Пешеходная программа "1200 метров от станции метро" в нашем районе. Ждем конструктивных предложений

Сейчас власти Москвы реализуют программу «1200 метров от станции метро», которая предполагает благоустройство пешеходных зон в радиусе 1200 метров от станций метрополитена. В нашем районе это территории возле станции Алексеевская и ВДНХ.

Управа района уже подготовила «Адресный перечень работ, выполняемых в рамках реализации программы повышения повышения пешеходной доступности станций метро Алексеевская, ВДНХ», который предполагается провести в этом году. Общая стоимость работ около 6 млн рублей.

Этот список можно скорректировать исключив из него неэффективные или вредные предложения и добавив полезные.

Высказывайте свои идеи и пожелания, мы все проанализируем и отправим в управу.

Email для связи — alekseevcy@gmail.com

Адресный перечень работ, выполняемых в рамках реализации программы повышения повышения пешеходной доступности станций метро Алексеевская, ВДНХ

</a >
+17

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
Вновь отметились крепкие хозяйственники, направив безумный поток от единственного выхода станции метро ВДНХ через дворы к пригородному автовокзалу — первый пункт раздела «Метро ВДНХ»:

+ 4
Важное замечание. Спасибо!
+ 1
Начнём по-порядку:1.У м.«ВДНХ» постоянно находится масса народа с сигаретами в метре от заправки, которая располагается непосредственно над линией метро, любая искра, терракт и всё взлетит на воздух.2.Необходимо разобраться с парковкой автомобилей между д.4 ул.Космонавтов и кафе «Петтина», банком «Райффайзен». Постоянный проезд машин по тротуару.3.Обратить внимание на работу магазина «7 континент», имеет 3 люка выгрузки товара со стороны двора, беспрерывная череда разгружающихся машин, торговля производится 24 часа, что сильно мешает жильцам дома, в ночное время покупатели ведут себя не корректно. В доме от магазина масса тараканов, в самом магазине постоянно тухлый запах рыбы и просроченные продукты. Магазин перепрофилировать или ограничить работу до 22 часов. 4. Перенести ТПУ на своё прежнее место и не будет никаких проблем, которые искуственно созданы жителям.
+ 1
Где именно необходимо запретить парковку на тротуаре? Приложите фото или отметьте не карте, как сделал Vsegdatay выше.

По поводу «Магазин перепрофилировать или ограничить работу до 22 часов» — без комментариев, так как это никак не относится к пешеходной программе «1200 метров от метро». Давайте не мешать все воедино, так конструктива не получится.
+ 1
Незачем благоустраивать проход через дворовую территорию Ракетный Бульвар!
1. Там необходимо закрыть проход для пассажиропотока и сделать действительно дворовую площадку для жителей. К метро можно пройти и по улице Космонавтов и по дороге от метро ВДНХ до Ярославской улицы. А если закрыть (ограничить) проход во дворы, это позволит не только улучшить среду обитания жителей, но лишит преступников возможности использовать дворы для торговли и распространения наркотиков, и др. преступлений, использовать дворы как проходную зону, чтобы скрываться от преследования, а также благоприятно скажется на санитарной обстановке микрорайона и увеличит доходы туалетного бизнеса около метро.
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 27 февраля 2014, 09:33
Еще предложения от жителей по территории вокруг ВДНХ

+ 0
Необходимо вместо дорожки по Ракетному бульвару Д 1 отремонтировать тротуар вдоль дома 146 по Ул Космонавтов.
Дорожку от метро ВДНХ на ярославскую улицу необходимо защитить от проезда автотранспорта каким либо ограждением и отремонтировать только в пределах существующих границ. На углу дома 146 (около метро) посадить деревья на газоне.
А вообще необходимо решать все в комплексе, а это какие «выдернутые» работы по укладке асфальта и установке фонариков.
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 02 марта 2014, 17:07
6 млн??? там контракты по 40 млн идут. найдите вднх u.to/kXb4Cg (ссылка на госзакупки по программе). обсуждаем тему тут vk.com/topic-38638269_32003162

приглашаю в группу мос.политика
+ 1
Год прошел и что с Адресным переченем работ…? Остался на бумаге?
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 08 апреля 2015, 21:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ