Если Вас беспокоит судьба Ленинского проспекта

28 февраля в 10-50 в Московском городском суде будет рассмотрена апелляционная жалоба Обжировой Ирины Михайловны (в Гагаринском суде гр.дело № 2-4730/2013)

Приходите!

Адрес Московского городского суда:

107076, г. Москва, Богородский вал, д.8

Проезд:
Ст. метро «Преображенская площадь», далее на любом трамвае до остановки «Мосгорсуд»

Префект ЮЗАО Олег Волков весной прошлого года отрапортовал, что 66% участников слушаний поддержали проект. Противники проекта в 4 районах ЮЗАО собрали более 15700 аргументированных обращений против проекта. Откуда же появились 32000 обращений «ЗА»?

Рабочая группа, созданная по распоряжению Мэра Москвы, имела возможность в префектуре ознакомиться с обращениями граждан и получить истинное представление о «поддержке» проекта. Поэтому в своих заявлениях в суд, оспаривая результаты публичных слушаний, мы утверждали, что Заключение было принято на основе обращений граждан, которые незаконно были учтены как участники слушаний ввиду того, что указанные лица:
не являлись жителями города;
не работали и/или не проживали на территории слушаний;
не участвовали в слушаниях;
не выражали свою волю в поддержку проекта.

Для того, чтобы это доказать, необходимо сопоставить записи протоколов с письменными обращениями граждан, собрать опровержения… Но летом сотрудники префектуры, показывая нам эти обращения, не давали возможность снять с них копии. Суд пошел нам навстречу, истребовав у Окружной комиссии и журналы с экспозиций и собраний, и обращения, поступившие в Окружную комиссию. Не было только журналов из района Теплый Стан. Видимо, Окружная комиссия не решилась их предъявить.

Окружная комиссия не предоставила нам копии истребованных материалов, что является безусловным нарушением, а суд дал всего 4 дня для фотографирования и анализа обращений из 18 коробок!

На последнем заседании 4 декабря 2013г. суд отклонил все наши ходатайства:
не отложил слушание дела по существу не только из-за отсутствия у нас разумного времени на анализ обращений, но и ввиду отсутствия ответчика: прений не было и от Окружной комиссии мы не получили ответы на свои вопросы;
не приобщил к материалам дела обращения, тем самым, лишив нас возможности привести четкие доказательства своих утверждений;
не дал оценку тем доказательствам, которые были приобщены к материалам дела.

Суд откровенно имитировал исследование доказательств, «обозревая» каждую коробку в течение 3 – 5 минут, а в некоторых коробках было более 2000 обращений!

Это лишь некоторые из наших претензий к Гагаринскому правосудию.

28 февраля в Московском городском суде мы намерены представить новые доказательства фальсификации результатов слушаний.

Продолжение следует…

Татьяна Федосеева
+8

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ