Первые обманутые покупатели апартаментов в клубном доме на Бориса Галушкина 10 и формальные ответы власти

Ситуация с незаконным строительством апарт-отеля (клубного дома) на Бориса Галушкина, вл. 10 продолжает обрастать новые фактами и обстоятельствами.
Прошла неделя после согласительной комиссии, но ООО «Интервест» не предоставило ни одного нового и официально согласованного документа на строительство в управу Алексеевского района и в Префектуру СВАО.
В то время, как честные чиновники беспристрастно изучив документацию ООО «Интервест» приостанавливают ордер на обустройство строительной площадки и отказывают в оформлении сервитута на проезд через колледж № 13. Другие уже «слепые» чиновники занимаются формальными отписками на обоснованные обращения москвичей. Некоторые ответы «слепых» чиновников достойны юмористских сайтов и подборок абсурдистих приколов.
Предлагаем вашему вниманию сравнение обращений москвичей и ответов Префектуры СВАО, ОАТИ, Департаментов Москвы.

Типичное обращение жителя микрорайона, возмущенного незаконным строительством


Типичные ответы органов власти по таким обращениям







В распоряжении жителей сотни подобных формальных отписок со стороны органов власти Москвы.
Все эти формальные ответы городской власти были бы смешны, если бы из-за такого «лужковского» подхода к проблеме не начали бы страдать обычные люди. На специализированных коммерческих порталах по продаже недвижимости уже начали появляться сообщения от покупателей апартаментов, которые не могут вернуть свои деньги у представителей ООО «Интервест», ООО «Алвек». Драматическиеистории обманутых покупателей апартаментов заслуживают пристального внимания Прокуратуры СВАО и УВД по СВАО.

Далее представлены скриншоты комментариев лишь только с одного из форумов по продаже апартаментов в клубном доме на Бориса Галушкина 10. Сколько еще таких обманутых покупателей пока неизвестно.




История со строительством апарт-отеля на Бориса Галушкина 10 уже явно напоминает недавний скандал с СУ-155.
Структура проблемы со строительством клубного дома на Бориса Галушкина 10.
Активные жители обращают внимание московских властей на незаконное строительство и просят решить проблему раз и навсегда, московские власти (префектура СВАО, ОАТИ, департаменты Москвы) формально отписываются, а в результате, от бездействия контролирующих органов власти, появляются обманутые покупатели апартаментов. Налицо управленческий паралич среднего звена городской власти.
Сейчас, когда у горе-застройщика ООО «Интервест» заканчивается уже 3-й срок реализации инвестпроекта (до 31.12.2015 г.), и городские власти могут принять обоснованное с юридической точки зрения решение о закрытии этого инвестпроекта (ничего не построено, подлог документов, мошенничество при продажах и т.д.), находятся отдельные «слепые» чиновники, которые фактически помогают не жителям, не городу, а неизвестно кому.
Главное, чтобы «слепые» чиновники помнили слова В.В. Путина -«Нужно, чтобы в сознании любого ответственного человека, сейчас не хочу говорить чиновника, потому что это у нас становится каким‑то нарицательным словом, было понимание того, что есть определённые правила, по которым человек обязан жить, если приходит на государственную службу или на муниципальную, и нечего придумывать и хитрить. Нужно просто жить по этим правилам или здесь не работать. Вот и всё».
+9

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
Это мошенничество Интервест пора заканчивать! Куда смотрит прокуратура и префектура??
+ 4
Прокуратура и префектура, похоже не стоит на стороне жителей района, которые пытаются всеми силами помешать НЕЗАКОННОМУ возведению апарт отеля. Хотя чиновникам стоит послушать, что говорит по этому поводу Президент и задуматься, для чего они на своих местах? Защищать интересы жителей, которые тут живут не один десяток лет или закрывать глаза на незаконное строительство!!!
+ 2
Чиновники как киборги отвечают. Ни во что не вникают, штампуют формальные ответы… позор какой то.
+ 3
Мне такая же отписка пришла, что за чиновничье такое, нафига они вообще нужны если делать ничего не могут? а ведь мы их своими налогами кормим своими, а они работать отказываются?
+ 0
Мошенники наживаются, простые люди страдают, теряют деньги, здоровье, силы, ухудшая качество жизни. А все эти «слепые» чиновники получают зарплату и вроде бы должны выполнять свои обязанности. Очевидно же, что этот клочок земли проще перевести в состав природного комплекса, озеленить и благоустроить для детей, людей старшего возраста и маломобильных». Ну нет там места для небоскреба. Но они ничего не хотят увидеть, возни больно много. Так что они ни не могут, а просто не хотят, не в их это интересах.
+ 1
Читая ответы чиновников из префектуры, создается впечатление, что они живут и работают в параллельном мире — зазеркалье, где все хорошо и прекрасно. А тут какие-то жители беспокоят своими проблемами, письмами. Зачем вникать в проблемы по существу, надо отписаться просто, что все в порядке, все разрешено,«спите спокойно, дорогие москвичи». Они, наверно, забыли, что зарплата их состоит в том числе из налогов, которые платят эти самые москвичи, которым они шлют свои стандартные отписки. Префектура СВАО по поводу этой безумной стройки ни разу публично не сказала, что не нужен этот апарт-отель району, что построить его здесь невозможно(ехать негде), что жителям будет только хуже, и так уже вздохнуть негде. Геодинамику этой площадки на предмет такого высотного строительства и его последствий для наших домов вообще никто не смотрел. Наверно, главное, чтобы собственник разрушенного детского сада получил хороший доход от строительства, а жители все стерпят… Отсюда и такая «страусиная » позиция префектуры. Ведь ясно- этот проект надо отменять!!! Сделать жителям тут сквер, детские и спортивные площадки!!! Вот это бы была позиция власти, которая работает на жителей города, а не на чей-то частный карман!!!
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 04 декабря 2015, 00:58
В своем ответе г-жа Храмова продемонстрировала свою некомпетентность и свое несоответствие занимаемой ею должности. Она не «заметила» подложных документов, предоставленных ей инвестором, не обеспокоилась будущей ситуацией с новыми обманутыми дольщиками, а законные интересы жителей ее не волнуют. Нам гражданам остается самостоятельно отстаивать свои права и добиваться исполнения закона чиновниками. Будем обращаться к мэру Москвы.
+ 1
кстати, вот еще отписочка пришла, теперь вроде как получается что все заборы которые мешают проезду техники являются самостроем, а интервест весь белый и пушистый:
отписка лентяя ч1
+ 0
такое впечатление, что чиновники презирают москвичей и их мнение
+ 1
им просто пофиг в лучшем случае. в большинстве случаев в приоритете деньги- какая разница что нужно населению если чиновник получает на лапу за то чтобы он ничего не делал?
+ 0
Чиновникам наплевать не только на мнение москвичей, но и слова их прямого начальства — мэра и президента — для них не указ! Необходимо отменить инвестпроект строительства этого злосчастного апарт-отеля и перевести земельный участок в состав природного комплекса! В дальнейшем данный участок можно использовать под цели отдыха и рекреации.
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 07 декабря 2015, 19:27
Алексей, полностью вас поддерживаю! Место для отдыха жителям необходимо как воздух. Вокруг наших домов интенсивное движение транспорта. Только скверы с зелеными насаждениями могут облегчить ситуацию.
+ 1
Очень хочется, чтобы вместо «загончиков» для детей были полноценные площадки, место для прогулок и пробежек, можно было бы поставить столы для настольного тенниса. А не иметь стройку под боком!
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 08 декабря 2015, 23:11
Совершенно правильно, вместо того чтобы сделать нормальную спортивную площадку непонятный застройщик пытается построить какойто-апарт отель, к которому невозможно не подъехать и места нет для стройки. Даешь спортивную площадку!!! Власти, пожалуйста, хоть раз прислушайтесь к мнению жителей!!!
+ 0
На лицо явная коррупция.Где прокуратура, где избранные нами слуги народа? Верните нам, жителям района, веру в то, что в нашем Государстве действительно ведется борьба с коррупцией.
+ 0
  • avatar
  • guest
  • 15 декабря 2015, 08:49
А что будет, если выкопают котлован, а близлежащий дом обрушится??? Ведь там же нет места ни для подъезда, ни для подземного гаража! Кто из чиновников будет отвечать? Как обычно скажут: мы не знаем, кто подпись поставил на разрешении. Интервест — это чистой воды мошенники. Разве можно строить апарт отель на этом месте? У них даже документов разрешительных нормальных нет.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 15 декабря 2015, 10:20
Уважаемые власти, прислушайтесь наконец к мнению жителей! Отмените этот никому не нужный инвест проект! Подумайте, о детях, которым негде гулять, подумайте о жителях, которым пытаются воткнуть под нос непонятно что! Деньги — это еще не все! Есть же здравый смысл и законодательство наконец.
+ 1
  • avatar
  • log
  • 15 декабря 2015, 10:48
Ввели нормы ГТО, продвигают спорт в массы, а на месте где могла бы быть отличная площадка для развития детей, для нашего будущего поколения, строят очередной коммерческий проект, надеюсь чиновники прислушаются к голосу народа и будет сделано что то действительно важное и нужное для нашего будущего… а не для набивания чьего то кармана.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ