09 июня 2016

Реклама наркотиков

Не, я не рекламирую, а хочу показать как это делают.
И смех, и грех.



А теперь смотрим где именно это оттрафаречено :)

+4
06 июня 2016

Как проходит капитальный ремонт в доме 124 по проспекту Мира. Репортаж программы Вести Москва

Жители дома 124 на проспекте Мира, где идет капремонт, ежедневно рискуют жизнью. Из-за «стараний» строителей они уже успели пережить и пожар, и потоп. Но работы продолжает выполнять все та же бригада, а жители тем временем опасаются, что с такими мастерами им понадобится еще один ремонт.

+7
03 июня 2016

Более 500 человек пришло на митинг в районе Капотня с требованием возобновить работу городской Больницы № 49

На митинг с требованием возобновить работу городской Больницы №49 в районе Капотня пришло более 500 человек. Если работа Больницы № 49 не будет восстановлена, следующий митинг жители района обещают провести под требованием отправить в отставку Мэра Москвы С.С. Собянина.

red.msk.ru/edinaya-rossiya-otpravila-zashhitnikov-zdravooxraneniya-na-kladbishhe/



red.msk.ru/edinaya-rossiya-otpravila-zashhitnikov-zdravooxraneniya-na-kladbishhe/

Полтора года назад в московском районе Капотня закрыли единственную больницу, и теперь всем жителям приходиться ездить за медицинской помощью в соседний район. Но выехать отсюда весьма проблематично – транспортная обстановка в районе почти катастрофическая. Отсутствие метро при наличии в Капотне огромного рынка являются причиной огромных пробок и перегруженности общественного транспорта. К тому же больным людям, часто пожилым, очень тяжело ездить с пересадкой на двух видах транспорта, а потом ещё идти приличное расстояние пешком. Дорога занимает около двух часов.

2 июня в Капотне состоялся митинг за восстановление больницы №49, на который пришли сотни людей. Особый символизм ситуации в том, что площадку для митинга районные власти выделили аккурат напротив кладбища. Медицины в Капотне нет, зато кладбище есть.

Без провокаций не обошлось, митинг пытались сорвать ещё до его начала. Неизвестные развесили объявления, в которых говорилось, что митинг не согласован и посещать его небезопасно, хотя разрешение властей у
Читать дальше ...
0
01 июня 2016

Прокурорская проверка нашей крыши

27 мая 2016 г. в нашем многоквартрином доме Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе собственников на бездействие управы района Южное Тушино и префектуры СЗАО по вопросу капитального ремонта кровли нашего дома. (Жалобу в Прокуратуру городу Москвы мы подали 18.02.2016, её номер — 36571). Помимо помощника прокурора Тушинской межрайонной прокуратуры О.В. Гуркиной в комиссионном осмотре принимали участие представитель управы В.В. Чечин, сотрудник Мосжилинспекции СЗАО Остапенко Н.Д., сотрудник ГБУ «Жилищник района Южное Тушино» Н.П. Миронова, а также 5 собственников нашего дома (квартиры 123,134, 186, 229, 271), в том числе председатель совета дома Галина Минакова

Видеопротокол:





В ходе проверки была осмотрена кровля дома и две квартиры на 12-м этаже, в которых из-за аварийного состояния крыши регулярно происходят протечки. Как только мы получим Акт прокурорской проверки, мы добавим его к этому посту.

Незадолго до прокурорской проверки, председатель совета жильцов дома Г. Минакова, получила также ответ жилищной инспекции города Москвы признающий, что крыша находится в неудовлетворительном состоянии.



Напоминаем, что в лифтовых шахтах также имеются следы высохших протечек. Залитие нового лифтового оборудования в нашем доме было заактировано в 2014 г. О том, как мы отстаиваем своё право на безопасное и комфортное проживание, читайте в посте
Читать дальше ...
+4
30 мая 2016

Открытое письмо префекту СВАО г. Москвы Виноградову В.Ю.



Уважаемый Валерий Юрьевич!
Как Вам уже известно, 27.05.2016 на меня совершено нападение группой неизвестных. Я уверен, что мотивом нападения была моя общественная деятельность в сфере ЖКХ района Северный. Общественный контроль системы ЖКХ, который я успешно делаю долгие годы, не нравится многим должностным лицам района. В коротком диалоге перед нападением злоумышленники даже не скрывали причин нападения, мне было сказано что я: «Перешел дорогу своими жалобами, мешаю людям». На мой уточняющий вопрос: «Жалобы ЖКХ?», злоумышленники ответили: «Да!». Эти люди вломились в мою квартиру, избили меня и повредили дверь. В мой адрес прозвучали угрозы расправы. Я получил рваные раны на лице, травму черепа, повреждение глазного яблока, и был отправлен в Боткинскую больницу. 28.05.2016 мною было написано заявление в полицию района Северный. Огромное спасибо председателю сообщества «Алексеевцы» Владимиру Квасову, который подключился к этой теме и помог мне в тот день. Я был в ужасном физическом состоянии и сам бы не справился.
С момента нападения прошло несколько суток, и на 30.05.2016 никто из полицейских даже не связался со мною. Боюсь, что мое дело хотят спустить на тормозах. Вероятнее всего, по «горячим следам» никакой работы полиция не проводила.
Зная Вас лично по нашей совместной работе в учрежденном Вами «Институте общественных инспекторов СВАО», я убежден, что произошедшее со мною возмутило также и Вас. Запугивание активистов СВАО неприемлемо! Нужно самым тщательным
Читать дальше ...
+6

Про подарки и не только.



Буквально на днях мне на глаза попалась статья Владимира Бушина «Патронов не жалеть», посвященная проекту закона о «Национальной Гвардии РФ». Так как я являюсь большим поклонником автора, то сразу же взялся за чтение, и статья, скажу я вам, не обманула моих ожиданий.
kprf.ru/pravda/issues/2016/39/article-54661/

Бушин, как всегда, в своей манере показал всю безграмотность людей, отвечающих за написание таких серьезных вещей. К примеру, в «законе» встречаются до того абсурдные моменты, что вызывают только недоумение, а порой и смех.

Для наглядности приведу небольшую выдержку из статьи:
«А дальше пошёл чёрный юмор: «Национальной гвардии запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности». Во-первых, что такое «видимые признаки беременности»? А с невидимыми признаками, значит, не запрещается, можно палить. У некоторых женщин беременность незаметна до восьми месяцев. Тем паче если дело происходит осенью или зимой, и женщина не в сарафане, а в пальто или в шубе. Во-вторых, беременная женщина может находиться в толпе, и «видимые признаки» для храброго гвардейца могут быть совершенно невидимы. Так не ввести ли для беременных женщин в обязательном порядке яркую форму одежды, допустим, оранжевую кофту, красные брюки и островерхий зелёный колпак с бубенцами?
В-третьих, а в небеременных женщин можно стрелять? По тексту закона — безо всяких сомнений.
Юмор продолжается: «При пресечении массовых беспорядков нацгвардия

Читать дальше ...
+4
29 мая 2016

Уничтожение разнотравного цветущего газона на Ракетном бульваре


В Правительство Москвы и Префектуру СВАО отправлено следующее сообщение:

29-30 мая на озелененной территории бульварной зоны Ракетного бульвара (Природный комплекс 155) работниками ГБУ Жилищник Алексеевского района проводился покос травы в том числе с использованием ручных газонокосилок (триммеров), что является нарушением Постановления Правительства 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы».

На Ракетном бульваре произрастает разнотравный и высокотравный многовидовый газон. Сплошным покосом было уничтожено цветущее разнотравие.

Прошу ограничить покос травы. Не допускать сплошного выкашивания. Проводить покос не более 2-3 раз в год, использовать только колесные косилки, которые оставляют высоту травы не ниже 6 см. Это снизит расходы на эксплуатацию и повысит эстетический вид бульвара.

Дайте возможность насладиться высоким разнотравным цветущим
Читать дальше ...
+7

МОСКВИЧИ НЕДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

МОСКВИЧИ НЕДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

msk.kprf.ru/2016/05/27/9624/



27 мая 2016 года проведена встреча депутата МГД Николая Зубрилина с жителями районов Южное Медведково, Северное Медведково, р-на Лосиноостровский у Поликлиники №218. В повестке дня встречи обсуждались вопросы здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. От жителей поступило множество обращений, некоторые из них мы приводим ниже. По всем обращениям будут направлены депутатские запросы для принятия мер.

Заявление
Я инвалид, мне необходимо лечение, диагнозов много – я диабетик, гипертоник, сердечник. Мне отказывают в получении бесплатных лекарств. Прошу оказать мне помощь в получении полагающихся мне бесплатных лекарств. Необходимые мне для лечения лекарства: «Фазинап» и др. предлагают покупать за деньги, у меня столько денег нету, поэтому прошу по закону и нормам ОМС обеспечить меня лекарствами.

Заявление
При проведении операции у меня повредили соседний орган. Но, Больница отказывается компенсировать мне нанесённый ущерб. Операцию делали в 50-й больнице. Прошу вас обязать виновных возместить нанесённый ущерб моему здоровью.

Обращение к депутату МГД
Прошу содействия в моём лечении и госпитализации. Уже целый год мне в госпитализации отказывают под разными предлогами. У меня перелом позвоночника в поясничном отделе. Направляют в разные поликлиники а толку никакого нет. Мне очень тяжело переносить боли в спине. Почему никто меня не
Читать дальше ...
+6
27 мая 2016

Лысый газон в Ивановском

Уже столько лет говорят о том, что нельзя выбривать газоны под корень… ан нет, и до сих пор бреют не только под корень, но и вместе с корнями.

Может быть проблема не с бреющими, а с теми кто им дает задание и поясняет (и не умеет) внятно пояснить что и как нужно делать?

Может быть господа чиновники разберутся между собой и заодно и в своем профессионализме, а нам оставят зеленые газоны?











+4
23 мая 2016

Уродство и Жадность

Уродство и Жадность

Общеизвестно, что скупой платит дважды, но всегда умалчивается, что скупой не только платит, но и расплачивается.

В Коптеве, возле церкви Георгия, как-то воздвигли статую женщины с корзинкой. Не вдаваясь в ее художественные достоинства, можно сказать, что это прекрасная замена пионерам-трубачам, заметно лучшая и душевная.

Но — как всегда в Этой Стране — взяли и нагадили. Вместо материала использовали, не то бетон, не то начисто гипс. И — теперь — нос у нее провалился, как будто бы она больна стыдной болезнью. Но стыдной болезнью больно наше общество и имя ей ЖАДНОСТЬ!

И вот за эту жадность все мы теперь расплачиваемся видом уродливой статуи. С каждым годом она будет все больше и больше обезображиваться, а нам будет все противнее и противнее. А казалось бы — потрать чуть больше, возьми камень и лет сто стояла бы неизменная…

Читать дальше ...
+4
Документ