Безнаказанность или куда полиция СВАО Москвы смотрит

Возле дома 146 по проспекту Мира со стороны улицы Космонавтов по адресу д. 2А ул. Космонавтов еще с начала 90-х годов появился овощной киоск.

Со временем он разрастался и разрастался и в итоге к сегодняшнему дню он занимает, практически, всю территорию от торца дома 146 по проспекту Мира и торца дома 4 по улице Космонавтов.



Надо обязательно сказать, что, на мой взгляд, руководство данного заведения имеет режим благоприятствующий со стороны властей, потому что все жалобы и обращения жителей близлежащих домов по поводу проблем от этой функционирования «Петины» всегда игнорировались на всех уровнях власти.

Более того, им еще за счет безопасности проживания жителей еще и земли нарезают под личную автопарковку, оставляя пожарный проезд жилого дома свободным в одну сторону.
Ладно, об этом чуть позже.

Сначала о том, что произошло вчера.

Кафе это питейное и развлекательное заведение почти в центре города, которое в силу специфики владельцев посещаемое не только рядовыми гостями и жителями города, а еще и «крутыми» хозяевами жизни.

О «крутости» мы можем судить по их поведению, которое нам говорит, что мы должны стоять в сторонке и не отсвечивать: готовка кафешной еды на открытом огне и дым во все окна жителей, караоке до 5 утра при их открытых окнах и 2 многоквартирных дома не спит, а уж мойка машин на тротуаре и парковка тут же и вовсе привычное дело.

То есть они хозяева и все остальные, в том числе и районные власти, даже несмотря на наши обращения ничего сделать не могут.

И если раньше машины парковались на тротуаре постоянно, особенно хозяйская машина с часов 11-12 дня, практически, ежедневно, то вчера они даже себя переплюнули.

Смотрим:



На тротуаре уже в два ряда паркуются хозяева жизни и по чуть ли не десятку одновременно, оставляя лишь небольшой поход для одного человека.

Вопрос с парковкой на тротуаре мной с хозяином заведения обсуждался не раз, так же как и просила его не мыть машину на тротуаре — пустой звук.

Наши полиция, хоть районная, хоть окружная — в упор не видит нарушений.

Запомнилась комиссия с участием представителей префектуры и заместителя начальника полиции СВАО и местного руководства отдела полиции с участковым, которых мы приглашали к нам на территорию по поводу безопасности проживания в микрорайоне — пришлось несколько раз попросить полицейское руковдство, что бы участковый зашел и заставил убрать автомобиль с тротуара.

Не сразу, но машину убрали.
А через 30 минут машина стояла опять на тротуаре на своем коронном месте — напротив входа в кафе.

То есть было откровенно продемонстрировано отношение в московским в властям в лице префектуры и полицейских окружного уровня.
О нас, жителях, мы ничего даже и не говорим.

Еще мы попросили оштрафовать — думаю, что штрафа мы никогда не дождемся.

Еще наши московские власти выделили под парковку этим хозяевам кафе большой кусок земли, границей которого является пожарный проезд возле дома 4 по улице Космонавтов, что является уже само по себе нарушением правил безопасности.

На наши просьбы в Алексеевскую управу по поводу законности такого странного выделения земли в собственность или в аренду в месте, мы всегда получали ответ, что все законно и они к выделению земли не имеют отношения.

А этот пожарный проезд выходит на тротуар и сразу переходит в пешеходный переход (с разметкой) через улицу Космонавтов и ведет на тупой ТПУ.

Дорожные знаки о том, что здесь пешеходный переход долго не живут (не более недели), потому что дом 4 по улице Космонавтов является многоквартирным и многоподъездным и у них в доме на всем 1 этаже находится КРУГЛОСУТОЧНЫЙ продуктовый магазин с подвальными помещениями со стороны двора, то есть поток автомобилей по пожарному проезду возле дома зачастую возможен только в одну сторону, потому что везде стоят припаркованные транзитные автомобили чуть не в 2-3 ряда, закрывающий обзор при выезде на улицу Космонавтов.

Караоке с национальным определенным колоритом до утра, что многие жильцы не выдержали продают или сдают квартиры, переезжая в другое место; полноценная автопарковка гостей и хозяев кафе в 2 ряда на пешеходном тротуаре; готовка еды на открытом огне в черте города в любое время суток; неоправданно разросшееся пространства для кафе за счет земли, которая необходима для безопасного функционирования микрорайона — обо всем этом мы говорим на всех встречах и неоднократно на всех уровнях власти, а воз и ныне там.

Вчерашние парковки в 2 ряда стали последней каплей.

Если жители ничего не значат в своем районе и не имеют никаких прав, что в санитарной зоне их жилых домов московским властям можно с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм строить автовокзалы, что можно отдельным кафе опять же московскими властями выделять площади под частные автопарковки, при этом оставляя только пожарный проезд для остальных, сразу переходящий в пешеходный переход на всегда перегруженную трехполосную улицу, если территория возле своего дома для жителей становится потенциально опасной с учетом того, что пассажиропоток возле наших домов составляет около 200 000 человек В СУТКИ, то может быть кто-то сможет подсказать, что нам дальше делать?

Куда еще обращаться и куда писать?

В спортлото?
+5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
В прошлом году мы просили нашу праву установить столбики на тротуаре с обеих сторон кафе, что бы закрыть доступ автомобилей на тротуар — почти сразу же со стороны дома 4 по улице Космонавтов столбики были уничтожены, какое-то время ставили пластиковый конусный оранжевый ограничитель, а теперь и вовсе не заботятся даже о приличиях.

Со временем и со стороны дома 146 по проспекту Мира столбики пропали.
+ 0
Да, хороший надел земли в виде газона получили хозяева Петины. И застраивают его, расширяя свой бизнес по всем направлениям ( и булочная, и кафе, и овощной магазин, и парковка), захватывая все новые части газона. Только почему на газоне? Это при том, что ТПУ на Ул. Космонавтов построили, а компенсировать эксремальные условия существования хотябы высадкой деревьев на этом газоне не стали. В то время госпожа Фенева была главой управы. При Андрееве были попытки навести порядок, но тоже как то все стихло. Может там в кафе хорошо кормят чиновников?
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 21 января 2016, 03:20
+ 0
2 февраля 201614:35 «Вести-Москва» Антон Воронин
Зона дискомфорта: парковка на тротуаре у кафе рядом с ВДНХ возмущает местных пешеходов

www.vesti.ru/videos/show/vid/669692/cid/3041/

+ 0
И когда же у нас это кафе уберут? Или это столовая наших районных чиновников?
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 12 февраля 2016, 07:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ