Газета «Правда Москвы» на защите интересов москвичей.
Все мы знаем, как тяжело иной раз бывает добиться желаемого результата, особенно если при этом затрагиваются интересы исполнительной власти Москвы. В достижении цели неоценимую помощь могут оказать средства массовой информации, но сейчас практически все СМИ принадлежат либо олигархам, либо подконтрольны государству или местным властям. Примером этого является наша окружная бесплатная газета «Звездный бульвар». На первый взгляд кажется, что в газете есть всё: и небольшая критика отдельных структур исполнительной власти, и ответы на письма и жалобы жителей СВАО, и другая полезная информация, а на деле выходит всепо-другому. Возьмем, например, всем известное строительство ТПУ у метро «ВДНХ», или как прозвали его в народе «Газовая камера на ВДНХ». На начальном этапе строительства люди обращались в газету за поддержкой, а в ответ – тишина. Но как только вопрос был озвучен префектом и получено добро на освещение этой темы, сразу же появилась статья в газете. Или вот последняя моя просьба: напечатать статью о пожаре в квартире ветерана труда, инвалида второй группы, Григорьевой Евгенией Степановной, в результате которого она осталась без жилья и средств к существованию. Я обратился к главному редактору газеты «Звездный бульвар», моя просьба сразу же встретила поддержку и понимание, со мной связался журналист, которому поручили написать статью, и работа можно сказать «закипела». Прошла неделя, вторая, а статьи все нет. На мой вопрос о том, когда же выйдет статья, был получен лаконичный ответ, что, согласно вновь поступившей информации, в квартире ветерана прописан внук, поэтому статью к печати не допустили. Но внук не является собственником жилья, а прописка сейчас не играет существенной роли, и какое вообще отношение этот факт имеет к выходу статьи не понятно. Возникает мысль, что тему помощи ветерану просто не хотят оглашать, поскольку в этом случае власти вынуждены будет среагировать на сигнал и помочь Григорьевой Евгении Степановне с ремонтом, выделив денежные средства, которых, как известно, у местных властей для простых людей нет. И вот тут встает вопрос: «К кому можно обратиться со своей бедой в наше время, когда от тебя отворачиваются власти?». Люди идут за помощью к коммунистам. Ведь на сегодняшний день только КПРФ ведет постоянную борьбу за права людей. Тогда я написал статью в нашу народную газету, газету для всех москвичей – «Правду Москвы», которая не боится давления со стороны исполнительной власти и которая действительно стоит на страже интересов москвичей. Статью сразу же напечатали. Хочу высказать огромную благодарность нашей газете за эту поддержку и за неоценимую помощь в информировании жителей Москвы по всем вопросам, касающимся жизни города. Спасибо тебе, моя газета!!!
Моя статья, опубликованная в газете «Правда Москвы» (12 марта 2014 года)
Хочется рассказать о беде, которая может случиться с каждым.
Все началось с развала великой страны, когда люди были заражены сказками о богатой жизни запада и стремились всеми силами сделать такую «сказку» у нас. Шла повальная ельцинская приватизация предприятий и всего, что могло принести баснословные прибыли «младореформаторам» действующего режима… С целью отвлечения народных масс от сего действа – перевода государственной собственности в частную — была объявлена приватизация жилья и, люди с воодушевлением включились в этот процесс-манипуляцию. Власти, якобы, даже пошли на уступки, пообещав во всёуслышание приводить дома в надлежавшей вид (т. е. производить капитальный ремонт) и после приватизации квартир. О чем было прописано в статье 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», и о факте существования которой Власть теперь так активно пытается забыть. Давайте оглянемся назад и посмотрим, что же в итоге нам эта самая власть (за которую так активно голосует большинство сограждан) отщипнула?! Богатые, поимев себе предприятия, недра и ресурсы, стали еще богаче, а мы с вами обрели так называемую «частную собственность» в виде квартир, в которых и так проживали. Сегодня, отгородившись от соседей железными дверями, многие собственники забывают, что квартира это лишь часть многоквартирного дома, и отдельно, сама по себе она существовать не может. Если весть дом, без капитального ремонта, обветшает и рухнет со временем, то он рухнет вместе с вашей квартирой, а ни как иначе!
Но не буду здесь подробно расписывать всю юридическую составляющую термина так называемой «частной собственности» и весь обман, рожденный капиталистическим строем, дающий временную иллюзию «богатства» непривилегированному классу. К тому же многие путают термины «частная» и «личная» собственность. Кому интересно может сам изучить этот вопрос.
Я хочу рассказать, как простой и очень пожилой человек, попавший в беду, в итоге остается один на один со своей проблемой, название которой «частная собственность». В начале 2014 года, в самый разгар праздников, в сводке происшествий СВАО Москвы проскочила информация о пожаре в жилом доме «… по такому-то адресу произошло возгорание, жертв нет…», и все. Хотя все мы понимаем, за этими сухими фактами, как правило, скрывается дальнейшая судьба человека.
Теперь поподробнее. Ко мне, как муниципальному депутату Алексеевского района, обратилась инициативная группа дома 2, корпус 4 по ул. Кибальчича с просьбой помочь жительнице этого дома, ветерану труда, инвалиду 2-й группы Григорьевой Евгении Степановне. Как выяснилось в разговоре, 5 января 2014 года в ее квартире произошел пожар. По словам старшего дознавателя 5 РОНД управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве Максима Кузнецова, пожар, по предварительному заключению, начался вследствие короткого замыкания в розетке. Квартира сгорела полностью. Со слов жильцов дома, на ремонт квартиры требуются большие деньги, которых у хозяйки просто нет. Я сразу же включился в работу, позвонил в Совет ветеранов, где состояла на учете Евгения Степановна, связался с председателем дома и с родственниками пострадавшей, чтобы выяснить все подробности этого несчастья и его последствия. Мной сразу же было составлено обращение на имя Главы управы Алексеевского района с просьбой, оказать всю возможную помощь; так же я обратился к Главному редактору газеты СВАО, с просьбой написать статью, способную растопить лед безразличия нашей городской власти к проблемам простых людей. Везде я встречал понимание и сочувствие к пострадавшей. Со мной даже связался журналист, которому поручили эту статью, и я передал ему всю имеющуюся у меня информацию, связал его со всеми заинтересованными людьми. Работа была проделана большая, а в итоге ничего, статью так и не напечатали, сославшись на то, что в квартире прописан еще внук Евгении Степановны, хотя собственником жилья он не является. Из Управы пришел ответ, что согласно статьи 30 Жилищного кодекса РФ выделение бюджетных средств на ремонт квартиры не предусмотрено, так как согласно п.3 и 4: «Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения… Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.» Иными словами собственник квартиры в полной мере несет ответственность за риск порчи или гибели принадлежащего ему имущества, в т. ч. и по не зависящим от него причинам. Если это случится, вам никто не компенсирует стоимость квартиры и не предоставит взамен новое жилье. Например, в результате пожара или другого несчастного случая ваша квартира станет непригодной для проживания — решать проблему, где жить и что делать с испорченной или разрушенной квартирой, придется вам самим.
Да и биография у Евгении Степановны самая обыкновенная, на которой даже перед выборами «не сделаешь пиар». Вот была бы она герой войны, труда или известной артисткой, а тут: Григорьева Евгения Степановна, родилась 15 мая 1927 года в городе Харькове. Русская, училась в харьковской школе. Пережила войну: бомбежки, оккупацию с 1941 по 1943 год. После школы поступила в “Харьковский Педагогический Институт” по специальности “Русский язык и литература”. В 1951 году вышла замуж за коренного москвича, и с тех пор живет в Москве.
Работала в школе преподавателем русского языка и литературы. В 1953 году родился сын. Долгое время работала в издательстве “Высшая школа” заведующей отделением технической подготовки рукописей. Вступила в ряды КПСС. Затем работала заведующей канцелярией во “Всесоюзном институте инженеров железнодорожного транспорта”. С 1979 работа в “Московском речном пароходстве”, корректором.
В 1982 ушла на пенсию, но продолжала работать уборщицей, посудомойкой и т.д. Проработала 5 лет на ВДНХ хранителем экспонатов в павильоне № 4. В октябре 2004 года умерли муж и сын. С тех пор живет одна. Одним словом не на чем карьеру сделать.
Люди, проработавшие честно всю свою жизнь, сейчас еле-еле сводят концы с концами. Да еще им приходится постоянно приспосабливаться к новым выкрутасам нашей власти. Многие уже и не рады, что поддались когда-то соблазну и приватизировали свое жилье, кто-то сразу же оказался на улице, кого-то уже нет в живых и все из-за проклятых квадратных метров.
Сейчас Евгения Степановна находится в пансионате, в который её за свой счет отправила невестка, что дальше её ждет, никто не знает. Властям все равно, неравнодушных людей с каждым днем становится все меньше и меньше. По нашим законам «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Но самое главное, на что хочется обратить внимание, в наше время в такой ситуации может оказаться каждый.
Депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский города Москвы
Малкин Дмитрий
Хочется рассказать о беде, которая может случиться с каждым.
Все началось с развала великой страны, когда люди были заражены сказками о богатой жизни запада и стремились всеми силами сделать такую «сказку» у нас. Шла повальная ельцинская приватизация предприятий и всего, что могло принести баснословные прибыли «младореформаторам» действующего режима… С целью отвлечения народных масс от сего действа – перевода государственной собственности в частную — была объявлена приватизация жилья и, люди с воодушевлением включились в этот процесс-манипуляцию. Власти, якобы, даже пошли на уступки, пообещав во всёуслышание приводить дома в надлежавшей вид (т. е. производить капитальный ремонт) и после приватизации квартир. О чем было прописано в статье 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», и о факте существования которой Власть теперь так активно пытается забыть. Давайте оглянемся назад и посмотрим, что же в итоге нам эта самая власть (за которую так активно голосует большинство сограждан) отщипнула?! Богатые, поимев себе предприятия, недра и ресурсы, стали еще богаче, а мы с вами обрели так называемую «частную собственность» в виде квартир, в которых и так проживали. Сегодня, отгородившись от соседей железными дверями, многие собственники забывают, что квартира это лишь часть многоквартирного дома, и отдельно, сама по себе она существовать не может. Если весть дом, без капитального ремонта, обветшает и рухнет со временем, то он рухнет вместе с вашей квартирой, а ни как иначе!
Но не буду здесь подробно расписывать всю юридическую составляющую термина так называемой «частной собственности» и весь обман, рожденный капиталистическим строем, дающий временную иллюзию «богатства» непривилегированному классу. К тому же многие путают термины «частная» и «личная» собственность. Кому интересно может сам изучить этот вопрос.
Я хочу рассказать, как простой и очень пожилой человек, попавший в беду, в итоге остается один на один со своей проблемой, название которой «частная собственность». В начале 2014 года, в самый разгар праздников, в сводке происшествий СВАО Москвы проскочила информация о пожаре в жилом доме «… по такому-то адресу произошло возгорание, жертв нет…», и все. Хотя все мы понимаем, за этими сухими фактами, как правило, скрывается дальнейшая судьба человека.
Теперь поподробнее. Ко мне, как муниципальному депутату Алексеевского района, обратилась инициативная группа дома 2, корпус 4 по ул. Кибальчича с просьбой помочь жительнице этого дома, ветерану труда, инвалиду 2-й группы Григорьевой Евгении Степановне. Как выяснилось в разговоре, 5 января 2014 года в ее квартире произошел пожар. По словам старшего дознавателя 5 РОНД управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве Максима Кузнецова, пожар, по предварительному заключению, начался вследствие короткого замыкания в розетке. Квартира сгорела полностью. Со слов жильцов дома, на ремонт квартиры требуются большие деньги, которых у хозяйки просто нет. Я сразу же включился в работу, позвонил в Совет ветеранов, где состояла на учете Евгения Степановна, связался с председателем дома и с родственниками пострадавшей, чтобы выяснить все подробности этого несчастья и его последствия. Мной сразу же было составлено обращение на имя Главы управы Алексеевского района с просьбой, оказать всю возможную помощь; так же я обратился к Главному редактору газеты СВАО, с просьбой написать статью, способную растопить лед безразличия нашей городской власти к проблемам простых людей. Везде я встречал понимание и сочувствие к пострадавшей. Со мной даже связался журналист, которому поручили эту статью, и я передал ему всю имеющуюся у меня информацию, связал его со всеми заинтересованными людьми. Работа была проделана большая, а в итоге ничего, статью так и не напечатали, сославшись на то, что в квартире прописан еще внук Евгении Степановны, хотя собственником жилья он не является. Из Управы пришел ответ, что согласно статьи 30 Жилищного кодекса РФ выделение бюджетных средств на ремонт квартиры не предусмотрено, так как согласно п.3 и 4: «Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения… Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.» Иными словами собственник квартиры в полной мере несет ответственность за риск порчи или гибели принадлежащего ему имущества, в т. ч. и по не зависящим от него причинам. Если это случится, вам никто не компенсирует стоимость квартиры и не предоставит взамен новое жилье. Например, в результате пожара или другого несчастного случая ваша квартира станет непригодной для проживания — решать проблему, где жить и что делать с испорченной или разрушенной квартирой, придется вам самим.
Да и биография у Евгении Степановны самая обыкновенная, на которой даже перед выборами «не сделаешь пиар». Вот была бы она герой войны, труда или известной артисткой, а тут: Григорьева Евгения Степановна, родилась 15 мая 1927 года в городе Харькове. Русская, училась в харьковской школе. Пережила войну: бомбежки, оккупацию с 1941 по 1943 год. После школы поступила в “Харьковский Педагогический Институт” по специальности “Русский язык и литература”. В 1951 году вышла замуж за коренного москвича, и с тех пор живет в Москве.
Работала в школе преподавателем русского языка и литературы. В 1953 году родился сын. Долгое время работала в издательстве “Высшая школа” заведующей отделением технической подготовки рукописей. Вступила в ряды КПСС. Затем работала заведующей канцелярией во “Всесоюзном институте инженеров железнодорожного транспорта”. С 1979 работа в “Московском речном пароходстве”, корректором.
В 1982 ушла на пенсию, но продолжала работать уборщицей, посудомойкой и т.д. Проработала 5 лет на ВДНХ хранителем экспонатов в павильоне № 4. В октябре 2004 года умерли муж и сын. С тех пор живет одна. Одним словом не на чем карьеру сделать.
Люди, проработавшие честно всю свою жизнь, сейчас еле-еле сводят концы с концами. Да еще им приходится постоянно приспосабливаться к новым выкрутасам нашей власти. Многие уже и не рады, что поддались когда-то соблазну и приватизировали свое жилье, кто-то сразу же оказался на улице, кого-то уже нет в живых и все из-за проклятых квадратных метров.
Сейчас Евгения Степановна находится в пансионате, в который её за свой счет отправила невестка, что дальше её ждет, никто не знает. Властям все равно, неравнодушных людей с каждым днем становится все меньше и меньше. По нашим законам «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Но самое главное, на что хочется обратить внимание, в наше время в такой ситуации может оказаться каждый.
Депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский города Москвы
Малкин Дмитрий
Что говорить о «звездном бульваре», когда читаешь на страницах портала газеты такое: «Согласно статистике, количество детских садов в СВАО на сегодняшний день не вызывает опасений и полностью удовлетворяет нужды округа, особенно с учетом запланированного строительства „www.zbulvar.ru/?c=news&id=46244
Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
или добавить гостевой комментарий
или добавить гостевой комментарий
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернуть