Как распространяются районные газеты "Звездный бульвар" и "Алексеевский вестник" в Алексеевском районе

Вы давно читали еженедельную газету «Звездный Бульвар» или ежемесячный «Алексеевский вестник»?

Большинство жителей Алексеевского района эти газеты не видят совсем, хотя они регулярно печатаются и должны распространяться бесплатно в каждый почтовый ящик. На деле этого не происходит. А ведь это официальные издания Управы района и Префектуры СВАО, в которых печатается важная информация, например о публичных слушаниях объектам нового строительства, межевании дворовых территорий, да и просто о жизни района.


На наше обращение через сайт префектуры СВАО в феврале 2014 года был ответ:

Уважаемые жители! Управой Алексеевского района города Москвы направлено письмо генеральному директору ООО «Объединенная редакция «Звездный бульвар» Ю.А. Сорокину об имеющихся со стороны жителей жалоб на организацию доставки районной газеты «Алексеевский вестник» и окружной газеты «Звездный бульвар» с приложением адресного перечня подъездов и квартир района. Так же сообщаем, что электронную версию газеты «Алексеевский вестник» и «Звездный бульвар» вы можете посмотреть на сайте префектуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы в разделе «Пресс-центр» (http://www.zbulvar.ru/?c=magazine_arc). Глава управы Е.В. Садовой
Дата ответа: 11.02.2014


А 1 марта 2014 года во дворе дома 17 по Зубареву переулку, за гаражами обнаружился тираж газеты Звездный Бульвар, всего около 30 пачек по 100 экземляров, всего около 3000 газет. Этот номер (№5) вышел в свет 17.02.2014 г. То есть вместо того, чтобы распространить тираж, его просто сгрузили за гаражи, где газеты уже лежат 2 недели.

Брошенный тираж газеты ЗБ во дворе дома в Зубаревом переулке



Кстати двух недель оказалось недостаточно, чтобы брошенный тираж обнаружили дворники и выбросили на помойку.

Так что не с проста управа в своем ответе дает ссылку на сайт, где можно скачать выпуски газет, поскольку, видимо, в ближайшее время газеты в почтовых ящиках так и не появятся. А следующий совет, вероятно, будет, искать свежий номер за гаражами в Зубаревом переулке.

_________________
АЛЕКСЕЕВЦЫ
Сообщество жителей Алексеевского района
Email: alekseevcy@gmail.com
Сайт: www.алексеевцы.рф


+11

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
Ко мне в почтовый ящик ни одну из районных газет не доставляли ни разу!
+ 1
Сегодня получен ответ Начальника управления – пресс-секретаря префекта СВАО Латышева А.И.

Владимир, здравствуйте!
После того, как я получил Ваше письмо, туда тут же была отправлена проверка с фото. Реально было найдено 3 упаковки районных газет, 9 упаковок ЗБ, остальные пачки — для массовки, это другие газеты. Все задокументировано, отфотографировано. Пачки в упаковке изъяты. Будут предъявлены претензии распространителю — Экстра М. Проведен опрос жителей близлежащих домов по поводу доставки газет. В целом газеты доставляются нормально.
Спасибо за бдительность.

С уважением,

А.Латышев
+ 1
Обидно даже как то — я уж хотел подъехать за растопкой на дачу ;)
+ 4
Уважаемый Виктор!
Реагируйте оперативней )
+ 1
В принципе лично мне приходит газета ЗБ. Очевидно, до других улиц и домов- нет. А то, что пьяный почтальон выкинул газеты- дык это «мы не виноватая, он сам пришел»©
+ 2
Модератор форума сайта Звёздного Бульвара — дважды стер наше продублированное там сообщение — www.zbulvar.ru/forum/viewtopic.php?f=2&p=84658#p84658

Не хотят, чтобы жители узнали правду
+ 3
Скриншеты публикаций не делали?
+ 1
Елена и Дима Харо.
+ -1
Да, Дмитрий и Елена Харо — украинцы. У них есть сын который учится в марьинской школе. Помогите журналистам!
+ -1
Вот что хотите говорите, а я не верю в случайность или «в пьяного почтальона». А не было ли в этом номере, часом, каких-нибудь важных оповещений? Например, о публичных слушаниях?
+ 3
Ольга права, почитайте про покупку «АиФ». Посмотрим, что из этого выйдет.
+ 2






Интересно, у нас тоже был почтальон пьян (или разносчик газет)?
Или просто плюнул на всё и все, а заодно прямым попаданием на префекта?

Вот подобным образом доставка ЗБ в наш подъезд происходит уже не первый раз. Местный Алексеевский вестник никто из жителей нашего дома не видел вообще и осмелюсь предположить и даже никогда в своих почтовых ящиках.

Господин префект и другие ответственные лица!
Пожалуйста, расскажите жителям округа, какие средства, из какого фонда и по каким статьям, а самое главное в каком количестве, расходуются на доставку окружной прессы до потребителя.

Заодно расскажите, сколько было обращений жителей округа за 2013 год и за 8 месяцев текущего 2014 года по вопросам неполучения окружной прессы к конечному потребителю.
И какие выводы, по результатам анализа (очень надеюсь, что такая работа ведется) были сделаны по исправлению ситуации.
+ 2
С газетами достаточно понятно, а вот сайты префектуры и Алексеевского р-на вот уже несколько лет находятся практически в " спящем режиме", хотя и должны работать как часы. Сколько я понимаю на их работу выделяются из бюджета ( позволю себе не гадать
какого!?) вполне реальные деньги.
+ 1
И снова здравствуйте!









Господин префект, а насколько рационально используются государственные деньги (посредством тендеров), которые выделяются от имени префектуры на доставку префектурской газеты до читателя?

Позволю себе процитировать письмо из префектуры (третий пост в данной ветке):
«Будут предъявлены претензии распространителю — Экстра М. Проведен опрос жителей близлежащих домов по поводу доставки газет. В целом газеты доставляются нормально.»

Валерий Юрьевич, ну дайте указание провести опрос жителей нашего подъезда по поводу доставки окружного издания.
Тем более, что мы газет, кроме как брошенными возле нашего подъезда, в своих почтовых ящиках и не видели.

А заодно расскажите, как вы страшно напугали своей проверкой с предъявлениями претензий в марте 2014 года этих самых распространителей из «Экстра М», что они до сих пор от испуга, наверное, мимо ящиков газетами попадают. Или не доносят их до места назначения, прямо так на улице возле подъезда и делают свои дела.

Кстати, можно бы понять такое отношение к бумажному носителю издания, если бы он издавался тиражом, скажем, мУльона 2 или 3.
А ведь тираж газеты всего навсего 430 000 экземпляров, что бы им дороги и подъезды выстилать.

+ 1
+ 1
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ