ЖК Алексеево. Возможные фальсификации итогов заочного голосования со стороны Ведис Комфорт

Жители ЖК Алексеево очень обеспокоены возможными фальсификациями итогов заочного собрания (голосования) со стороны Ведис Комфорт. Заочное собрание проводилось с 8 октября по 12 ноября. В нем участвовало менее 15% собственников, так что это собрание не правомочно принимать никакие решения. Буквально за несколько дней до этого завершилось голосование, проводимое инициативной группой жителей. На нем были принято решение о смене УК. Сейчас, чтобы не потерять дом, Ведис Комфорт готов на фальсификацию результатов.

Инициативная группа обратилось к руководству и сотрудникам Ведис Комфорт, предостерегая от фальсификаций результатов голосования.

Текст обращения приводится ниже

Генеральному директору «ЗАО Ведис Комфорт»
Яценко А.И.
Заместителю генерального директора по правовым и жилищным вопросам
Яценко Н.Г.
Заместителю начальника жилищного отдела
Аблямитовой З.Д.
От инициативной группы жителей ЖК «Алексеево»
(ул. 3-ая Мытищинская, д. 3 корп. 1 и корп. 2)

Уважаемый Алексей Иванович!
12 ноября 2012 года закончилось заочное собрание (голосование) собственников помещений в ЖК Алексеево (ул. 3-ая Мытищинская д. 3, корп. 1 и корп.2). Формально инициированное собственниками квартир (от корпуса 1 – собственником кв. 130 Сетюковым И.А. и от корпуса 2 собственником кв. 260 Аксеновой Н.А.), данное голосование проводилось при непосредственном участии УК Ведис Комфорт. Сотрудники Ведис Комфорта обходили квартиры собственников, принимали решения собственников в офисе УК.

Учитывая, что в голосовании приняло не более 15% собственников от каждого корпуса (менее 20 собственников от корпуса 1 и менее 50 собственников от корпуса 2), данное голосование не может считаться состоявшимся в связи с отсутствием кворума.
По окончании голосования (вечером 12 ноября) бюллетени с решениями собственников не были переданы ни инициаторам голосования, ни счетной комиссии для подсчета голосов. Их забрал сотрудник УК Ведис Комфорт, который будет заниматься подсчетом голосов. Таким образом, Ведис Комфорт как заинтересованное лицо может фальсифицировать результаты голосования.
Мы хотели бы заблаговременно предостеречь сотрудников Ведис Комфорт от возможных фальсификаций, которые являются уголовным преступлением. Мы хотели бы предупредить, что инициативная группа жителей будет тщательным образом проверять результаты данного голосования. При необходимости будут задействованы органы Государственной Жилищной Инспекции и Прокуратуры.
Подумайте, что хуже для Вашей компании, то, что от вас ушел один дом или дополнительная информация, что УК Ведис Комфорт занимался мошенничеством при проведении собраний жителей и фальсификацией результатов голосования?

Данный вопрос мы планируем широко освещать в Интернете, а также через СМИ.
Инициативная группа жителей ЖК Алексеево
+6

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
Превентивно действуете, молодцы)

Подумайте, что хуже для Вашей компании, то, что от вас ушел один дом или дополнительная информация, что УК Ведис Комфорт занимался мошенничеством при проведении собраний жителей и фальсификацией результатов голосования? — я так понимаю от них уже не один дом ушёл, а процесс идёт в разных районах и домах, бывших под Ведисом.
+ 1
Так держать Алексеевцы!
Поднялась народная волна в жилых кварталах.
+ 2
  • avatar
  • qik
  • 16 ноября 2012, 21:32
Ужас какой! Это что ж получается, что фальсификации? Совсем оборзели! Если есть доказательства того, что Ведис планирует фальсификации нужно немедленно обращаться в полицию или в управу. Наверняка у вас есть доказательства какие-то. Поэтому нужно чтобы не допустить фальсификаций обратиться куда следует, если есть доказательства. Ведь без доказательств и слушать не будут, скажут, что вы черным пиаром занимаетесь и специально наговариваете на управляющую компанию, возможно даже деньги за это получаете от конкурентов. Мало ли, еще и пришить могут статью о клевете. Если у нас за мешок картошки на 5 лет посадить могут, то за такую заметку 500000 рублей слупить раз плюнуть. Наше правосудие оставляет желать лучшего. Есть тут юристы? Может ли Ведис подать в суд за клевету, когда из обвиняют в фальсификациях? Мне кажется, что по новому закону запросто могут. Еще и сайт внесут в перечень каких-нибудь экстремистских и заблокируют. А вообще фальсификации — зло. Нужно с ними бороться доказательствами и фактами. А если бездоказательно, то это палка о двух концах. Могут и наказать. Сейчас в интернете вообще опасно писать что-то.
+ 2
Виктор вам опасно, а вы пишите. Сотрудник, это еще не вся компания.
+ 1
Уж если в интернете опасно, то уж на кухне значит точно КГБ. а раз на кухне КГБ — значит в стране завтра революция. А если завтра революция — то можно и в интернете писать -)
не опасайтесь, никто никого не может тронуть через интернет. И топик составлен грамотно — Ведис-Комфорт в фальсификации не обвиняют, а просят не пользоваться этим механизмом.
+ 1
Ну да, прямого обвинения нет. Но это все равно так выглядит как будто вы приходите, например, к кому-то в гости, а вам и говорят: «Алекс, надеемся вы не станете воровать наши серебряные ложечки». Никто ж не обвиняет вас ))) И тут не придраться тоже )) Очень хитрая формулировка и я думал, что адвокаты могут докопаться, ну там всякий моральный ущерб.
+ 1
Стоп!
Что значит забрал. Скиньте сюда копию Решения. Решении должны были собрать представители счетной комиссии. Кто был в составе счетной комиссии? Если состав счетной комиссии не указан, то ваши решения -филькина грамота. Далее пишите в прокуратуру, что нарушены Ваши права и то, что компания мошеничает. Просите прокурора взять это дело на контроль. Далее в Мосжилинспекцию, с просьбой запросить и изучить документы. Если что-то компания предпримет, то исковое заявление в суд, с признанием Протокола не действительным. Тут же в суде заявлете ходатайство об истребовании необходимых документов (протокол, Решения). Если что пишите, удачи!
+ 3
После такого — socgrad.ru/org/bm_4k2/blog/2076.html#comment6141
от Ведиса чего угодно можно ожидать, будьте внимательны!
+ 2
  • avatar
  • qik
  • 22 ноября 2012, 22:18
На собрании 12 декабря Яценко заявил, что суд признал это голосование недействительным.
+ 2
  • avatar
  • qik
  • 13 декабря 2012, 20:59
Какой суд?! Собрание Ведиса было признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. Собрание ИГ, проводимое до этого, приняло решение о смене УК. Однако теперь Ведис сопротивляется как может. В Управе района создана конфликтная комиссия.
+ 2
Какой тут конфликт, собственники реализовали права и обязанности по статье 161 ЖК РФ?
+ 1
Так пишут, что Управа самоустранилась и занимает твердый нейтралитет.
+ 1
Дождется скоро управа со своим нейтралитетом:

Статья 165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами Жилищный кодекс РФ

1. В целях создания условий для управления многоквартирными домами органы местного самоуправления:
1) обеспечивают равные условия для деятельности управляющих организаций независимо от организационно-правовых форм;
2) могут предоставлять управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам бюджетные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов;
3) содействуют повышению уровня квалификации лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, и организации обучения лиц, имеющих намерение осуществлять такую деятельность.
+ 1
Пока вы сражаетесь каждый за кусок пирога, на территории комплекса, в подъездах и охране полный бардак, так что ни один другого не лучше, порядок наведите, тода и понятно будет, кто заинтересован в качественном обслуживании жителей, а кто только в сборе денег. Меня как собственника, проживающего в данном комплексе, вообще никто не спрашивал, кого я хочу))
+ 2
Может вас не застали дома при проведении опросов?
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ