Вопрос незаконного строительства апарт-отеля (клубного дома) на Бориса Галушкина, вл. 10 вынесен на согласительную комиссию

23 ноября 2015 г. в Управе Алексеевского района состоялось заседание согласительной комиссии по вопросу планируемого строительства апарт-отеля (он же ) на месте бывшего детского сада по адресу: ул. Бориса Галушкина, влад. 10, корпус 2. Эта комиссия стала следствием у въезда на территорию Политехнического колледжа №13, когда жители не пропускали строительную технику через территорию колледжа, требуя показать, на каком основании используется земельный участок образовательного учреждения для частного строительства и есть ли государственная регистрация этого документа.

В заседании комиссии принимали участие представители Мосархитектуры, ОАТИ, Префектуры СВАО, представители от жителей близлежащих домов и представители застройщика ООО «ИнтерВест». К сожалению, не приехали, хотя были приглашены, представители Москомстройнадзора, Департамента имущества Москвы и Останкинской межрайонной Прокуратуры. Хотелось бы поблагодарить и.о. главы управы Екатерину Васильевну Потапенко за понимание всей сложности сложившейся ситуации, за усилия по приведению ее в правовое русло. Жители рады, что наконец-то в лице и.о. главы управы «Алексеевский» видят компетентного руководителя, способного объективно разобраться с застаревшей проблемой.

Главной целью созванного Управой заседания являлось выявление правовой основы действий застройщика и определение соответствия его документов тем, что были утверждены Москомстройнадзором. В результате выяснилось, что регистрация соглашения между директором колледжа Селенковым Н.Б. и ООО «ИнтерВест» отсутствует, таким образом, проезд по территории колледжа в настоящее время незаконен. Документация, согласно которой застройщик собирается строить и которую он приложил для получения ордера ОАТИ, не соответствует той, на которую было получено разрешение на строительство.

Странную позицию высказал представитель префектуры СВАО Нестеренко С.Ж., сообщив, что жители «развлекаются, занимаясь таким пристальным изучением документов застройщика». Хочется отметить, что контролем за строительством в СВАО должен заниматься сам Нестеренко С.Ж. и весь строительный блок СВАО. Таким образом, представители префектуры СВАО не выполняют свои прямые служебные обязанности и удивляются, что активные москвичи компетентны и способны анализировать строительную документацию.

Печально, что интересы москвичей, не особо значимы для органов управления СВАО, а отстаивание жителями сохранности своих домов и нормальных условий проживания, они называют «развлечением». Почти 10 лет москвичи после работы находили время и анализировали строительною документацию ООО «Интервест», писали сотни писем с просьбами по существу, а не формально, проверить проект апарт-отеля, но этот общественный гражданский контроль назван «развлечением».
После завершения заседания согласительной комиссии комментарии у участников взяли журналисты телеканала «Россия 1».

Для справки:
Действующий проект, на который выдано разрешение на строительство (разрешение на строительство заканчивается 31.12.2015, до настоящего времени ничего не построено)




А это проект, по которому продают апартаменты (в разрешении на строительство отказано 9 раз, реализация в принципе невозможна)




Даже невооруженным глазом неспециалиста в области строительства видно, что налицо явный подлог документов. По действующим документам пытаются построить здание в 2 раза превышающее по объему, с абсолютно другой планировкой этажей и количеством апартаментов. Совершено очевидные факты не замечаются ни в префектуре СВАО, ни в прокуратуре, ни в ОАТИ.

Сайт мэрии (www.mos.ru) сообщает, градостроительно-земельная комиссия Москвы в 2010-2015 гг. отменила инвестиционные проекты уплотнительной и нерациональной застройки общей площадью 21,2 млн кв. м. Жители района Алексеевский искренне хотят, чтобы проект строительства апарт-отеля на ул. Бориса Галушкина 10 корпус 2, тоже был отменен, т.к. является явной градостроительной ошибкой прошлого руководства города.

​Москвичи хотя жить в по-настоящему удобном для жизни городе. Вместо этого им 10 лет предлагают город-мираж, удобный только для ООО «Интервест» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, фиктивным юридическим и фактическим адресом и мутным делом с передачей городской земли. ​​

      +13

      Комментарии (23)

      RSS свернуть / развернуть
      вот же жулики этот интервест!
      +1
      ПРОТОКОЛ КОНФЛИКТНОЙ КОМИССИИ


      +3
      У Интервест явно есть какие-то связи в стройкомплексе Москвы и в префектуре СВАО, раз такое уже 10 лет происходит и никаких «посадок».
      +4
      Когда уже Собянин в это вмешается?!
      +1
      Собянин уже вмешивался, на каком-то заседании даже стройку эту запретил, но тем не менее бедлам продолжается. проблема в том что чиновничий аппарат ничего не хочет делать, так как если что-то сделает не так то это будет минусом, а если он ничего не делает, то это вроде как норма жизни. опять-таки, нужно чтоб чиновники отвечали за случаи бездействия равно как и за откровенный криминал. в данном случае криминал очевиден: все бумаги застройщика- фальшивка, яйца выеденного не стоят, но заниматься этим делом- для чиновника себе дороже. и всем плевать что несколько тысяч людей против строительства, у чиновника есть бумажка которая оправдывает то что он сидит и ни черта не делает. что еще надо?
      +2
      Господа официальные лица! Пожалуйста, проникнитесь здравомыслием и отмените проект Интервеста, который кроме очередной аферы ничего другого не представляет. Разберитесь, наконец, и позвольте жителям близлежащих домов не думать, что они могут остаться без своего жилища, если будут рыть котлован под этот непредсказуемый проект, и дома просто в него сползут. А жить в своём районе, в своём городе с удовольствием. И смотреть не на заброшенное здание, а например, на зелёный скверик, где будут играть дети, общаться соседи…
      +1
      Большой вопрос, куда смотрит Управление экономических преступлений СВАО? Прокуратура наша межрайонная останкинская? Это же чистое мошенничество! Ведь продают просто «картинку». А «заинтересованный» директор колледжа, который выгораживает специально территорию для того, чтобы частному хозяину на его стройку был проезд. Дети? Какие дети? Вот бизнес на детях- это куда интереснее выходит для директора. При этом Департамент образования «не возражает». Как можно таким руководителям доверять безопасность детей и их образование? А прокуратура опять ничего не видит. Или не хочет видеть?
      +1
      На счет прокуратуры Навальный недавно все разложил по полочкам.
      +1
      очевидное мошенничество!!!
      0
      Необходимо отменить инвестпроект строительства этого злосчастного апарт-отеля и перевести земельный участок в состав природного комплекса! В дальнейшем данный участок можно использовать под цели отдыха и рекреации. Например, озеленить и благоустроить данный участок для удобства детей, людей старшего возраста и маломобильных групп населения.
      +2
      Кто и как эту цель будет достигать за собственников квартир?
      Понятно, еще для этого требуются силы профессионалов за $.
      +1
      Интересно, что общественных слушаний по межеванию придомовых территорий домов 10,12 кор 1, кор 2 по ул. Бориса Галушкина не проводилось. Застройщик вышел за пределы территории принадлежавшей бывшему детскому саду. «Уплотнение» и притеснение жителей уже началось. Власти должны отменить этот незаконный инвест проект и на месте бывшего детсада разбить сквер и обустроить место для отдыха пожилых людей и организовать спорт площадку для детей.
      +2
      Абсолютно с вами согласна! И ведь можно поставить тренажеры и для взрослых! Ужасает бездействие властей!
      0
      Ужасает инерция граждан сообщества — социалистические времена давно прошли.
      Исполнители на местах работают четко, подготовьте и передайте им решение, которое затвердите советом муниципальных депутатов.
      +1
      Екатерина, если бы все решалось тоолько через муниципальных депутатов.
      Проблема гораздо глубже и лоббист сильный в Мосгордуме сидит.
      Уже сколько человеко-часов потрачено и бумаг написано, проведено личных встреч на высшем уровне.
      Можно книгу написать по практике сопротивления застройщикам.
      Мы верим, что победа будет за нами.
      Будет ПАРК!!!
      +2
      Елена, сколько собрано подписей за парк?
      0
      Совершенно правильно, вместо того чтобы сделать нормальную спортивную площадку непонятный застройщик пытается построить какойто-апарт отель, к которому невозможно не подъехать и места нет для стройки. Даешь спортивную площадку!!! Власти, пожалуйста, хоть раз прислушайтесь к мнению жителей!!!
      0
      Читаешь протокол и диву даешься от это так называемого застройщика. Ни документов, ни проезда, ни согласований, но нагло лезут и никого не боятся. Их прикрывает кто-то? Вообще непонятно, как на таком клочке власти разрешили ИЛИ НЕ РАЗРЕШАЛИ!!! строить. Надо немедленно отменит этот липовый проект, а землю вернуть городу и зделать здесь мини парк! Жители только спасибо скажут властям.
      +1
      Всё могут решить, как члены ГЗК: мэр Собянин, который обещал помочь жителям ещё на открытии школы и парка на «Красной горке» и префект СВАО Виноградов (Префект в курсе, ведь жители (более 1500 человек)высказали своё решение против строительства ещё на публичных слушаниях. Но почему до сих пор лобируются интересы частного застройщика не понятно?
      +1
      Столько сил (1500 подписей) за бестолковое решение. Пример конструктивного решения на соседней улице — socgrad.ru/6937.html
      +2
      Эта злосчастная стройка кажется остановлена, хочется верить, что — совсем и навсегда, то есть окончательно и бесповоротно!
      Буровая машина уехала (эта машина изображала стройку, бур был поднят, но не работал), уехала в темное время. В темное время — чтобы не видно было, что едет по территории колледжа №13, где ездить посторонним машинам нельзя (Земельный кодекс РФ.
      Надеюсь, что власти Москвы не дадут нового разрешения на строительство, не дадут разрешения на строительство ни при каких условиях. Ибо в противном случае, это будет полный «беспредел».
      … Хапнули дельцы в смутное время детский садик, раздербанили этот садик, раздербанили специально, чтобы вывести собственность из разряда «дошкольной», а сегодня эти дельцы хотят на месте небольшой территории построить здание аж в 16 этажей. И плевать этим мразям-дельцам на всех и на все…
      Хочется верить, что Правительство Москвы не позволит проводить точечную застройку, тем более там, где это категорически нельзя по многим причинам: и мало места, и грунты плохие, мягко говоря не подходящие для строительства 16 этажей вверх и 4-х — вниз, и есть вероятность обрушения соседних зданий, и скученность уже построенных зданий…
      +1
      дельцам без местного самоуправления такое не провернуть
      0
      было бы очень хорошо если бы вместо отеля развели парк. даже маленький парчок мог бы заметно улучшить отношение местных жителей к местной власти.
      0
      Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
      или добавить гостевой комментарий