Снос торговых павильонов у метро Алексеевская 9 февраля 2016

9 февраля 2016 г. в Москве были снесены десятки торговых объектов, которые были признаны объектами самовольного строительства. Не стали исключением и торговые объекты у метро Алексеевская


Мы попробовали разобраться, насколько законно власти сносят торговые павильоны, называя их самостроем и настоячиво пытаясь убедить в этом москвичей.

В качестве примера рассмотрим павильон «Связной на площади перед метро. Оставим рассуждения об эстетике данного строение — оперируем только фактами.

Павильон был построен в 1996 году, позже на него было оформлено свидетельство о регистрации права собственности.


Городские власти с 2013 года предпринимали попытки снести данное строение в правовом поле, было подано несколько заявлений в Арбитражный суд от лица Префектуры СВАО, Департамента городского имущества и даже Гормоста (так как постройка нахожилась над подземным переходом). Все иски о признании данной постройки незаконной были отклонены, более того, суд обязал Департамент городского имущества заключить с собственником строения договор аренды земли.

Выдержки из решений Арбитражных судов в отношение этой постройки




сегодня этот павильон был снесен как и многие другие на основании специального распоряжения Правительства Москвы. Никаких компенсаций собственники строений не получат. Никто из чиновников, выдавших разрешительные документы на эти строения, признанные другими чиновниками самостроем ответственности не понесет.


Материалы арбитражных дел можно посмотреть по ссылкам:

Иск ГБУ Гормост — kad.arbitr.ru/Card/69f9e3b6-8c19-4747-b8bc-f72a982a7e7a
Иск Префектуры СВАО — kad.arbitr.ru/Card/5120e552-b6f1-4ab4-87ce-95245df28fb7
Иск собственника здания к Департаменту городского имущества — kad.arbitr.ru/Card/10dc5fef-4d08-44c1-bed2-7c5dd08da7b0
0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
На мой взгляд, надо убирать такие конструкции, которые ранее не были предусмотрены в районах. Возможно не таким варварским способом, но теперь внесли изменения в Гражданский кодекс ст. 222 и постаноление правительства Москвы 847. (Надо уточнить)
Вопрос в том, как выдавались такие разрешения на это строительство и почему ни один чиновник не несет материальной ответственности за свои деяния. Ведь по всей видимости эти объекты были возведены в обход, действующих на тот момент, норм. Получается, что предприниматель тратит свои средства на создание условий для работы, кто-то (обличенный властью)дает разрешение и видимо получает выгоду (как минимум зврплата), а теперь на деньги налогоплательщиков этот самострой убирают, т.е. мы опять платим и за работу чиновников и за их решения.
+ -1
  • avatar
  • aza
  • 11 февраля 2016, 06:44
Чиновные гниды с Собакиным во главе душат малый бизнес. А в СМИ продажные пропагандоны печатают типа народное одобрямс. Как было при совке и чем закончился совок многие еще помнят — и не помогли Горбатому ни КГБ, ни армия, т.е. Михаилу Ивановичу стоит задуматься о с воем будущем.
+ 1
Заявление Собянина о том что люди прикрывались жульническими бумажками о собственности — это позор! Бумажка или есть, или нет. Если есть, выкупайте. Происходящее лишь первая нота. В ближайшие два года Москву ждет тотальный передел собственности, в пользу структур подконтрольных чиновникам.
Раньше они пилили бюджет и никого не трогали. Сегодня бюджет усыхает в настоящих деньгах, бюджеты 2017-2018 будут вообще нищенскими. Но кушать хочется как раньше. Поэтому трепещите все, кто хоть что-то имеет.
А народ, его и так обуют, без отнятия панельной конуры, обуют через новые взносы, налоги, и тарифы.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ