19 сентября 2017

Требования правил пожарной безопасности к печному отоплению!

3 РОНПР Управление по СВАО Главного управления МЧС России о г. Москве предлагает ряд мероприятий направленные на профилактику и на обеспечение пожарной безопасности:
1. Печное отопление не допускается в жилых домах выше второго этажа с учетом цокольного этажа.
2. В случаях устройства печного отопления в жилых зданиях их число должно быть минимальным (одна печь) допускается на три помещения.
3. В зависимости от массы печи они могут размещаться на специальном основании или фундаменте, а также на перекрытии.
4. При отопительной печи, в местах примыкания ее и дымовых каналов к горючим или трудногорючим конструкциям здания (стены, перегородки, перекрытия, балки и т.п.) предусматривается разделка из негорючих материалов. Расстояние от внутренней поверхности печи, каналов, дымоходов до горючих конструкций (разделки) применяется 38, 51 см., в зависимости от конструктивного исполнения. Горизонтальные разделки не допускаются опирать на перекрытия. Высота разделки должна превышать толщину перекрытия, чтобы верх разделки выступал над полом или над засыпкой на чердаке на 70 см. Потолок, и пол помещения выполняется до разделки.
И еще раз уважаемые жители необходимо напомнить!
— все печи и дымоходы должны быть проверены и отремонтированы;
— дымоходы и дымовые трубы очищены от сажи и копоти;
— дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены;
— не допускается использоваться для дымоходов керамические, асбестоцементные и металлические трубы, а
Читать дальше ...
0

Рассказ школьникам о возможностях МЧС.

При проведении эвакуации в учебных заведения в основном сотрудники МЧС проводят разъяснительные беседы с детьми о правилах пожарной безопасности. Так и в гимназии 1518 по адресу: город Москва, проспект Мира, д.81 старший инженер 3 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве Гаранян Сергей перед началом отработки действий по эвакуации решил немного рассказать детям о силах и возможностях МЧС. Войска гражданской обороны составляют основу сил МЧС России, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Войска ГО прошли долгий и сложный путь своего развития – испытание войной 1941-1945 гг., серьезную проверку боеспособности при ликвидации многих крупных аварий, катастроф и стихийных бедствий. Они существенно отличаются от соединений и частей Вооруженных Сил. Их задача — быстро прийти на выручку населению в чрезвычайных ситуациях, оказать ему помощь, устранить последствия ЧС. Эти войска называют еще «Войска спасения» или «Войска без оружия». Центроспас – это Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд. Основные его функции – оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера федерального и трансграничного масштаба, спасение людей в зонах ЧС, доставка и сопровождение грузов гуманитарной помощи терпящим бедствие и др.
Отряд отличает круглосуточная готовность спасателей, транспортных средств, техники и снаряжения к быстрым и эффективным действиям, направленным на спасение человеческих жизней и
Читать дальше ...
0

Сага "Война щитов", или кто в доме хозяин. О незаконной установке рекламно-информационных конструкций на фасадах жилых домов. Часть 3

Итак, в предыдущей части я рассказывала, что жители нашего дома на своем ОСС признали неприемлемым установку рекламных щитов на фасаде нашего дома без их согласия, и решили установить собственные информ. конструкции, что Совет дома и сделал.
Что было дальше? Чтобы долго не писать, приведу здесь текст нашего Претензионного письма на имя директора ГБУ «Жилищник» Марфино Егоркина И.Н.

Директору
ГБУ «Жилищник» района Марфино
Егоркину И.Н
От Совета дома
По адресу ул. Комдива Орлова, 4
8-900-000-00-00
k_orlov_fm@mail.ru

Исх.№ ____________________
«___»________________2017 г.

Претензионное письмо

Уважаемый Игорь Николаевич,

Вынуждены довести до Вашего сведения информацию о крайне неприятном инциденте, произошедшем в нашем доме с участием сотрудников Вашей организации.
Так, 12 сентября, в районе 16:00, жителями нашего дома были замечены разнорабочие ГБУ «Жилищник» Марфино, демонтирующие общедомовые информационные конструкции, установленные Советом дома по решению ОСС, с фасада нашего дома. Взамен наших конструкций рабочие пытались установить иные щиты, не согласованные с собственниками дома. Подобные рекламные щиты под видом «информационных» уже висели на фасаде нашего дома и были демонтированы 15.08.2017 г.

Размещение данных конструкций на фасадах МКД без решения Общего собрания собственников является незаконным. Об этом имеется несколько судебных решений Арбитражного суда г. Москвы. В частности, Прокуратура СВАО дважды обращалась с иском в Арбитражный суд

Читать дальше ...
0

Чудовищные цифры - как расходуются бюджетные деньги!

Чудовищные цифры: глава Счетной палаты «убила» всех отчетом
Татьяна Голикова рассказала, как расходуются бюджетные деньги

В 2017 году Госдума заслушала и обсудила отчет Счетной палаты за 2016 год. Документ на 187 страницах и доклад главы ведомства Татьяны Голиковой наглядно рисовали тревожную картину нарастающей неэффективности государственного управления: все чаще проблема не в недостатке денег, а в неумении организовать их использование.



Общая сумма выявленных аудиторами нарушений и недостатков в прошлом году выросла на 87% по сравнению с 2015 годом и составила 965,8 млрд рублей. Выросло на 11,6% и количество этих нарушений. По материалам проверок, переданным в Генпрокуратуру, возбуждено в 3 раза больше уголовных дел (45 вместо 15). В бюджет удалось вернуть 8,8 млрд рублей. Среди рекордсменов по объему нарушений ликвидированное Федеральное космическое агентство, Федеральное агентство по управлению госимуществом и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

В своем докладе г-жа Голикова остановилась лишь на некоторых резонансных направлениях работы.

В 2015 году президент поручил повысить эффективность использования бюджетных средств. Из 16 пунктов того поручения считаются выполненными лишь пять. А 2016 год стал «самым неэффективным по исполнению Федеральной адресной инвестиционной программы», заявила глава СП: кассовое исполнение самое низкое начиная с 2008 года, из 443 объектов, намеченных к вводу, введено лишь 224. В итоге на 12% (до
Читать дальше ...
0
18 сентября 2017

"Проданные москвичи" обратились в Мосгордуму!

Сегодня во фракцию КПРФ в Московской городской Думе обратились проданные жители. Общежитие где семьи прожили 30 лет, продано вместе с людьми! В доме регулярно отключают системы жизнеобеспечения электричество, холодную и горячую воду. Выживают людей различными способами. Все они стоят в очереди на улучшение жилищных условий.



У жителей имеется на руках документ, распоряжение о передаче данного дома (в муниципальный жилой фонд) на баланс города Москвы. Распоряжение не выполнено, дом продан, собственник здания перевёл его в нежилой фонд и требует от жителей убираться на улицу!



Будем надеяться что прокуратура найдёт виновных в создавшейся ситуации и решит все вопросы в соответствии с действующим законодательством.

0

Актёр Владимир Меньшов об антисоветизме и русофобии!

russkie.org/index.php?module=fullitem&id=28505

ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК

Владимир Валентинович Меньшов родился в 1939 году в Баку. Окончил Школу-студию МХАТ в 1965-м. Затем учился во ВГИКе (мастерская Михаила Ромма). Снял фильмы: «Розыгрыш» (1977), «Москва слезам не верит» (1980), «Любовь и голуби» (1984), «Ширли-мырли» (1995), «Зависть богов» (2000). Сыграл множество киноролей, в том числе в фильмах: «Человек на своём месте», «Собственное мнение», «Курьер», «Город Зеро», «Спартак и Калашников», «Ночной дозор», «Ликвидация»…

Заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР (за фильм «Розыгрыш») и Государственной премии СССР («Москва слезам не верит»). Лауреат премии «Оскар» Американской киноакадемии. Кавалер орденов: «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени.
__________________________________________________________________________________



– Какие факторы современной общественной жизни способны вывести вас из равновесия?

– Наиболее раздражающие моменты связаны с тем, как преподносится история нашей страны ХХ века. К этому можно было бы уже привыкнуть, но у меня не получается. Я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский
Читать дальше ...
0
16 сентября 2017

Всероссийский митинг КПРФ в защиту обманутых дольщиков!

16 сентября состоялся Всероссийский митинг-концерт в поддержку обманутых дольщиков и пайщиков жилья. Одним из главных организаторов акции стала КПРФ. В Москве митинг прошел на площади Революции. Перед его участниками выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

ВИДЕО: msk.kprf.ru/video/?v=WM4fnjadd40

Лидер группы «Лесоповал» Руслан Казанцев оказался обманутым дольщиком, как и сотни тысяч других граждан страны! Митинг КПРФ в защиту дольщиков. Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Евгеньевич Клычков ведёт прямые Телемосты с регионами. По всей стране сотни тысяч дольщиков пострадали от недобросовестных застройщиков. Геннадий Андреевич Зюганов довёл до Президента данную ситуацию, но, половина Губернаторов не выполняет указание для решения проблем дольщиков. Что это? Непонимание ответственности со стороны Губернаторов или бессилие Федеральной власти?



Пострадавшие дольщики доведены до крайности, власть отвечает за всё что происходит в стране! Но власть умеет только обманывать оппозицию на выборах, а навести порядок и задавить криминал не в состоянии?



Московский горком КПРФ провёл прямые Телемосты с регионами, где проблема обманутых дольщиков достигла критической точки.
Сегодня 16 сентября 2017г. по всей стране прошла протестная акция КПРФ в защиту обманутых дольщиков. Участие в акции приняли 35 регионов. Москва, Ростов на Дону, Томск, Краснодарский Край, Сочи, Ленинград, Свердловск, Подмосковье и
Читать дальше ...
0

В Подмосковье, в городе Видное пост-выборное ЧП.

В Подмосковье, в городе Видное на выборах 10 сентября Победу одержали кандидаты от КПРФ. Единая Россия оказалась в меньшинстве! Сегодня 16 сентября ночью в г.Видное выборы объявлены недействительными! Разгорается крупный скандал!

0
15 сентября 2017

Наказ депутатам нового созыва



Прочитав статью «Наказ депутатам нового созыва»
(http://hutor.info/nakaz-deputatam-novogo-sozyva/) наших коллег из Бутырского района, мне захотелось написать, что-то подобное.
Вот, что получилось.

В этом блоге я попытался собрать наиболее острые проблемы Алексеевского района, которые ожидают своего решения. Со многими из них наш актив борется самостоятельно не первый год, но теперь, с приходом подкрепления, все должно, я надеюсь, сложиться благополучно, в пользу жителей. Из десяти муниципальных депутатов шесть мест заняли независимые кандидаты (депутаты), и есть надежда, что они, чтобы оправдать доверие жителей, выступят на их стороне. Данный список не окончательный, он будет пополняться по мере появления новых и выявления старых нерешенных, замороженных проблем. Так же я буду сообщать здесь и о достигнутых успехах, чтобы люди своими глазами могли убедиться в эффективности нового Совета депутатов. Отмечу, что за время предвыборной кампании было роздано много обещаний, и жители теперь ждут их выполнения.

А для этого у нас в районе созданы все условия, есть и общественный Совет при Управе, и сообщество жителей «Алексеевцы», а самое главное, выборы явились своего рода катализатором, благодаря которому мы приобрели новых сторонников, которые сейчас рвутся в бой. И теперь, проявив настойчивость вкупе с дипломатией, сможем свернуть горы. Заканчиваю говорить лозунгами, пробегусь по проблемам от глобальных до простых:

1. Медицина:
После оптимизации жители
Читать дальше ...
0

Сага "Война щитов", или кто в доме хозяин. О незаконной установке рекламно-информационных конструкций на фасадах жилых домов. Часть 2

Мы с моими соседями решили положить конец «информационной вакханалии» в нашем доме. Тем более, что все юридические рычаги у собственников для этого есть.
15 августа 2017 г. у нас прошло Общее собрание собственников. Не «ОСС по реновации», а обычное, нормальное, рабочее. Продлили полномочия преседателя Совета дома, выбрали новый Совет, приняли Положение об ОСС и Положение о Совете дома.

По этому Положению собственники наделяют Совет дома рядом исключительных полномочий, в частности,
«п. 7. С целью своевременного и полного информирования собственников по всем вопросам, касающимся МЖД и интересов собственников помещений в МЖД, общее собрание наделяет Совет дома исключительными полномочиями по формированию информационной политики МЖД, а именно:
7.1 разрабатывать информационные носители МЖД, в том числе, антивандальные (запирающиеся) информационные конструкции, определять места их размещения на фасаде дома и внутри подъездов;

7.2 своевременно размещать и актуализировать важную для собственников информацию на информационных конструкциях МЖД;

7.3 контролировать наполнение информационных конструкций нужной информацией, не допуская несанкционированного размещения информации, не имеющей отношения к МЖД, в том числе, коммерческих объявлений и рекламы;

7.4 взаимодействовать с УК, управой района Марфино и Муниципальным собранием района Марфино путем предоставления им площадей на информационных конструкциях для размещения информации, важной для собственников, при наличии для

Читать дальше ...
0
Документ