Управа Алексеевского района проведет собрания во всех 236 домах района на тему капитального ремонта за 14 дней

Алексеевском районе за 14 дней мая управа проведет собрания собственников во всех 236 многоквартирных домах района по поводу капремонта. Это почти по 17 собраний в день. Настоящие стахановцы!
alekseevsky.mos.ru/presscenter/news/detail/1796367.html

Созыв общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу фонда капитального ремонта проводится в соответствии с частью 6 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктом 2.1.22 приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы от 24 февраля 2010 года № 157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы».

График проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Алексеевского района города Москвы

Подробно о региональной программе капитального ремонта в Москве, которая заработает с 1 июля 2015 года мы писали ранее
+13

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Стахановцы не были жуликами!
+ 3
«Управским» не мешает почитать Жилищный кодекс РФ и самим уже разобраться в разнице управы и местного самоуправления.
+ 3
Торопятся. Надо скорее отчитаться, что деньги в бюджет пойдут. Зарплату повысят за расторопность
+ 3
  • avatar
  • aza
  • 12 мая 2015, 14:07
Не пойдут они в бюджет, а пойдут в фонд, где на всех должностях тут же окажется тьма «родственников».
+ 2


Эту заказуху можно прочитать в ЖЖ. Обратите особое внимание на комментарии. nota-x.livejournal.com/775975.html
+ 1
Управа уведомляет.


Из серии на заборе тоже что-то написано.

Интересно, сколько провесит это объявление снаружи входной двери в подъезд. Несколько часов? День? Могли бы хоть в почтовые ящики раздожить уведомления. По закону о собрании уведомлять надо заказными письмами или лично под роспитт. Но тут не тот случай.

Наверное Татьяна Романовна Лалак из управы таскает бумагу себе домой, чтобы нарезать и использовать по другому назначению.
+ 3
Пишут из Царицыно

Общие собрания собственников многоквартирных домов ознаменовались полным отсутствием собственников

14 мая 2015 г. в помещении школы №869 управа района Царицыно и ГКУ ИС попытались провести общие собрания собственников жилых помещений многоквартирных домов по вопросу о капитальном ремонте жилых домов.
Вопрос архиважный, ибо начиная с 01.07.2015 г. каждый собственник квартиры будет обязан отчислять на капитальный ремонт своего дома 15 руб. с каждого метра общей площади своей квартиры. Данная обязанность установлена постановлением правительства Москвы от 29.12.2014 г. для каждого собственника, независимо от его желания либо нежелания уплачивать данную сумму. Соответствующая строка появится в ЕПД. Кстати, многие по-хитровански думают так: «А вот я возьму и ни в каких собраниях участвовать не буду – никуда ходить не стану, никакими бюллетенями голосовать не буду, вообще ничего не подпишу, а из ЕПД сроку о капремонте буду вычеркивать, уменьшать платеж, и тогда я вообще ни при чем и мне платить ничего не придется. Пусть дураки в собраниях участвуют. Колхоз – дело добровольное».
Спешу уверить, что ограничение доступа к коммунальным услугам и визиты судебных приставов на дом быстро приведут в чувство таких умников.
Так, что платить придется всем, но самый тонкий момент, как всегда – как будут накапливаться и тратиться деньги. Вариантов немного:
1) в фонде капитального ремонта г.Москвы (в данном случае деньги поступают как бы в общий «котел», а какой дом ремонтировать и когда ремонтировать фонд капитального ремонта будет определять сам, без учета мнения собственников квартир)
2) на специальном счете (деньги собственников зачисляются на лицевой счет конкретного дома, что дает собственникам определенные преференции как по срокам ремонта, так и по составу ремонтных работ, но самое главное – возможность контроля за своими же деньгами).
И такие собрания должны состояться в каждом доме до 01.06.2015. А если собственники не проведут собраний (очных либо форме заочного голосования), то дом автоматически «уходит» в фонд капитального ремонта г.Москвы).
Итак, 14 мая 2015 управа района и ГКУ ИС такие собрания попытались провести. И все бы ничего, если бы за один вечер работники управы не попытались провести собрания одновременно (!) по всем домам на «Кубе». Собрания назначались на 19:00, на 19:30 и на 20:00. Для каждого дома выделялся маленький класс, куда физически не могли поместиться не то, что собственники всего дома, но даже одного подъезда. А ведь решения о способе капитального ремонта должно быть принято 2/3 голосов собственников дома.
Получилась, халтура и профанация.
Хотя, возможно, работники управы заранее знали, что напрягаться особенно не стоит. Ибо на собрания от каждого дома пришло максимум 1-2 человека. О каком-либо кворуме даже и говорить смешно. Хотя, сдругой стороны, откуда взяться кворуму, если никакая подготовительная работа вообще не проводилась. Предварительной информации не давалось.Объявления о проведении общих собраний были вывешены на подъездах за 8 дней до начала собраний, а по закону уведомить о проведении собраний необходимо не менее (!) чем за 10 дней (вот и грубое нарушение Жилищного кодекса РФ). Да и провисели объявления максимум 1-2 дня.
Опять же, халтура и профанация.
Но на самом деле, все это очень грустно. Не будем привычно винить во всем только чиновников. Им-то как раз очень выгодно, что бы все деньги отошли в фонд капитального ремонта, ибо это позволяет бесконтрольно распоряжаться нашими деньгами. Но данная ситуация свидетельствует также о полной пассивности и абсолютном равнодушии жителей к своему же собственному дому, где они живут. Но тогда и не следует возмущаться ситуацией в ЖКХ.
Теперь, после того как очные собрания провалились, управа района и ГКУ ИС будут проводить собрания в форме заочного голосования (т.е каждый собственник должен письменно проголосовать бюллетенем). И вот здесь может начаться настоящая магия – народ в массовом порыве, единодушно, решает складывать свои кровные денежки в фонд капитального ремонта. И явка по протоколам составит магические 99,8 %.
Надеемся, что до массовой фальсификации материалов собраний, дело все же не дойдет.

Источник: msk-tsaritsino.livejournal.com/395966.html
+ -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ