Нужны ли нам такие народные избранники? Часть 5



Год назад был последний материал о наших алексеевских депутатах мосград.рф/109-nuzhny-li-nam-takie-narodnye-izbranniki-chast-4.html

Надо ли говорить, что что-то хоть в какую-то сторону изменилось?
Нет, конечно, ничего не изменилось, и, по-моему мнению, как было болото, так и осталось болотом.

Я не буду сейчас о самих вопросах, которые заслушивались на этом заседании говорить, но немного скажу о другом.

Вчерашняя повестка дня сформирована была из отчетов начальника полиции района, ГБУ Жилищник, главы управы района, начальника МФЦ и ОПОП.

То есть люди пришли и отчитались о своей работе.

С уважением к депутатам и жителям района.

А наши уважаемые депутаты соизволили их отчеты заслушать.

В весьма ограниченном составе.

Почти сразу же после открытия заседания ушел депутат Зимин.

Затем ушла директор школы № 277 (там уважительная причина — родительские собрания), которая единственная кто сказала об этом, извинившись, что ей надо на работу.

Потом наскучило господину-депутату Самохину присутствовать и он молча также ретировался с заседания.

Но больше всего мне понравился наш депутат господин Шилов, почти все время заседания провел погруженным в свой планшет на просторах интернета надо полагать, так как за все время он только пару раз минут на 10 отвлекся от своего нового друга.

То есть последние 2-3 отчета коллег господа депутаты заслушали в гордом депутатском одиночестве из 4 человек.

Какие ощущения остались от этого заседания?

В общем-то все такие же, но еще добавилось или усилилось ощущение безнадеги и запах болотной тины — за несколько лет ничего не меняется и не даже не предвидится никаких изменений.

Мы видим депутатов из других районов и то как они работают, а здесь у нас полная апатия и боязнь шагнуть в сторону навстречу жителям, которые их выбрали.

И даже несмотря на то, что в районе идут заметные подвижки и наконец-то глава управы работает с людьми и их слышит, ГБУ Жилищник открыто стал контактировать с жителями, позитивно удивил начальник полиции, а начальник МФЦ таки и просто заставил восхищаться своей работой, то наш муниципалитет с депутатами верен себе — ни что в районе происходит, ни чем район дышит, они как всегда не в курсе. Только строго то, что у них в бумажках записано.



Слушать с 13 минуты.

Думаю, что муниципалитет выложит видеозапись встречи и там со звуком будет лучше и там еще более четко будет слышно, как наши депутаты, уж простите за мою грубость, активно отбиваются от жителей и на предложения что-то совместно сделать.

Мы конечно, услышали госпожу Феневу, что она лет 15 назад также эмоционально, как и мы сегодня, выступала на конференции перед Лужковым и другими высокими профильными чинами о засилье бомжей в районе, но, оказалось что сделать ничего нельзя. Как нельзя и сегодня.
Что нет законодательной базы, а мы, жители-граждене, по рекомендации госпожи начальницы ОПОП Алексеевского района, должны писать письма в правительство со своими предложениями.
Обращения и призывы, что давайте действовать вместе, что наши десятки писем ничего не дадут, так как это капля в море — не были услышаны.

А то что несколько человек напрямую влияют на здоровье миллионов, например, только через станцию метро и общественный транспорт на ВДНХ в сутки пассажиропоток составляет 200 000 человек, и «пасущиеся» постоянно в вестибюле бомжи потенциально заражают сотни людей в день туберкулезом и прочими кожными и не кожными заболеваниями никого не волнует.

Даже наших народных избранников, из коих не менее 3-4 человек, ранее работавших или работающими по настоящий момент главными врачами и которых мы выбрали, как представителей наших интересов.
— Вопрос об открывшемся полноценном автовокзале под нашими окнами в санитарной зоне жилых домов депутаты все эти годы в упор не видели и не слышали, а та бурная деятельность в виде одного единственного письма и не по адресу за подписью господина Безлепкина на этом письме в никуда и закончилась, так и остался открытым.

Госпожа Фенева опровергла мои слова и сказала, что обращений было много по этому вопросу и мы тогда попросили, что бы все запросы и обращения, демонстрирующие их депутатскую заботу о своих избирателях, были опубликованы на сайте.

Поэтому мы в самое ближайшее время ожидаем увидеть бурную переписку наших депутатов с органами власти Москвы в защиту интересов жителей района.

Мы помним, как то единственное письмо в никуда, показывающее, что ни администрация муниципалитета, ни председатель муниципального собрания не понимают, не знают, что происходит на территории района, и как мы долго и настойчиво просили это письмо опубликовать на сайте.

Лучше бы его не публиковали, потому что тогда мы и узнали, что наши депутаты не владеют ситуацией в районе.

Или очень искусно это скрывают.

— Еще поднимался нами вопрос об отчетности перед избирателями сами депутатов, когда в предыдущие годы они устроили кавардак и на отчете о своей депутатской деятельности рассказывали о своих успехах на своей основной работе.

Тогда же жители попросили их отчет разнести на 2 дня и по 5 человек отчитаться, что бы было не просто зачитывание с листа о своей работе на основной работе, а именно о депутатской деятельности.

И что наши депутаты сделали в 2015 году?

А они устроили отчетность по 4 адресам одномоментно в пятницу в 18:00 перед длинными 3-дневными выходными в июне, когда народ разъезжается по дачам и на отдых.

Вот такие у нас сметливые депутаты.

Вчера они сказали, что это было сделано по просьбам избирателей (хохочущий смайлик).

Думаю, что имеет смысл, сформировать мнение жителей района и отдельно попросить письменно господ депутатов сделать свои отчеты за 2015 год максимально открытыми и максимально доступными для жителей района.
+10

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Заседание Совета депутатов муниципального округа Алексеевский 15.02.2016
+ 0
Так может не стоит таких депутатов избирать???
+ 0
Феневско-Безлепкинское позорище!!!
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 16 февраля 2016, 15:48
Дмитрий Малкин хороший депутат и человек отзывчивый и инициативный. Ему спасибо. Берем с него пример. Ему нелегко приходится одному, как белой вороне бороться за права жителей и трудящихся.
+ 1
Депутатов надо избирать самим, а не ждать когда какая то чиновница сделает это за нас. Вот и пожинаем плоды своего равнодушия и лени.
Дмитрию Малкину — респект.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 17 февраля 2016, 16:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ