Нет, это не те дома, где проживают сплошь одни олигархи, а дома с миллионными долгами перед МОЭКами, управляющими и прочими компаниями, и им тоже нужно было оказать помощь, хотя бы в виде поддержки с выходом на более компетентных людей.

Не устали? Ну ладно, заканчиваю. Вот так незаметно, в делах и заботах пролетел год, и мы вступили в новый, с его уже навалившимися проблемами, такими, как снос гаражей, расширением улиц за счет газонов и придомовых территорий, врезанию рокад и тому подобными сюрпризами. Но это уже другая история.

Напоследок хочется сказать, что в районе остается много так и не решенных до конца проблем. Например, история с затянувшимся открытием молочной кухни в доме №4 на Маломосковской улице. Кстати, по этому вопросу было написано самое первое мое обращение, а воз и ныне там, хотя каждый год власти обещают разобраться с этим вопросом.

Мы, по мере возможности, пытаемся решать эти и другие проблемы, не всегда, правда, это получается, да и руководство района, как я уже писал выше, постоянно меняется, старое уносит с собой все свои невыполненные обещания, а до нового еще надо достучаться. Но главное мы свое дело делаем.

Еще раз извините, что изложил свой отчет таким вольным стилем. Спасибо всем за внимание.

С Уважением, Муниципальный депутат Алексеевского района Малкин Дмитрий.
+14

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
Дмитрий, вольный стиль изложения — самый лучший и доступный даже «Самым занятым жителям»!
В какое-то ближайшее время должны состояться отчёты всякого районного начальства. Посмотрим, что нам там изложат «невольным»( дубово-бюрократическим стилем). Надеюсь, что «Алексеевцы» и группа района в Фейсбуке смогут своевременно и доступно изложить результаты этих отчётов.
+ 2
Дмитрий, вы единственный депутат муниципального собрания, который действительно работал с народом и для народа.Надеюсь станете нашим депутатом и далее! Есле захотите, конечно, потому как дело это неблагодарное.
+ 3
Спасибо за тёплые слова
+ 1
Дмитрий, спасибо за ыашу раьоту на благо жителей района.

В сожалею, у нас есть только один депутат, который представляет интересы жителей!
Остальные девять — роботы-киборги, поднимающие руки по команде
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 02 февраля 2016, 12:39
Вот и надо жителям активнее подключаться к этому. Неужели нет в районе таком большом активистов? В сентябре этого года будут выборы не только в Госдуму, но и в муниципальные Собрания Москвы. Участвуйте в избирательной кампании в качестве кандидатов. Вытеснить жуликов-едроссов из местных муниципальных собраний вполне под силу объединённому активу района. Чем больше будет честных и порядочных людей в муниципальных собраниях, тем меньше будет нагрузка на одного депутата.
+ 1
Да коммунисты давно уже спелись с властью. Никаких районных активистов они в муниципальные депутаты с собой не пустят. Ставка на свой пенсионный актив. Для них главное видимость работы и участия. Победа им особо не нужна, и так прокормятся
+ 3
Представьте себе, что дело обстоит вовсе не так. К примеру в районе Северное Медведково лично предлагал двум активистам выдвинуться на предстоящих выборах — не хотят. Не хотят, потому что для тех, кто идёт туда не за дополнительным куском колбасы (а кандидаты от ЕдРа и околоедровские кандидаты идут именно за этим), это дополнительные и весьма существенные затраты времени, которые необходимо урвать из своего личного времени, которое можно уделить семье или для саморазвития. А ты вместо того, чтобы сидеть на диване у компьютера, должен куда-то ходить, с кем-то ругаться, кого-то убеждать и т.п. И при этом труд этот общественно-полезный, что для современного среднестатистического российского потребителя-прожирателя образца 21 века вовсе непонятно и потому и рождает комментарии подобные Вашим, что дескать коммунисты в сговоре с властью.
+ 0
Дмитрий добрый день! В твоем отчете есть очень важный вопрос о домах миллионщиках, хотелось бы услышать этот вопрос заданный Тобой на встрече 15.02.2016.Что недоплачивают одни перекладывается на тех кто платит.Очень хочется услышать от властей решение этой проблемы. C уважением Григорий.
+ 1
Вот еще один пример совместной работы с активом района.

Люстры почти все вернулись
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ