Ответ на критику.



Стал писать ответ на замечания по моей предыдущей публикации и незаметно он вырос до размера новой статьи. Если вкратце, то ранее я писал о своей идее обратиться к Мэру Москвы с просьбой внести корректировки в постановление Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП (прозванное в народе «Постановлением об установке шлагбаумов»), чтобы дать возможность дворам, на территории которых нежданно-негаданно появилась территория общего пользования, тоже ограничивать доступ пришлому автотранспорту путем установки заградительного устройства.
socgrad.ru/blog/10091.html

Вот какой я получил комментарий на свою инициативу (сразу же оговорюсь, что прежде, чем написать свое обращение, я советовался по этому вопросу с разными людьми): У Дмитрия много хороших дел, но сейчас его «занесло». Ранее я писал в январе о подобных попытках захвата:

Шлагбаумизация – итоги 2015 года. Но, тогда это было вне закона, и были надежды на суд, а теперь депутат хочет «узаконить» самозахват земли. В конкретном примере (наличии спортплощадки) еще можно понять и согласиться, но в анклавы могут попасть детсады и молочные кухни. Но, по мнению жителей анклавов, отвозить детей в детсад не надо: пусть ходят пешком — это полезно. А то, что на Аргуновской улице платная парковка, на 2-ом и 3-ем Новоостанкинских практически полный запрет даже на остановку автомобилей, то высаживать ребенка надо за километр до сада, но это анклавщиков не волнует: им важнее урвать местечко у подъезда для своего «железного друга». Искренне надеюсь, что данная инициатива будет похоронена, иначе депутат получит десяток друзей и сотни врагов.

Ну, во-первых:
Я сам всегда выступал против такого вида демократизации общества, когда за каждым твои шагом ведется наблюдение, и постоянно приходиться преодолевать турникеты, шлагбаумы и охрану.Самое печальное то, что с каждым годом становится все хуже и хуже. Людей вынуждают жить не как раньше «один за всех и все за одного», а по принципу «каждый сам за себя» или еще хуже «кто первым встал того и тапки». Но основную массу электората, как теперь принято называть народ, такие демократические ценности устраивают. Люди, поворчав, привыкают к новым условиям.

Могу судить по себе: пока мы с женой ждали открытия рядом с домом детского сада, водя ребенка «к черту на кулички», ребенок вырос, и проблема сама собой отпала.

Поэтому Ваши опасения я прекрасно понимаю. Но жители, попавшие не по своей воле под парковочный коллапс, не хотят иметь у себя под окнами постоянное скопление и движение машин, когда даже ребенка становится страшно отпускать одного. А Вы этого хотите?

Во вторых, где Вы увидели, что я призываю преграждать подъезды к детским садам и молочным пунктам. Или Вы считаете территорию детских садов территорией общего пользования, только окруженную забором и с внутренней охраной, и что по ней могут прогуливаться или устраивать посиделки все кому не лень?

Поэтому не надо сразу обвинять меня во всех смертных грехах. Я не в ответе за то, что кто-то, где-то, какими-то методами перекрыл подъезды к детским дошкольным учреждениям. Есть прокуратура, которая должна пресекать такие противозаконные методы, есть и суды (но это уже, в крайнем случае, для выбивания сервитута), да простое обращение в органы исполнительной власти может помочь в решении этого вопроса без всяких проволочек.

Хотел было еще привести, в качестве примера незаконности таких действий пункт 2.1.3., из «Правил пожарной безопасности для общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, школ-интернатов, детских домов, дошкольных, внешкольных и других учебно-воспитательных учреждений ППБ-101-89», по которому дороги, проезды и подъезды к зданиям и пожарным водоисточникам, а также доступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободны, но столкнулся с тем, что данный документ со 2 ноября 2015 года уже не действителен. Или как сказано в документе: «Не применяется на территории Российской Федерации со 2 ноября 2015 года на основании приказа Минобрнауки России от 28 октября 2015 года N 1233». Пройдя по ссылке и думая, что найду там что-то интересное и улучшенное, в крайнем случае, переадресацию на более новую версию закона, наткнулся на своего рода пустышку.

Ибо приказ гласит:
Не применять на территории Российской Федерации приказ Государственного комитета СССР по народному образованию от 4 июля 1989 года N 541 «О введении в действие Правил пожарной безопасности» с момента вступления в силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 3 сентября 2015 года N 971 «Об утверждении Порядка создания и деятельности добровольных дружин юных пожарных» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 октября 2015 года, регистрационный N 39369).

Я сначала подумал, что ошибся и попал не на ту страницу. Ведь посудите сами, странно менять правила пожарной безопасности, которые могут спасти жизни, на регламент по деятельности ДДЮП. Но сколько я не тер глаза и не тыкал по клавиатуре, все осталось не изменено.

Если судить по этим документам, создав добровольно пожарную дружину, например в школе, о правилах противопожарной безопасности можно забыть, и вся ответственность автоматически ложится на плечи этих молодых людей. Или я чего-то не понимаю?Зачем так подменять понятия? И посмотрите, как быстро меняются законы и их смысл, не успеваешь даже уследить за происходящим.
Чудны дела твои, губерния!

С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский
Малкин Дмитрий

      0

      Комментарии (0)

      RSS свернуть / развернуть
      Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
      или добавить гостевой комментарий